株式会社昇龍堂の転職・求人情報

• 退職金あり
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上

あなたのアイデアで、涙の中から笑顔を導く。

入社後は商品の配送業務や葬儀現場のお手伝いからお任せ。ゆくゆくは打ち合せから入って葬儀全般を担当していただきます。未経験の方も時間をかけていお教えするのでご安心ください!
≪職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!≫■要普免(AT限定可)◎学歴・ブランク不問 ◎意欲重視の採用です!
月給26万円~50万円+賞与年2回[年収例]560万円/29 歳(入社5年)
本社/神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-6-9 ◎転勤なし ◎車・バイク・原付通勤可(駐車場完備)

パート、アルバイト
  • 服装自由

納品書、請求書の作成・打込み
倉庫の整理、書類の整理
お仕事の内容は幅広いです!

《業界・職種未経験、社会人未経験、フリーター、第二新卒、歓迎します!》
■ワード・エクセルに触れたことがある程度でOK
■要普通自動車免許(AT限定可)※なくてもOK
※過去の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません。
■主婦(主夫)の方にはもってこいの仕事だと思います。働きたいけど子供がまだ小さくて無理できない・・・。そんな方も多く働いてもらえる環境作りを目指してます。まずは面接だけでもどうぞお気軽に!

時給:1250円 ~ 1500円

神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-6-9

【お任せすること】
少人数できりもりしている葬儀社に対して、葬儀に伴う会場の設営、お花などの手配、返礼品の準備等などを一貫して代行サポートしている会社です。あなたには、すでに取引のある葬儀社数社の担当につき、円滑に葬儀を執り行えるように一貫してサポートしていく業務をお任せします。

【案件の規模は、まちまち】
担当の葬儀社がどんなサポートをお求めかを聞き、その都度適切なサポートをします。たとえば、「今回は香典返しの返礼品(お茶、海苔、タオルなど2000~3000円ほどの品)の配送と葬儀場での配布のみお願いします」ということもあれば、「今回は、葬儀の司会、遺影写真の加工、納棺、会場設営…フルでお願いします」ということもあります。

【仕事のポイント】
◆顧客との関係づくり。
担当する葬儀社とは、何かあればいつでも声をかけてもらえる関係をつくっていくことが大事です。現場の合間に、担当企業に連絡を入れるなどのアプローチができるかがキモです。

◆営業であり、現場責任者でもある。
葬儀社の担当営業でありながらも、自らも現場の設営などから全て一貫して関わります。実際、現場でセッティングをしている時間が全体の8割を占めます。

※入社後の流れについては、下記〈教育制度〉をご覧ください。

■要普通自動車免許(AT限定可)
※過去の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません。
※必須ではありませんが、チームのまとめ役をしたことがあるという方、たとえば「学生時代はチームの取りまとめ役をしていた」「アルバイトで後輩に指示を出す役割を担っていた」といった方、大歓迎です。

月給:26万円 ~ 50万円

神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-6-9