株式会社一球の転職・求人情報

株式会社一球

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

プロ野球を中心に、様々なグッズの企画・製造・販売を手がける当社。あなたには、バスケ・ラグビー・サッカーといった野球以外のスポーツ全般や、アニメ・芸能人などに関するグッズの企画・提案をお任せします。

【仕事の流れ】
▼お客様との関係性づくり
スポーツチームやアニメグッズの代理店などを担当。月10~20社訪問し、「○○選手の引退が決まりましたね」「最近このアニメ人気ですね」などの雑談を通してニーズのタネをつかみます。

▼お問い合わせ対応・ヒアリング
月50社ほど、グッズ制作のお問い合わせに対応。アニメの場合はタオル、Tシャツ、キーチェーンなど、モノが決まっていることが多いので、詳細をヒアリング。スポーツの場合は、「次のリーグ開幕に向けて」「チームの◎周年記念で」など目的を伺い、何を作るかから一緒に考えます。

▼発注・納品
お客様から「売れそう」と思っていただけたら成約。社内のデザイナーや工場に相談し、デザイン・数量・納期を決めたら、製造を進めます。自社工場があるため、短納期で納品可能です。

※発注書の処理、製造依頼、仕入れ、納期調整といった営業事務をお任せすることもあります。
※繁忙期は、7・11月のコミケや関連する映画・アニメの公開前など。基本は1年を通して、安定的に仕事があるイメージです。

【仕事の魅力】
★ノウハウが豊富で提案しやすい!
今年で40周年を迎える当社。これまでに、プロ野球の分野で『応援バット』『カンフーバット』などの定番グッズを開発してきました。お客様との繋がりや社内の企画・提案ノウハウは充実しているので、提案しやすいです。

★未経験でもじっくり成長できる!
入社後は、先輩が2~3ヶ月かけて営業のキソからレクチャーします。1年ほどで、ひと通りの業務をこなせるようになりますよ!

■普通運転免許(AT限定可)をお持ちの方

\こんな方にオススメです!/
□スポーツ観戦が好きな方
□自分で考えて提案するのが好きな方
□周りの人と積極的に交流したい方

月給:25万円 ~

東京都中央区日本橋浜町3-34-1一球ビル

• 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

応援席が、僕の考えた「メンバーカラー」で染まっていく。

プロ野球グッズを中心に、40年にわたってグッズ企画・制作を手がけてきた当社。あなたには、バスケ・ラグビーなどのスポーツや、アニメなどのグッズ企画をお任せします。
<学歴不問/未経験歓迎!>■普通運転免許(AT限定可)をお持ちの方
月給25万円以上+賞与年2回
■本社/東京都中央区 ■東海営業所/愛知県名古屋市 ■西日本営業所/兵庫県西宮市 ※希望を考慮。