技研サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目9-7
技研サービスの口コミ・評判をご紹介!技研サービスで働く社員や元社員から、技研サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

基本応募すれば、余程のことがない限り入社できる。面接だけで入社決定する。だいたいヨソの会社を経験してる人間は常識があり、使いものになる確率が高い。

口コミ投稿日:2019年06月15日
気になる点

無理を聞いて仕事をしてあげても感謝してもらえず、一言「ご苦労さん」で終わるとき会社内で自分の仕事が評価されてないとき

口コミ投稿日:2019年06月15日
給与・年収の企業分析・研究レポート技研サービス株式会社

技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料面においての昇給は期待しないほうがいいです。高卒と大卒で給料がかわるのは仕方がありませんが、入社年数が長くてもそれほど昇給がないため、やりがいを感じない時があります。また、資格手当はでますが、資格を取るときにかかる費用は自腹なので、手当でその分を取り返すのにかなりかかります。 参考になった!0
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いくら仕事の効率を上げても仕事量が増えるだけで、それに応じた給料の変化がないです。残業をしなければあるときとないときでかなりの差がでます。仕事量、仕事の出来にかなりの差がある社員の給料に大した差がないのもおかしいと思います。 参考になった!0
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時から残業した分もしっかり給与がもらえるので平均より高い給与がもらえるところ。ボーナスや特別賞与もあり、特別豪華な生活をするほどではないが普通に裕福な生活はできると思います。生涯を通して考えると普通以上にもらえると思う。 参考になった!0
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場仕事ということもあって、労働時間が長くなってしまう事も多々あるが、就業時間より早く現場に行かないといけない時や、就業時間を越えてしまい、残業になったとしても、働いた分の残業代に関しては、満額出るため安心できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート技研サービス株式会社

技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をするうえで、人手不足での作業の遅れにより残業時間が増えてしまう部分はありますが、その点を除くと効率よく仕事をこなせるため無駄な残業を減らせ、ストレスなく働けることができます。一人で仕事を抱えて帰ることができない。とならないよう、みんなで協力して早く仕事を終わらせる環境になっています。 参考になった!0
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任ある立場になると、それなりに仕事をいろいろと任せられることが多くなりますが、場合によっては、それが就業時間の偏りが出てくる場合があります。給料、ボーナスの査定が影響のあるものならば納得はするのですが、あまりそうではないと感じられるのが現状です。 参考になった!0
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、仕事の特性上朝が早く作業を終え帰社しても事務作業があったりするので勤務時間は割と長いと思います。残業については、事務作業がほとんどで作業した後なのでしんどい時もありますが、そんなときは、早く帰らせてもらえます。 参考になった!0
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は基本的にその日の行き先によって様々であるが、早く出社することがあってもその分の残業代がしっかり支払われるので時間が伸びて働いた分の残業代未払いになることは、無いです。休日出勤の際も手当てが、ちゃんと支払われます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート技研サービス株式会社
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、特に保養所などがあるわけではなく、社員旅行もない。以前まで企業年金の一つであった、厚生年金基金があったが、解散に伴いなくなってしまった。代わりに企業型確定拠出年金など導入してくれると、いいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート技研サービス株式会社
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社では新人研修の制度はもちろんございますが、その人、またはその部署により教育の幅に違いがありすぎます。長い目で教育をしていただける社員の方もいらっしゃいますが、人によっては少し教えて、残りは自身でこなしてしまい、教えられずに終わってしまうということを聞いたことがあります。 参考になった!0
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してからは、あまり研修制度などもなく新人教育も先輩社員についてみて覚えるということが多い。自分から質問していかないとまず教えてもらえることはないです。新人の時に一度でも失敗してしまうと仕事ができないやつ、仕事の覚えが悪いなどネチネチ言われます。 参考になった!0
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わからないことがあれば適切な聞き方をすると教えてもらえますし、間違ったことをしても人には寄りますがなぜ失敗したかなど、丁寧に教えてもらえます。プライベートの質問、相談などにも親切に対応してもらえます。 参考になった!0
技研サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員、特に高校卒業の人達だけ入社して直ぐに能力開発協会や銀行主催の講習に行かせれば良いと思っているみたいですので、各自が行かせて貰えるだけマシと思えるか否かです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート技研サービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート技研サービス株式会社
技研サービス株式会社
その他/各種サービス関連
技研サービス株式会社と同業界のおすすめの会社
技研サービス株式会社のおすすめの求人