株式会社深谷自動車教習所の転職・求人情報

株式会社深谷自動車教習所

• 時短勤務制度あり

アシスタントから始める指導員  ★資格取得費用、全額会社負担!

当自動車教習所に勤務し、受験費用会社負担で教習指導員資格の取得を目指していただきます。

資格取得のバックアップ体制が整っている当社では、およそ1年あればほぼ100%合格が可能。資格取得後はインストラクターとして、教習生の指導をお任せしていきます。

<入社後まずは…>
◎お客様の送迎(1時間に1~3名、1日で15名~20名を送迎します)
◎送迎車両の点検、洗車、管理
◎教習所施設内の清掃
◎受付事務
◎教習指導員資格の勉強
└自宅はもちろん、業務が暇な時には社内でも1~3時間の勉強時間を確保できます。教育担当による講義や論文内容のチェック、先輩指導員によるアドバイスなど、会社全体でのバックアップ体制が整っています。

<教習指導員資格について>
教習指導員資格は国家資格です。年3回試験があり、公安委員会による論文試験や運転試験、面接があります。合格率は約40%で、平均2~3回の受験で合格できます。

<合格すれば…>
◎先輩指導員の学科教習を見学したり、技能教習に同乗したりして、指導の流れを理解すれば指導員デビューとなります。
◎指導員になれば、学科教習および技能教習をカリキュラムに沿って1日8コマ(8時間)行なっていただきます。
◎指導員になった後も、1年に1回、2日間の法定講習が義務づけられています。外部講習で、指導方法や人間力についての講習を受講します。

<当社の魅力>
◎教習生の皆様から「ありがとう」と言ってもらえる仕事です。とてもやりがいが感じられます。
◎和気あいあい、とても和やかな雰囲気の職場です。
◎指導員試験合格まで社内専属チームからのサポートが万全です。

■要普通自動車免許(AT限定不可)※1年間以上無事故無違反の方
★社会人未経験の方も歓迎いたします!

月給:18万1000円 ~

埼玉県深谷市東方4343