株式会社小松原梱包の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
退職金の積み立てはあります。
また個人の裁量で有休もとれます。
それ以外の補助(住宅補助、貯蓄、その他)は社長と交渉になると思います。
ただその機会は社長面談などを通して意見具申できる環境ではあると思います。

立地は非常に良く通勤にも適していると思います。
オフィス内も一部を除き整理整頓、清潔になり始めています。
また個人の裁量できれいにできますし、必要な備品も選べたりするので、よりよくなっていくことができる環境だと思います。。

株式会社小松原梱包の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
残業は正直多いですが、強制ではないです。
繁忙期閑散期なども社内的にはないので、人によっては忙しい状況が通年となることもあります。
ただ個々の工夫でいかようにでも出来ますす裁量権はある会社です。
またフォローもお願いできる環境です。

リモートワークについては最近、取り入れました。
実際に面談の中でも相談をした結果、取り入れてもらいましたので私個人はとても助かっております。その点では働き方も発展途上だと思います。副業は現状は不可です。

株式会社小松原梱包の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
経営理念を基に業務をしているとは思いますが、理念に対してバラツキがみられます。
また過去の慣習にとらわれている人もいるため、なかなか現状維持から抜け出せていないです、
ただしっかりとした意見や考えがあれば発信も出来ます。

現存の社員内での関係性は良いと思います。
お互いを尊重もしているし、部署間の垣根を越えて助け合いをするというのもあります。
忖度したり変な人間関係もないので、コミュニケーションについてのストレスは少ないです。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、特筆したことはないと思いますが、取り組むことはできると思います。
企業の競争力に繋げる取り組みとして必要があれば、それを取り入れる社風だと思います。

株式会社小松原梱包の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
特筆したことはないと思いますが、環境改善に取り組むことはできると思います。
現状でいえば過去その環境に対峙したことないだけですし、今後企業として必要があれば意見も言い合えるし、取り組むことのできる環境だと思います。

株式会社小松原梱包の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
お客様対応力、意図をくみ取る力、意図を伝える力が得られます。
特に製造特有の言った言わないなど、後々トラブルになりかねない状況もあるので
その点は成長できます、また資格や個人が取り組みたいことを応援してくれると思います。

お客様のお困りごとを解決することが多いので、それが実った際にはかなりダイレクトに感謝されます。またその後の継続したお取引を通りてお客様が成長していくのを見ることができた際には貢献という意味でも働きがいを感じると思います。

株式会社小松原梱包の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
入社時には特に期待もしていなかったのでないです。
必要以上の期待はギャップを生じさせる要因だとと思うためです、
その点でいうと面接時に社長とも直にコミュニケーションがとれますし、事前に開示もしてくれるので生じることは少ないと思います。入社後も意思疎通ができる環境です。

株式会社小松原梱包の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
お客様対応力は各員、高いと思います。先代の頃からのお客様はその点をご評価いただいた継続してお付き合いをできていると思います。また台東区や隣接する区のお客様も多いです。
近さゆえのフットワークの良さも強みです。

競合も多くレッドオーシャンであること。またインターネットでも簡単に価格を調べられてしまうので、比較されやすくまたコスト削減の際に最初に議題にあがるジャンルなので、
単純なもの売りですと利益が出にくいと思います。

時代の流れで形は変われど無くならない業態だと思います。
また今後も必要とされる事業です。
ただ競合も多いので企業としての差異性を高めていく必要があります。
小規模企業も多いので、力があれば残っていけると思います。

株式会社小松原梱包の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月27日

口コミ投稿日:2021年11月27日
個人の感想にはなりますが、年次を重ねても昇給はあまり上がらない印象です。
月給も、残業代を除いて定額になっています。
月ごとに出した評価が月の給与に反映されることはないと思います。
代わりに賞与の部分で頂けるとのことです。
また、賞与は年2回ありほぼ確実に頂けると思います。
他に業績により良ければ決算賞与ほ別で頂けます。