川端金属鉱業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
自社より徒歩5分ほどの距離に同グループ会社があり、食堂が完備されているため、昼食時はそこに、みんなで食べに行きます。
※現在はコロナウイルスの関係で、パーテーションやアルコール除菌等、感染対策も取ってくれています。

作業中、制服が汚れることもあるのですが、洗濯機も用意してもらえてるため、家に汚れ物を持って帰らなくて良いため、すごく助かっています。

また、お風呂もあるので、埃などで、体が汚れてもサッパリしてから帰ることができます。

川端金属鉱業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
会社カレンダー通りのお休みで、9時から5時半までで、午前午後の休憩もあり、夏場の暑い時期などは、こまめに休憩を取らしてもらえます。
また、スポーツドリンクも会社で用意してもらえるため、熱中症対策などはちゃんとしています。

時間外労働はほとんど無いため、仕事終わりの予定も組みやすく、家族と過ごせる時間を大切にできる。

川端金属鉱業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
コロナウイルスが拡散する前までの話になりますが、毎年、グループ会社全体での新年会や忘年会がありました。
今期の振り返りや、来期の目標などの話を、社長から全体に話をしていただけるので、会社としての今後の方向性などは理解しやすいかと思います。
その際に、川端グループの他部署の方たちとコミュニケーションが取れたりします。

川端金属鉱業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月29日
働きがい:1人1人の役割がはっきりしているので仕事のやりがいは大きいです。
資格も取らせてもらえますし、先輩方も丁寧に指導してくれて新人の自分でも仕事を通して達成感や充実感をとても感じています。また、残業もほとんどなく食堂もあり、夏場は飲み物の支給もあり、社員の事もとても考えてくれている会社だと思います。

川端金属鉱業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月29日
会社の安定性:休日出勤や残業が無く、自分の時間を大切に出来る。

川端金属鉱業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月29日
評価制度:何で評価されているかがよくわからない。