東栄産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:まったくないと言える。代休取得なんてとれる雰囲気はなく、基本的には会社の為に仕事をしないといけない。

東栄産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:通常の9時から18時まで、定時に帰れる時は立場がどうであれ関係なく、きっちり帰れる。人が居ればお昼休みも交代制で1時間とれるのでゆっくり時間を使えます。午後からの用事がある場合は、事前に申告したら午後から有給もとれるので勤務時間に関してはなんの問題もなく予定が立てやすいです。繁忙期になるとどうしても残業が発生しますが、その分残業代として加算されるのでその辺も問題ないめす。全てその人の仕事のペースで時間も配分できるので働らきやすいです。

東栄産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:能力の高い女性のおかげで雰囲気は良いかと思う。同じ部門でも比較的仲が良いかと思う。一部の人を除いて.....。

東栄産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月05日

回答者: 男性/ 商品管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月05日
女性の方は夜遅くまで残業させず、割りと早く帰らせていました。そこだけはいい点かもしれません。

東栄産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:正直ない。個人商店と同じで、営業個々が自身の考えをもっての行動が強いられ、悩みや相談があったとしても、相談はできない。プロセスを見ず、結果重視。但し、インセンティブは無し。古くからいる社員からの風当たりも強く、価値観もおしつけられるので、やりがい等感じる事はひとつもなく、ただ、目をつけられない様に売上を構築せざるを得ない。

東栄産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月17日
給与水準:昇格すると昇級が一気に下がる。給料明細を見ても上がったかどうかわからないぐらいしか昇級しない。もちろん残業代もつかないので、年収は下がる。役職手当ても課長はいくらとかではなく、その時の気分で付けてるようだ。それは前役職の人から聞きました。ボーナスや昇級は、契約社員の人はボーナスはないが、昇級が一般企業より上がり方が良いと思うが、社員になると一気に少なくなるシステムが不思議だった。ボーナスは何を基準にしてるかさっぱり分からない。