株式会社近畿分析センターの職種別口コミ(10件)

株式会社近畿分析センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月14日

口コミ投稿日:2019年11月14日
福利厚生:定期健康診断などはあたりまえにやっていますが、NEC玉川事業場内に健康診断のスタッフが来てくれるので、わざわざ休みを取らずに就業時間中に健康診断ができるので、それはそれはありがたかったです。メタボに対する対応なども法律で決められている以上のサポートを受けられたり、他には社員に対する禁煙プログラムがありました。これで私は禁煙することができました。メンタルで休職を余儀なくされた社員に対しては復帰支援プログラムというものが確立しており、無理なく職場復帰ができるようになっています。

株式会社近畿分析センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は翌年まで持ち越し可能で、勤続年数によりますが最大42日たまります。半休取得も可能で必要に応じて使い分けています。夏休みはお盆に必ず休みというより、受注状況に合わせて自由に調整できます。有給休暇を消化して夏休みとするので、良いのか悪いのかわかりません。フレキシブルに取得できる点ではよい点ではないでしょうか?リフレッシュ休暇は10年20年30年勤続翌年に取得できます。その他、結婚休暇なども取得できます。

株式会社近畿分析センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日

口コミ投稿日:2019年11月16日
企業文化・社風・組織体制:従業員30名ほどの事業部で1フロアにまとまっていましたので、風通しはよく、上司ともよく話しました。部下からも相談を受けていましたので部門全体としての人間関係はよかったと思います。チームで納期に向けて業務を行っていくので、お互い業務の進行具合とか気にしあって、誰に言われなくても助け合うという互助の精神が根付いていると思います。女性が多い職場ですが、男性の私から見ても人間関係では全く問題ないと思います。

株式会社近畿分析センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月17日
女性の活躍・女性管理職:分析という業務柄、女性が多い職場です。女性の管理職がいたこともありましたし、主任クラスの従業員は男女ほぼ同じだったと思います。向上心があり、業務に真摯に向かい合っていれば、昇格のチャンス十分にあります。また、派遣社員から正社員になり計量管理者として活躍している女性もいますので、男女関係なく実力があれば上を目指せる環境だと思います。管理職を目指すとき部下をまとめるライン管理職と技術的な部分を担う管理職どちらも選べるので、自分に合った立ち位置で活躍することができます。

株式会社近畿分析センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:NECグループであるため、NECマネジメントパートナーが主催する研修には参加可能で、現在はわかりませんが、修了時には研修費用の一部を会社が負担してくれました。e-ラーニングのコースもあるので、ご自分の都合に合わせて勉強ができます。教育に関しては、関連団体の主催するセミナーや展示会などには積極的に参加させてもらえます。業務ですので、ちゃんと報告書は書きます。社内でも資格取得のための勉強会などがありました。

株式会社近畿分析センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月17日
社長の手腕:とても気さくな方で入社当時からとてもお世話になりました。当時は主任さんでしたが、社長になってからも奢ることなく、常に社員を気にかけてくださります。親会社であるNECファシリティーズの事業本部長を兼務しているので、とてもお忙しいと思いますが、親会社の近畿分析センターに対する経営方針をわかり安く、おろしていただいていますので、今の社長のおかげで従業員は安心して働いていられると言っても過言ではありません。

株式会社近畿分析センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月13日
評価制度:賞与査定は年2回指定用紙に自分の職階で必要とされるスキルができているかどうか?半期の目標に対して、達成できたことと未達成だったことなどを記入し、上司と上位上司との面接があり査定されました。できたことできなかったことが明確になるので、自分でも納得できる点がよかったです。職級に応じて基準となる賞与額が決まっているようで、そこからの増減となるようでした。給与も職級に応じて給与バンドがあり、その範囲内での査定となります。