株式会社新光クリーニングのカテゴリ別口コミ(1件)

株式会社新光クリーニングの職種別口コミ(1件)

株式会社新光クリーニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月06日

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:クリーニングの受付の仕事をしてました。
いろんな洋服の種類ががある為、奥が深くかなり難しい仕事です。お客様がお金を出してクリーニングに出すという事は、とても大切な洋服という事です。なので、その服に合うクリーニング方法をお勧めしないといけないのですが、ベテランのスタッフの方は新人の立場に立てず、わかってる人に対しての指導の仕方なので、さっぱり意味がわかりませんでした。それなのに、簡単だから一週間の研修後、1人で受付するように言われ、びっくりしました。
大切なお客様の洋服の見分け方、お勧め方法等ほとんど指導がないままでの1人での受付ははっきり言って無理です。
もっとしっかり砕いて指導してもらえたら、クリーニングの受付の仕事はとっても楽しい仕事なんですが、なぜわからないの?また違う事して…など、始めから怒ってばかりです。最近の人は長続きしない、すぐ辞める人が多いって言ってますが、なぜ新しい人が続かないのか、考えてもらえたらいいのに、残念でならないです。