株式会社食品化学新聞社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社食品化学新聞社の口コミを探す

株式会社食品化学新聞社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
日本で唯一の食品添加物の専門紙を制作しているということで、食品原料メーカー、加工食品メーカーからの知名度や信頼度は高いです。新聞のほかにも雑誌発刊や展示会・イベント運営もあり、業務は違えど食品業界の発展のために貢献している会社だと思います。長いお付き合いの取引先も多いですが、最近では新規の顧客開拓にも力を入れています。

業務に関係する相談、気軽な他愛もない話などもしやすい環境だと思います。記者が多いため、互いの情報交換や共有も多いかと思います。展示会営業と記者も同じくです。昼休憩は、個人個人で食べている人もいれば、数人でランチに行く人もいます。子育て中の社員への理解もあり、産休・育休の間は他の人が業務をカバーしたりしたと聞いています。

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:定時は9:00~17:30で、繁忙期でない限り、半数以上の人

口コミ投稿日:2021年06月01日
働きがい:新聞、雑誌、展示会などさまざまな方法を用いて、食品業界を盛り上げていく

口コミ投稿日:2021年06月01日
オフィス環境:オフィスはあまり広くはありませんが、1フロアに社員全員の席があり、

口コミ投稿日:2021年06月01日
評価制度:10月に人事異動がありますが、毎年のように部署が変わったり上司が変わっ

口コミ投稿日:2017年05月25日
働きがい:前職が何らかの形で食にかかわっていると、強みになって、より自分らしいク

口コミ投稿日:2017年05月25日
教育・研修:入社後、数か月間は上司、先輩と一緒に取材回りをしたりしながら業務に慣

株式会社食品化学新聞社で働いていますか?

株式会社食品化学新聞社の女性の口コミ(7件)