株式会社プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判

秋田県秋田市新屋 鳥木町1-172
プレステージ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!プレステージ・インターナショナルで働く社員や元社員から、プレステージ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

社員旅行などは10年くらい前まではあったようですが、それ以降は行われていない状態です。 飲み会について… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
雇用の安定性

社員旅行はとくになくても良いのですが、飲み会については24時間稼働しているコールセンターのせいもあり… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
株式会社プレステージ・インターナショナルの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
海外赴任のチャンスもあり、成長ができる会社で、男女との給与面の差もなく、働く時間帯もかなり良く残業もさほどないためとっても働くやすく、給与も他の会社と比べ良くて、スキル代も一緒に支払ってくれる会社です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
株式会社プレステージ・インターナショナルの休日休暇
勤務時間については、労働基準局にチェックされているらしく、厳しく勤怠表やWeb上で管理されていて、安心できるかと思います。休日回数もきちんと消化され、有休もスムーズにとれる。これも、チームによるかと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
株式会社プレステージ・インターナショナルの福利厚生
半年たつと、有給休暇がもらえ、取得もしやすい。従業員が多いため、シフトの変更もスムーズに対応してくれる。福利厚生は、一部の正社員にとっては、優位なものはあるらしいが、大多数の非正規従業員にとっては、特に特筆することは無い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
株式会社プレステージ・インターナショナルの教育・研修
研修中も、当たり前ですが、給料はもらえる。そのくらいしか良いところが見当たりません。
しいて言えば、 中途採用は一週間、新卒採用は2~3カ月の座学でのビジネスマナーやビデオ撮影等で自分自身の与える印象等を客観的に考える等の研修がある事てす。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル
株式会社プレステージ・インターナショナルの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
オペレーターやリーダーなどでは無理ですがマネージャーやスーパーバイザーなどの場合、配属部署しだいでは新しい業務が始まる際にクライアントとの会議などに参加する事もありクライアントと共に業務を作りあげる事ができる事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレステージ・インターナショナル

良い点
仕事のやりがい
固着を防ぐ為、人員交換の名目で、異動を繰り返し、いろいろなチームに配属させる事により、いままで築き上…もっと見る
良い点
パソコンを使い、入力しながらのオペレーションの為、入力の速度や、電話応対スキルは否が応でも上がったか…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
チームもよりますが、人員不足や、シフトに無理がある時などは、残業や休日出勤はあるかと思います。勤務時…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
特に無いですが、しいて言えば、従業員数が多いため、チームごとのシフトにもよりますが 、特殊な事態で無…もっと見る
株式会社プレステージ・インターナショナル
各種サービス関連/その他
株式会社プレステージ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社