MBS株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂4-2-12宇佐美ビル
MBSの口コミ・評判をご紹介!MBSで働く社員や元社員から、MBSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

扶養手当てが出るので家庭を持っていたり子供がいたりすると手当てがでます。 また欠勤がないと皆勤手当て5… もっと見る

気になる点

元々の給料自体が少なく手当てでかさましをしています。また扶養手当てなども独身の人には関係なく、結婚し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートMBS株式会社
気になる点
MBS株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
まずはお給料がすごく少ないです。手取り14万です。こんなお給料では1人暮らしはとても厳しいです。残業で稼ごうと思っても仕事がないので残業することがまずありません。またボーナスが出ると謳っていますが、実際は1万~4万ぐらいまでしかでません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMBS株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートMBS株式会社
MBS株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】「有給とらない~」とか、「いつごろ有給とりたい」など有給を使うように働きかけてくれる。
社内制度の企業分析・研究レポートMBS株式会社
MBS株式会社の教育・研修
最初の1週間くらいの研修のみで、あとはOJTで覚える。その後は特に研修もなく、資格支援等も全くない。自分自身で勉強をして知識として身に着けたい人は、資格を取得したりした方が業務も覚えられるので良いが、普通に働く分には何もない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMBS株式会社
MBS株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【「成長した」と感じるとき】実感できない理由は身に付くスキルが何も無いからです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMBS株式会社

良い点
年収・給与水準
残業がなくてお休みがしっかりあるところです。 また社員同士仲が良く休日には社員が集まってフットサルなど…もっと見る
年収・給与水準
級両面は、低すぎます。派遣で働いた方が、より給料がもらえると思います。ボーナスはもらないと思った方が…もっと見る
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年間でゼロの時もあれば、年間で1か月分未満(5万程度)出ることもある もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【身につくスキル・能力】ありません。あえて言うなら都内の道に詳しくなるくらいです。  プライベートで…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
MBS株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
MBS株式会社と同業界のおすすめの会社
MBS株式会社のおすすめの求人