回答者別の社員口コミ(ほけんの窓口グループ株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:なんでも共有するので、例えば書類不備があったら、いつお客様が来店しても

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:15分以下はつかない。また、15分以上前に打刻してしまうと、

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:みなし残業が10時間。これは、同業者の中では短いほう。15分

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:連休は少ない。もちろん、全然とることは可能だが、土日が掻き入

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、1か月前に来月の予定がわかる。病院や平日の役

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:帰りが早い店で7時。ショピングモールだと9時になる。家庭を持っ

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:比率的に、半々くらいなので勤めやすいと思う。また、100パーセ

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:人間関係が濃すぎる。成績や、話法にこだわる職員が多いので

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:(入社の理由)年齢制限がなく、35を過ぎても入れた為。業

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:会社の方針があり、教育も一律しているので、皆同じような

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:未経験者でも一人前になれる環境がある。むしろ、未経験者

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:取り扱い商品が多いので、お客様のニーズに応えられる。ほけんの窓口で応え

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:お客様に渡す、サランラップのような粗品が不足することがある。販売し

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:毎日、毎朝、全員で掃除をする文化があるので清潔。とくに、トイレや授

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:未経験者にとっては、これが常識となる。金融機関経験者の自分からすると

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:未経験者でもじっくり学べる環境がある。それは、講師、教材、研修期間、