セイカン株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

【業界未経験者歓迎】【平均有給取得日数 11日】【転勤なし】【幅広い技術取得】【資格取得支援あり】
保守契約先への訪問技術作業を行っていただきます。住宅設備配管工事・ストーブ暖房機器やボイラー整備、農業機械のメンテナンス(分解・清掃・修理・設置工事)、ホームタンク洗浄、いずれかの業務経験ある方歓迎!
事業主体はJAや農家さんを基盤としているので、安定した業務があります。エリア別にお客様を担当し、チームメンバーと連携しながら、スケジュール調整を行っています。お客様訪問し修理や設置は、社有車を使用し、大型の商品でない限りは、単独で行うことが多いです。

●保守契約の案内及び契約業務
●専用洗浄車に搭乗し、保守契約している方のホームタンク清掃洗浄及び設置作業
●メンテナンス報告書作成及び伝票作成他

経験や技術に応じ、研修の実施や業務をお任せいたします。

~配属予定先の雰囲気~
メンバーそれぞれ得意とする技術をもち、農業従事者のために力を発揮しております。農業業界未経験者の社員多数おります。
みなさん穏やかな性格ですが、仕事への情熱は熱く、顧客満足を第一に考え協力し、一丸となって仕事をすすめるチームです。

・普通自動車運転免許

・建築配管技能士1級取得
 ・第2種電気工事士
 ・施工管理士
 ・ストーブや給湯器修理や整備の経験者

【歓迎経験】いずれかの経験や資格ある方歓迎

月給:246582円 ~ 424030円

• 設立30年以上

【業界未経験者歓迎】【平均有給取得日数 11日】【業界トップシェア 鉄コンテナ】【転勤なし】

■当社の営業は「課題解決提案型」です。
既存のお客様への提案営業を御担当いただきます。注文商品の納品や修理対応などのアフターフォローや、お客様に合った定番商品から新商品まで、商品販売に関することを定期的に訪問し営業活動を行う業務がメインです。
最初は先輩と2人で社有車を使用し、取引先を回って挨拶をするところから始めていただきます!営業経験が豊富な先輩のレクチャーやメーカー講習があるので、業界未経験の方もご安心ください。

<具体的な業務内容>
◆担当エリアのJAや農家さんへの営業活動
◆商品の直接販売
◆JAの資材店舗の商品展示提案
◆売上伝票作成(販売価格決定の裁量権があるため)等

OJT期間に個人差はありますが、6か月以降から担当エリアを持つ社員がほとんどです。
1年後には新規お客様への提案もお任せします!

<メンバーで協力し合い目標達成を目指します>
ノルマはありませんが、売上目標達成に向けて営業活動を行っています。
お客様や、各自が抱えている課題について、メンバー同士チームとして協力し合い課題解決にむけて取り組んでいます。
4月~9月が繁忙期のため納品や電話対応が多くなります。 それ以外の閑散期を中心に販売促進のための活動方法を決め、売込み商品の選定やチラシの作成、展示商品の入替提案などを行っています。 ミーティングでメンバー同士業務状況を確認しているため、業務負担が多くなっている場合はメンバーで助け合っています。

<キャリアステップ>
当社の営業は、全国の農業関係者の方への鉄コンテナ販売事業も行っています。 このため、所属課での管理職への道、鉄コンテナ販売事業の営業職へのステップアップもあります。

【 必須条件 】

・フォークリフト運転免許資格
・中型自動車運転免許資格

月給:235081円 ~ 522739円

• U・Iターン支援あり

【未経験者歓迎】【転勤なし】【平均有給取得日数 11日】【幅広い技術取得】【資格取得支援あり】
未経験からのキャリアチェンジも応援!
技術を身につけたい方・磨きたい方、技術職を目指したい方歓迎!

契約先へ訪問技術作業を行っていただきます。農家さんを中心に 契約しているお客様へ社有車で訪問し、1人で作業を行います。設置している機器の修理または入替についてお客様と相談し、新しく設置する機器の提案をするなど、お客様と信頼関係を構築しています。営業担当から依頼された商品設置やメンテナンス業務もあります。重量物がある場合は、メンバーと協力して複数人で行います。

もちろん、はじめは先輩社員と2名でお客様訪問し、ホームタンク洗浄作業補佐から始めていただきます。
経験者の方は確認になると思いますが、取扱商品のボイラー、暖房機等の基礎知識、分解整備基礎知識、操作技術知識など、チェックリストを用いて、各個人ごとに技術の習得を目指していただきます。

