株式会社北海道吉村のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社北海道吉村の職種別口コミ(4件)

株式会社北海道吉村の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日
社員が健康で能力を発揮できる環境を整備する事を目指していて、昨年は旭川営業所の全面的なリニューアル、北見営業所の新築移転が実施されました。働きやすい環境整備を考えて随時全道の営業所のリニューアルが検討、実施されています。現在は新型コロナウイルスの影響で実施されていませんが、節目の年には社員旅行を企画していて過去にはハワイ、沖縄などに行きました。

株式会社北海道吉村の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月30日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

1.0
口コミ投稿日:2021年07月30日
退職しても何も残りません。誰でも出来る仕事なので当たり前ですが、本当に成長するポイントはありません。

超長時間労働と休日出勤のオンパレードなので、俺頑張ってますアピールと自分に酔える人なら最高にやりがいを感じれます。

株式会社北海道吉村の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日
インテリア資材の卸販売会社としては道内上位の会社です。全国展開をしている東京本社のニップコーポレーションと提携関係にあり、新商品の情報や全国の業界の動向などを同業他社よりいち早く掴むことができるため、得意先に対して新商品や業界情報を速やかに提供できます。また、施工を担う吉村装研という関係会社があり、商品の販売から施工までをトータルで受ける事ができる会社です。

壁紙、カーテン、塩ビ床材など取扱のインテリア商品は意匠材として住宅を始め商業施設、公共物件に採用され、今後の少子高齢化が進む中でもリフォーム、リニューアル工事でも採用されると思いますのでなくなる事はありません。今後は環境・健康などに配慮された高付加価値商品が増えると予想されていてインテリア商品だけにとらわれずサイン・ディスプレイなどの新しい分野にも事業領域を拡大しておりますので、住空間の総合的な意匠・デザイン提案企業へ成長していく楽しみな会社ではないかと思います。

株式会社北海道吉村の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月24日
社員全員で年間売上計画に向かって努力して、計画利益を確保する事が出来れば決算手当として期末に手当が支給されます。(現在10期連続支給中との事です)営業は年間の売上計画を四半期ごとに達成する事で年4回表彰され金一封を進呈されます。四半期全てで達成する事で年間売上優秀者として金一封、表彰されますのでそこを目指しモチベーションをもって仕事に取り組んでいます。