株式会社名古屋光商事のカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社名古屋光商事の職種別口コミ(21件)

株式会社名古屋光商事の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日
社内制度:以前は新入社員への研修制度が充実していないことがあったが、今は改善されてきている。休日は土日祝他、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆があり、世間並み以上にしっかりと休みは取れる。仮に休日出勤した際は代休も取りやすい。むしろ代休を消化をしていないと会社から取得するように促される。有給休暇も取りやすくプライベートの時間もしっかり確保できるためワークライフバランスを重視する人にはいい会社だと思う。業績面では全社員一人あたりの売上高が1億円を超えることもある。本業以外でも不動産収入があり業界の中では高収益体制の会社だと思う。

株式会社名古屋光商事の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日
教育・研修:以前は新入社員への研修制度が充実していないことがあったが、今は改善されてきている。休日は土日祝他、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆があり、世間並み以上にしっかりと休みは取れる。仮に休日出勤した際は代休も取りやすい。むしろ代休を消化をしていないと会社から取得するように促される。有給休暇も取りやすくプライベートの時間もしっかり確保できるためワークライフバランスを重視する人にはいい会社だと思う。業績面では全社員一人あたりの売上高が1億円を超えることもある。本業以外でも不動産収入があり業界の中では高収益体制の会社だと思う。

株式会社名古屋光商事の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月09日

口コミ投稿日:2018年12月09日
入社理由・入社後の印象:営業で採用され、出張などは殆ど無いと聞いていた。
蓋を開けてみると営業にも関わらず工事の出張へ行かされ、夜中に運転した事も無いトラックで工事現場へ行かされたりもした。
社用車は営業車から全てMTとなっているので注意。

株式会社名古屋光商事の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月06日

口コミ投稿日:2020年05月06日
仕事内容:業務内容は、椅子、テーブル、ソファ、ベンチなど、業務用、家庭用家具の提案営業で全国展開の外食チェーン、一般企業、大学、商業施設、大規模家具店など取引先は大手企業が中心。全国約3000店舗の有名チェーン店が主要取引先の一つになっており、新規出店、既存店の改装、既存店のメンテナンスなどで発生する店内家具や建材などを全国対応で一手に引き受けており、事業の大きな柱になっている。この取引先とは30年以上の取引実績があるため、今後も堅調な事業展開が見込まれると思う。

株式会社名古屋光商事の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月08日

口コミ投稿日:2018年12月08日
給与水準:残業代が出ないデメリットがあるが賞与額は基本的に多い。
業績によるが少なくても年間で5ヶ月分。多いと10ヶ月出る事もある。
昇給に関しては個人差あると思うが上がり幅は大きいと思う。