りらいあコミュニケーションズ株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 37.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.8歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.4歳)
年収データを見る(72件)
すべての口コミを見る(5248件)
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職給付金に加え401K、社宅は転勤者に対し借り上げ社宅制度にて家賃半分を会社が負担。財形貯蓄、社員持株会、子
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、確定拠出型年金、持株会、LTD保険あり。転勤時の住宅補助あり。オフィス環境:アルバイト・パート層の求人
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は極めて少ない、持株会あり、ハワイ・京都の保養所あり、そのほかあまり目立ってよい福利厚生はない。転勤とな
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当業務にかなり左右される。残業削減、有給取得推進はしているが制度先行になりがち。多様な働き方支援:
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私自身は残業はほとんどありませんが、部署によっては30~40時間の残業が定常化している部署もあります
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有休は取りやすい環境にある。有休取得率100%を目標に掲げているが、現状70%くらい。多様な働き方支
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:事なかれ主義。アウトソーシングという業態ゆえクライアント企業第一主義。課題改善スピードは遅い。組織
回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:正社員は優しく温和な人が多いです。中年以降の方は昔の考えを熱弁してくる人もいるが、基本的には今の世
回答者: 男性/ オペレーションマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:掲げている社風は自由闊達だが、自由闊達さはあまり感じない組織体制・コミュニケーション:毎月上司との
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:福利厚生も整っており、産休・育休明けでも時短勤務で配慮してくれるため、結婚や妊娠など女性のイベントが起
回答者: 回答なし/ マーケッター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:管理職が女性なので男女問わず実力で判断される環境なんだと思います。上司が女性なだけに細やかな配慮があり
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:派遣は希望シフトが通るのでなんの問題も感じない。配属のブースによってスタイルがガラリと違う。直接雇用に
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:月並みですがコミュニケーション力は高まると思います。相手の行動変容を実現するための動機付けなど、人を
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社員の教育体制は弱い。配属先で実務を通じてスキルを身に着けるよう促され、会社としてのフォローはほぼ無
回答者: 男性/ 運用サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度はある。コンタクトセンターのSV向けは充実していると思うが、それ以外の職種の場合はメニューは
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:配属先が営業など本社勤務が多いとの話を聞いていたが、実情は多くが2年目以降も現場配属であ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:アウトソーシングのため様々な業種を経験できる事を期待して入社し、この点にギャップはほぼ無
回答者: 男性/ 戦略企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:特に大きなギャップはない。ただBPOベンダー、この業界の特性か、受け身、保守的、保身的な
2022年時点の情報
事業の強み:人にしかできないことを強みにしていける可能性のある会社だと思います。ITの方が格好良く見えると思いますが、技
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:親会社が三井物産で、その引き合いがあるので完全に業務がなくなることはなさそう。また、資本的体力があるので、事
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 室長代理
2022年時点の情報
事業の強み:大手のクライントが多いため、仕事量が安定している。事業の弱み:DXの遅れと経営陣が本質的な業務理解を出来ない
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は平均くらいもらえます。総合職と地域職で差があります。しかし給料のほとんどが残業で稼ぐ金額となり残業が0時
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は低いですが、賞与が同業他社と比較すると高い傾向にあります。一方で本部単位での評価となるため、個人評価の影
回答者: 男性/ 総合職(BG職)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスが年収のかなりのウエイトを占めているため、正社員の方が月額給与は契約社員より安いと言ったこともザラ。今

その他口コミ

回答者: 女性/ MGR・SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。年間5日はもちろんのこと、7〜9月の夏休みで最大9連休取れることもある。特に有給を
成長・キャリア開発:通勤教育を受けられるがクオリティは低い。社内研修も2日から一週間程度と何事も中途半端。その後の社員教
回答者: 男性/ コールセンター運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスはすごくいいただそれは正社員のみであり、契約社員やバイトはもらえない(当たり前だが)ボーナスはいいのだ
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列的な体系です。担当職、基幹職、指導職、幹部職と分かれていて、指導職以上にならないと、給料がよくなりませ
回答者: 男性/ センター長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:お金以外の運営面では若いうちから裁量がある。ただし費用に関する権限は本社にいる部長以上にしかほぼ決
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生活産業本部
企業カルチャー・社風:アルバイトのオペレーターやアルバイトあがりの契約社員が在籍者の多数を占めており、働いてる人により仕
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:グロービスや社内勉強システムがあり、自己学習によってスキルアップが可能です。働きがい:コールセンター
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:昇進、昇格するまでに時間を要するため、短期間でキャリアアップを図りたい方は物足りなさを感

りらいあコミュニケーションズ株式会社の求人リンク

人事労務 ◎月10日のリモート勤務可能 ◎WEB面接OK ◎退職金制度あり
正社員
月給28万7000円以上+賞与年2回 ★想定年収:330万円~550万円 本社:東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急サザンタワー16F(新宿駅より徒歩3分)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 りらいあコミュニケーションズ株式会社
業界 情報処理・提供サービス
URL https://www.relia-group.com/
所在地 東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 16F
従業員数 1169名
決算月 3月
上場年 1998年
平均年収 572万円
平均年齢 40.1歳

りらいあコミュニケーションズ株式会社の評判・口コミページです。りらいあコミュニケーションズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5248件掲載中。ライトハウスは、りらいあコミュニケーションズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(3055件)