株式会社沖航燃の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日

回答者: 回答なし/ 給油/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 給油/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月01日
福利厚生が非常に悪過ぎる。
メンタルケアもしっかりしてない。
全ての作業が流れ作業的なってる為
このままでは、非常に怖い。

若手の育成に消極的

特に無し

株式会社沖航燃の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:航空機に合わせた勤務形態となるため必然的に365日24時間体制のシフト勤務となります。そのため休日休暇も他の事務職企業様とは異なり土日祝日の勤務も当然有り得ますので、土日祝日の勤務が出来ない方は難しいかもしれませんね。

株式会社沖航燃の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月20日

回答者: 男性/ 運輸/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
事務員の待遇はかなり良い方だと思う。

株式会社沖航燃の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月20日
飛行機に囲まれた特殊な現場なので度胸はつくと思う。パイロットともやり取りする。ただ空港以外では身につけたスキルは使えない。

物流や観光には欠かせない仕事。社会貢献してる実感は他の仕事に比べ感じやすい。

株式会社沖航燃の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
入社時に期待した事は、すぐに現場で作業が出来ると思ったら、みっちり1年間、実地と基礎講習のお勉強があり
とても辛い思い出でしたが、1年経って
いざ現場に出てみると、あまりにも
何も出来ずに、悔しい思いをした事が有り、自ら進んで居残り特訓をしたのを懐かしく思います。
決められた作業をするのは、当たり前ですが、仲間の作業のしやすい環境を進んでやって行くと自ずと、
自分が困っている時に、手を貸してくれる強い仲間になってくれます。
後は、度胸がつく事ですかね
飛行機って意外に大きな乗り物なので
最初は、緊張する事が多いですが
徐々に仕事にも慣れてくると思いますが、毎日同じ作業の繰り返しになりますが、毎回同じ環境では、無いので
程よい緊張感の中でやる作業は、とてもやりがいのあるお仕事だと思います。
入社後のギャップは、思いのほか離職率が高い事にびっくりしました。
理由として、1年間のOJTが終わると
全ての作業を1人で行う為いろいろなトラブルを解決しながらお仕事を行わないと行けない為、メンタル的にキツくなる為不眠になる方やお酒を飲まないと寝れないなど
現場に出ると、タイムプレッシャや手順作業など決まった作業のをしなければ行かないので、とてもストレスがかかります。
ですが、やりがいはとてもあり
飛行機をこんなに間近に見る事は、無いので飛行機好きには、たまらないと思います。

株式会社沖航燃の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:空港内で航空燃料を取り扱う特殊な職種ではありますが、それが故に未経験者からでもきちんとした教育訓練計画が有り、一度仕事を覚えると定年まで続けられる職種だと思っています。数年前までは辞める方も居ましたが最近では離職する方もほぼいなく今後も安定した雇用状況になるかと思っています。