電通設備株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

電通設備株式会社の職種別口コミ(4件)

電通設備株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 女性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
健康保険・厚生年金・雇用保険は当然ですが、毎年の健康診断(半日ドック)が受けられます。また、インフルエンザの予防接種も希望者には会社が全額負担してくれます。有給休暇制度も充実していますし、社員の結婚時や出産時には祝い金・社員の入院時は見舞金・社員やその家族の不幸時には慶弔金が規定に基づき支給されます。

会社の立地場所は「中央区」と言えども、決して交通の便の良いところではありません。最寄りの地下鉄駅は「南北線幌平橋」で徒歩だと15分ほどかかります。地下鉄東西線だと「西11丁目駅」で下車し「じょうてつバス」に10分乗車します。バス停は近いです。建物は古く、自分のいる事務所内は狭いですが、会議室は別階にあります。

電通設備株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
始業時間は8時30分~終業は17時30分の実働8時間です。12時~13時は昼休みです。基本的に完全週休2日制で祝日も休みなので、私的な計画もたてやすく、家族のいる方は家族サービスもできます。お盆休みは3日、年末年始の休みも7日ありますので、地方に実家がある方にとっては助かります。時間単位休もあるので、急な用事や朝や夕方のちょっとした用事に対応しやすいです。

今回の新型コロナウイルスによる北海道の「緊急事態宣言」と「まん延防止等重点措置」の期間は、時差出勤と時差退社がありましたので、通勤時の混雑を避けることができて助かりました。リモートワークについては会社の職種の関係上無理があると思われるので実施していませんでしたが、データ入力作業については検討の予知があると思います。

電通設備株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
女性社員は5名しかおらず、大半が男性社員です。主に北海道開発局の仕事をしているので、点検社員は2~3名体制で、北海道全域への出張が多く大変だと思いますが、出張手当は必ず支給されます。また、土日祝日が勤務だったりする事もたまにありますが、代休取得はできます。女性社員のほとんどが、パソコンでのデータ入力作業です。

電通設備株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
毎年昇給がありますし、賞与は必ず年2回あります。また、燃料手当と寒冷地手当が年1回支給されます。役職者には規定どおりの役職手当、住宅手当、家族があれは家族手当があり、時間外手当は全額支給され、通勤手当も上限なく支給されます。給与は決して高い方ではないと思いますが、安定性はありますので、安心感はあります。