りらいあコミュニケーションズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー16F
りらいあコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!りらいあコミュニケーションズで働く社員や元社員から、りらいあコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

連続勤務や休憩を取らない仕事は一切させません。しっかりと休憩時間も取っていて無理なく働けます。安心出来ます。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年04月17日
気になる点

資料があまりにも無さすぎ。クライアントさんがお客さんからの声について検討していないのは呆れてものが言えん。

口コミ投稿日:2019年04月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートりらいあコミュニケーションズ株式会社

良い点
りらいあコミュニケーションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスは綺麗であり
給与体制もしっかりしています。
ただボーナスはMG職に上がらなければ一切ありません。
他と比べて良い点は、週休2日がきちんと守られており
希望休もしっかり取得することができます。
サポート体制もしっかりしており
コールセンターでありがちなクレームにも
しっかり対処していただける環境にあります。
何よりも仲間意識が高い事が高ポイントであり
一人孤独に仕事をすることはありません
皆で支え合い、一丸となり仕事に臨めます。
しっかりと仕事をしていれば
他業務はたくさんあるので
高年齢でもしっかりとお金を稼ぐことができます。
男女の年齢が幅広いので
趣味が合う人が必ず見つかる職場だとおもいます。
今の職場は気に入ってます。 参考になった!0
気になる点
面接時には説明がなかったが、勤怠やミスでペナルティが発生し、時給が減らされる。新人でもミス3回で着台出来なくなると言われ、常に不安が付き纏う。受電件数のノルマはないと聞いていたのに、実際は販売件数、後処理、アンケートのスコアの点数などで細かく評価され、順位まで用意されている。入社して2ヶ月の契約更新時に初めて説明がある為、納得できずに辞めていく人が多い。毎月募集をして研修もしているが、退職者が上回る位に多い。 参考になった!1
気になる点
基本的なコールセンターに比べ、お給料は、安かったと思う。スキルアップの都度の昇給ではあったが、その幅があまりなかったし、上がった基本の給料から、例えば週五日働かなければ、マイナス10円など、条件に合わなければ、給料からマイナスされていくため、私の場合は、扶養範囲内で、働ける時間も限られていたため、前のスキルの時と変わらないくらいの金額で、働くことになってしまった。 参考になった!1
良い点
比較的早めのお休みの申請なら通りそう、まだ入ったばかりなのでアレですけど。
面接時に既に決まっている休みを申告しても不利ではなかったし、採用するにあたっても3ヶ月ごとに固定シフトを変えられるのでそこはいいかなと。
休みが多くなりそうな曜日がある場合はシフトから外した方が賢明かと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートりらいあコミュニケーションズ株式会社

良い点
とにかく沢山働ける。一応、36協定で週5日・8時間・残業45時間までという制約があるが、出勤日数は確定シフトが出た後なら週6日になっても追加出勤を簡単に認めてくれる。残業も45時間までしか残業代は貰えないが、タイムカードを切ればその後はずっと会社に居続けることができます。実際、リーダーやSV、それ以上の管理者の方は皆さんそうやって働いています。また、残業するのが当たり前という同調圧力がある中で残業しない人もいる為、残業する人は上司からとても喜んでもらえます。 参考になった!0
良い点
あと、先輩が明るい方が多いです。
ビシッとこうした方がいいと、最初のうちは分からないところも繰り返し話してくれるので大変助かります。
研修もしっかりしてるので非常に助かります。 参考になった!0
気になる点
勤務時間が、長すぎます。
9~20時までのシフトが平気であります。
これが、週に1回ではなく
ほぼ毎日9~20時までの場合がある。
これでは、体調を壊して当たり前だと思う。
9~17時までにしたいときには、そのような契約にしておく必要がある。
そうしないと、好き勝手にシフトを組まれます。
残業もお願いするのも、いつも同じ人です。
言い返す人には、絶対に残業をお願いしません。 参考になった!0
気になる点
私は23時から翌朝7時で募集があり、その時間で勤務していますが、後に入った主婦の方は翌朝6時に上がっています。私も6時に上がりたいので質問してみたら、その人は主婦だから特別だと返されました。コールセンターなのですが、6時半から7時の間が一番電話が鳴り、7時直前に電話が鳴れば定時に帰ることができません。なぜその人が6時に帰れて、私は帰れないのかずっと気になっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートりらいあコミュニケーションズ株式会社
気になる点
【設備環境について】どうしてもビルの中のワンフロアなので空調があまり良くありませんでした。人が多くパソコンもその分稼働しているので、クーラーは吹き出し口すぐ下などは涼しいのですがブース全体には回らず、窓を開けたとしても電話対応をしているので救急車宣伝カーなどが通る度閉め切られてしまい暑かったです。冬もブース内は暑く基本COMは半袖の人が多かったです。でも暖房もデスク下まで回る訳ではないので、上は半袖なのに膝掛けをしてたいおうしていたということもありました。 参考になった!0
良い点
ビル自体も新しく、喫煙は外の喫煙所があり快適でした。
デスクやPCはホコリが多く、それらを掃除するアイテムが無かったのが残念。みな持参していました。
休憩室はゆとりがあり、テーブル拭きが常に置いてあり綺麗でした。
休憩室には弁当のゴミを捨てないで、どうフロアにある給湯室のゴミ箱まで捨てに行くシステムのため、ニオイもきになりませんでした。全体的に清潔感のある職場でした。 参考になった!0
気になる点
少し空気が乾燥しており、ハウスダストや時期によっては花粉症には少し辛いです。
対策として、マスクが支給されますが、やはりマスクをすると声がこもってしまいます。
通勤の際はマスクしてますが、結局大人数が一気に喋っているため自分ですら聞き取りづらくなるので、結局外しています。
そのせいか、誰かが風邪やインフルエンザになると、一気に感染してしまう恐れがあるようです。 参考になった!0
良い点
体調を崩し長期休んでも次に出勤した時、周りの空気や上司の対応が嫌な感じではなくちゃんとフォローがあり、労災などの説明もちゃんとしてくれて安心できました。
また出勤などについても契約面で相談に乗ってくれて安心して体を治しながら働けました。最終的に私は辞めることになりましたが、それでもまたいつでも戻って来て良いですよ、と言われたのは嬉しかったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートりらいあコミュニケーションズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートりらいあコミュニケーションズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートりらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社のおすすめの求人