龍実商事株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪府大阪市中央区淡路町2丁目6-6
龍実商事の口コミ・評判をご紹介!龍実商事で働く社員や元社員から、龍実商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

お客様の仕事の売上によって少し左右されるビジネスであるので安定性があるかは分からない。その為常日頃金融の話、最近耳にするクラウドファンディングなど新しいことに耳を傾ける意識が必要であり、かつ弊社はそれに対してお客様から相談を受けやすい環境をととのえています。

龍実商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職ではフォークリフトを使った倉庫作業をしておりましたが、営業をしたいと思いこの会社に入社しました。営業という職種も金融という業界も全くの未経験でしたが、入社してからしばらくは社長直々に勉強会をしてくださり、名刺の交換の仕方から手形割引についての基本的なことなどをじっくり教えて頂きました。営業で会社へ訪問する際も先輩が同行してくれて、話し方や注意する点など、こと細かく親身になって教えて頂いております。お客様から信頼を得るためには日々の学習を欠かすことはできません。一人では理解できないことも多々ありますが、分からないことは先輩方が分かりやすく説明してくれます。こういった自分を成長させていける環境が整っている所が龍実商事の魅力の一つです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート龍実商事株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート龍実商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート龍実商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート龍実商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート龍実商事株式会社
龍実商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の仕事をしていく上で、まずは自分の顧客を掴まなければなりません。その手段として、担当ごとに振り分けられた地域からかかってくる当社のHPやDM、タウンページを見たお客様からのコールバックや既存のお客様からの紹介、そして自身の営業活動があります。顧客管理を始め、営業活動は各々に任せられており、大阪を越えて様々な地域へ足を運んだりと自由な活動が当社の社風です。私は入社して間もないですが、中国地方のお客様ともお取引させて頂いております。その自由な活動の中で可能性を感じ、営業を続けながら新規取引に至ったときの感動は大きいです。 参考になった!0
龍実商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で段取りを考え仕事を進められる点。台帳の記録など必ずしなければいけない仕事以外は始業から終業まで自分のペースで取組める。少人数の会社なので上司にも相談しやすく、仕事の相談は勿論のこと改善点や新しくやってみたいことを積極的に言える環境なのでやりがいがある。 参考になった!0
龍実商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がなく、定時内に仕事を終わらせる事になるので、仕事中は集中でき、メリハリの利いた営業活動ができていると思います。又、土日祝は完全に休みなので、仕事とプライベートをしっかりと分ける事ができる事も良い事です。 参考になった!0
気になる点
龍実商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
芸暦が長い分、紙媒体が多いので、もっとペーパーレス化が進むと、より効率の良い仕事ができると思う。もっと若手を採用して会社の若返りをはかりたいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート龍実商事株式会社
龍実商事株式会社
龍実商事株式会社と同業界のおすすめの会社
龍実商事株式会社のおすすめの求人