株式会社プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判

秋田県秋田市新屋 鳥木町1-172
プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!プレステージ・インターナショナルで働く社員や元社員から、プレステージ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

チームによって事情は異なると思うが、シフト制月9日の休日のうち、希望を出せるのは2日以内と決まっていて、希望提出日以降の変更は認められないので、翌月の予定が前もってわかるならいいが、子供の部活などで後で予定が入っても休めない。

良い点

連続した休暇の取得について、休日と休日の間を埋めて5日以上連続した休暇の取得を推奨されている。月9日休みがあるので、前職より多い。 いわゆる世間で言うところのウイークデーに休むので、買い物や、レジャーでも、混雑を避けられる。

良い点
パソコンを使い、入力しながらのオペレーションの為、入力の速度や、電話応対スキルは否が応でも上がったかと思います。顧客に対する対応や、上司、先輩、などに対する対応で、忍耐強さも数段上がったかと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

気になる点
精神的な負担額大きい割には給料がとても安いと思います。体力的な疲れは休めば取れますが、精神的な疲労はなかなかとれないし、最終的には体までやられてしまいます。毎日が本当に苦痛で行きたくないし、なんの為に働いているかわからなくなります。
40代 / 女性 / その他
良い点
海外赴任のチャンスもあり、成長ができる会社で、男女との給与面の差もなく、働く時間帯もかなり良く残業もさほどないためとっても働くやすく、給与も他の会社と比べ良くて、スキル代も一緒に支払ってくれる会社です。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
私はアルバイトでしたが仕事の内容のわりには安いと思います。精神面がやられてしまうので、もう少し高くてよいかと。肉体労働ではないため、目に見えての疲労がきたときはキツい状態になり意欲も沸かなくなります。
40代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

良い点
特に無いですが、しいて言えば、従業員数が多いため、チームごとのシフトにもよりますが 、特殊な事態で無い限り、残業はほぼ無いかと思います。人員が十分なチームであれば勤務時間も契約時のフルタイムや自己都合の時間で勤務可能です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
チームもよりますが、人員不足や、シフトに無理がある時などは、残業や休日出勤はあるかと思います。勤務時間は労働基準局にチェックされているらしく、厳しく勤怠表やWeb上で管理され、昔はひどかったのかと思われます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
良い点
半年たつと、有給休暇がもらえ、取得もしやすい。従業員が多いため、シフトの変更もスムーズに対応してくれる。福利厚生は、一部の正社員にとっては、優位なものはあるらしいが、大多数の非正規従業員にとっては、特に特筆することは無い。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
若い人が多い会社なので福利厚生はしっかりとしているとおもいます社会人1年生にはよいのかもしれません。部署によりますが、コミュミケーションをしっかりととれていればたのしいのではないでしょうか?わたしは違いますが
40代 / 女性 / その他
良い点
この職場の売りは福利厚生らしいです。先に入社した友人がこの会社は福利厚生がしっかりしてる、とつよく話てましたし。会社内のイベントもあり、家族で参加もできるクリスマスパーティーは景品もかなり豪華なようです。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
良い点
研修中も、当たり前ですが、給料はもらえる。そのくらいしか良いところが見当たりません。
しいて言えば、 中途採用は一週間、新卒採用は2~3カ月の座学でのビジネスマナーやビデオ撮影等で自分自身の与える印象等を客観的に考える等の研修がある事てす。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修の期間はありますが、今となってはあまり実用的ではなかったとおもいます。まいにちがくつうで、なにを学んだかわからないかんじでした。ここの会社の求人がなぜ毎回でるのかが、入社してみてよくわかりました。
40代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
良い点
固着を防ぐ為、人員交換の名目で、異動を繰り返し、いろいろなチームに配属させる事により、いままで築き上げた、人間関係や仕事内容を一瞬で奪い、また一からスタートさせる。否が応でも仕事の幅を広げ、コミュニケーションスキルは上がってくる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
オペレーターやリーダーなどでは無理ですがマネージャーやスーパーバイザーなどの場合、配属部署しだいでは新しい業務が始まる際にクライアントとの会議などに参加する事もありクライアントと共に業務を作りあげる事ができる事。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
お客様の声を直接聞くことができ、それによって対処するスキルをあげられます。この仕事は楽ではありませんが、経験を積むことによって自分自身の自信につながり収入もあげることができると思います。継続が鍵でしょうね。
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
株式会社プレステージ・インターナショナル
各種サービス関連/その他
株式会社プレステージ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社