●メンテナンス報告書作成及び伝票作成他

技術習得の状況に応じ、研修の実施や業務をお任せいたします。

【必須条件】
 ・普通自動車運転免許(AT車限定不可)

【歓迎経験】いずれかの経験や資格ある方優遇
 ・危険物取扱者資格

月給:294483円 ~ 330377円

• 設立30年以上

JAまたは農家の方へ、農業用資材の提案販売をしていただきます。
農作物の種類や、季節に応じて使用する資材や機械類が変わりますので、お客様に合った定番の商品から新商品まで商品販売に関係する業務を行っていただきます。

業務内容
・農家の方へ直接訪問し、商品の使用方法を伝える
・提案~受注~納品~アフターサポートまで行う
・自社販売展示会の企画、運営
・商品提案戦略を企画、実行
・顧客営業中心に、新規開拓営業も行うこともあり
・販売価格裁量権があるため、付随する伝票事務作業

評価制度があり、営業成績だけでの評価制度ではありません。
業績によって賞与に反映されることはありますが、
画一的なノルマはありません。
各自、目標をもって営業活動しています。

【求めている人物像】
・主体性をもって、企画立案から実行、結果の振り返りを行いながら仕事をしてきた方。
・個人プレーではなく、チームプレーで目標達成を目指したい方
・失敗してもチャレンジし、チャンスへと繋げていこうとする方

業界未経験者歓迎です。
担当エリアを持つまでは全員が先輩社員に教えてもらいながら独り立ちの準備をしています。
期間に個人差はありますが、3か月~6か月で通常担当エリア決定します。
担当エリアを持つときも個人の習得具合いを見て、ご本人のお話もお聴きして決定いたします。
その後も、営業活動の進捗具合を、同じ課の社員同士共有し、進んでいない部分があれば、先輩後輩社員関係なく、フォローを行っています。もちろん、早く業務が終わったら早く帰るが基本。会社全体で早く帰れるように業務見直しも随時行っています。

【 必須条件 】
・高卒以上
・法人営業経験2年以上または販売員経験2年以上 ※業界未経験者歓迎
・普通自動車免許
・PC、Word、Excelの操作
【歓迎資格】
・フォークリフト運転免許資格
・中型自動車運転免許資格

月給:227497円 ~ 247719円

• U・Iターン支援あり

未経験からのキャリアチェンジも応援!

●メンテナンス報告書作成及び伝票作成他

技術習得の状況に応じ、研修の実施や業務をお任せいたします。

【必須条件】
 ・普通自動車運転免許(AT車限定不可)

【歓迎経験】いずれかの経験や資格ある方優遇
 ・危険物取扱者資格

月給:214859円 ~ 236976円

【業界未経験者歓迎】【平均有給取得日数 11日】
<業界未経験、歓迎!>
■普通自動車運転免許(AT可)をお持ちの方
■社会人経験が3年以上ある方
■高卒以上

<以下に当てはまる方は、さらに歓迎します!>
◎整理整頓が得意な方
◎チームワークを大切にできる方
◎ベンチャー精神で仕事に取り組みたい方
◎フォークリフト運転経験者または作業補助をしていた経験がある方

当社扱い商品管理として、商品の修理及び入出庫作業などの物流管理及び・倉庫商品管理の正社員として従事していただきます。
当社で扱っている商品は、噴霧器や発電機等の機械類、工具類や手袋等、ホームセンターで見られるような商品から、弊社オリジナル商品の鉄コンテナ等があります。
商品の入庫受付、検品、品質確認、保管、組立、出荷作業、社有車にて商品引取を行います。商品は、専用の段ボールで到着することが多いです。商品の入庫が多い情報は、社内で事前に共有し、スペース確保のための入庫の準備を行います。
倉庫の広さは限られているため、入出荷をスムーズに行うために整理整頓は不可欠です。
大型の荷物の搬出入もあるため、フォークリフトを使用しての商品移動、荷下ろし等の作業もあります。

将来的に、当社商品や商材の修理及び品質管理を担うスキルを身に着け、キャリアアップをしてみませんか?

業界未経験者の社員は多数います。
所属メンバーは、40代~60代の男性2名で、
今回は次世代を担う人材の募集のため未経験者歓迎です。
入社後全員が先輩社員に教えてもらいながら独り立ちの準備をしています。
OJT期間に個人差はありますが、3か月~6か月で独り立ちしていただきます。
フォークリフト免許の取得など仕事で必要な資格は、会社負担にて取得可能です。

普通自動車運転免許必須(AT限定可)

月給:20万円 ~ 25万2000円