株式会社アエラスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:定時で帰れる、残業少なめと募集要項にはありますが

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:仕事内容は主に募集物件の入力作業と電話での確認ですが、いかに素早く行動

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:配属店によっては、自分の常に使える決まった席やパソコンがないです。

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:基本は誰でもウェルカムな感じなので、採用時に選り好みを

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:水曜日が店休なのですが、それ以外に必ず週に一日お休みを取らな

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:仕事内容は比較的簡単です。電話取次、パソコンを使っての帳票作成や、ソフ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:単調な仕事が多いので、ランチの後に睡魔との戦いが必要なことがあります。

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:スタッフの入れ替わりは激しいです。状況によっては店舗移動もあります

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:突発的なお休みにも柔軟に対応してもらえるのと、有給が取りやすい

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:中途入社の方が多いです。不動産業界の経験がなくても問題ありません。

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:パート勤務は、時間が比較的きっちりしています。定時になったら

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:お客様用に設置してあるドリンクがスタッフも飲み放題です。配属店にも

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:パソコンが古い。店によってはスペースが狭い。流し台がない、もしくは

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:お客様用に用意してある飲み物を社員も飲むことが出来るのが有難いです

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:時間は比較的自由に決めることができます。突発的なお休みや遅刻早

口コミ投稿日:2017年07月22日
オフィス環境:正社員になると、残業が多いなぁという印象。歩合制部分が多く、自分の

口コミ投稿日:2017年07月22日
社内制度:正社員、アルバイト共に有給休暇あり。 夏休みと年末年始休暇があるのは嬉し

口コミ投稿日:2017年07月22日
オフィス環境:現在アルバイトなので、 時間通りきっちりに終われる。宅建資格を生か

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:繁忙期はどうしても、人手不足になり、お休みはしにくい、言い出し

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:入社3年以内での離職率は高く感じます。業界全体的なところもあるので

口コミ投稿日:2017年07月22日
女性の働きやすさ:家庭優先にしてしまうと、成績がつきにくくなつてしまったり、子供

口コミ投稿日:2017年07月22日
女性の働きやすさ:男女関係なく、営業成績が良ければ、給与も待遇も変わってくる点は

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:家庭の用事を優先できます。 例えば、子供の参観日や、卒業式、入学

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:業務で使用するパソコン、断りもなく換えられる。休憩時間に外食とか店

株式会社アエラスで働いていますか?