有限会社ヤングドライ四ツ葉のカテゴリ別口コミ(7件)

有限会社ヤングドライ四ツ葉の職種別口コミ(7件)

有限会社ヤングドライ四ツ葉の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
オフィス環境:備品は頼めばすぐに届けてくれるので、店側が管理をしっかりしていれば足りなくなるということはありません。ただ店内を複数人入れ替わりで営業を行っているので、誰かがやってくれるだろうと思っていると大変な思いをします。また個人でファイルやケースを買ってきて整頓するのは自由なので、メインで入る店舗などは自分の好きなように配置換え、整頓しても大丈夫でした。店内は四季やイベントに沿った飾り付けをするので、華やかな時もあります。

有限会社ヤングドライ四ツ葉の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
勤務時間・休日休暇:突然のシフト交代、早番の予定が通しになるなどしょっちゅうです。常に人手不足ですが、少ない労働力でいかに生産性を上げられるかと考える会社です。そのため有給もあってないようなものなので、長期休みは無く、そもそも有給使ってる人見たことなかったです。また人によって負担が大きく違うことも気になる点です。既婚・お子さんがいるというママさんが多いので、未婚や既婚でもお子さんがいない方は突然のシフト交代も多く、週に1度も休みがないこともあります。

有限会社ヤングドライ四ツ葉の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業中は1人なので、休憩はありません。休憩なしのため基本5~6時間勤務ですが、人手不足などで10時間働くことになっても休憩はありません。お客様が来られないタイミングを見計らってトイレに行ったりご飯を食べたりしなければならないため、繁忙期はかなり辛いです。ご飯の途中でお客様が来られると、水分で流し込みレジに立たなければなりません。しかし閑散期は店が落ち着くので、椅子に座ってお茶を飲める余裕もあります。

有限会社ヤングドライ四ツ葉の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:お客様が持ってこられたクリーニングする衣服、布団、カーペットなどを点検・受付した後、洗い方によって振り分けることが主な仕事です。クリーニング前に汚れている箇所、破れがあるかどうか、お忘れ物がないかなどをお客様と確認した後受付をします。物によってクリーニングの方法は異なるため、選択表示を確認し洗い方によって振り分けます。また付加をつけてさらにきれいになるようお勧めしたり、キャンペーンの販促(クーポン券、布団宅配etc)なども行います。