ソニーコーポレートサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ 13F
ソニーコーポレートサービスの口コミ・評判をご紹介!ソニーコーポレートサービスで働く社員や元社員から、ソニーコーポレートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年05月21日

口コミ投稿日:2018年05月21日
良い点
ソニーコーポレートサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受付業務以外にも、活躍の場がある点。受付では、受付応対技術のスキルアップはもちろん、技術や知識を活かし、社内イベントやアナウンス等を任されることもあり、自身のスキルを活かせることが出来ます。受付経験以外にも様々なイベントに参加できることにより、接客以外の業務経験を行うことで、業務の幅を広げることも出来ます。 参考になった!0
2006年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるとは思うが、一部の人に限られると思われる。女性よりも男性の比率が圧倒的に高い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートソニーコーポレートサービス株式会社

【給与制度の特徴】成果主義制度により、やる気のある社員の努力を評価し、平等な査定が行われています。昨年度と同レベルな成果では評価が下がる点から、目標を定め確実に実行に移す能力が求められるようになったため、社員のやる気次第でいかようにも評価が変化する体制が、社員のモチベーションを高めています。 参考になった!0
気になる点
受付業務は基本的に残業がないことから、給与水準が比較的低いと感じるかもしれません。しかし、日々の業務が時間通りに終わるので、プライベートの時間を作りやすいというメリットがあります。自分のスキルアップの為に資格取得の勉強や習い事をしたりと、とても充実した毎日を送ることが出来ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニーコーポレートサービス株式会社

【1日の平均勤務時間】8~10時間【勤務時間に納得できるか】業務状況により変化することはありますが、有給休暇は消化できるため、納得できます。 参考になった!0
【残業手当の特徴】通常の残業手当の他、エキスパートと呼ばれるある一定レベルを達している社員には一律残業手当が支給されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートソニーコーポレートサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートソニーコーポレートサービス株式会社
良い点
新入社員1人につき1人の先輩社員が、OJT研修で丁寧に指導してくれます。研修後も先輩社員が手厚くフォローしてくれて、気軽に質問や相談ができる環境です。また、資格取得支援制度が充実しており受験対策講座の受講が可能です。他部署の方と交流できる会社全体の研修も定期的に実施しています。 参考になった!0
2009年頃
現在は行なっていませんが、
社員(派遣)の教育の為、勉強会やセミナーを実施していました。

さまざまなジャンルの中から、自分の職種に合った・必要なスキルを身に着けるため
長期にわたって講習を受けます。
自分のスキルが上がるのは嬉しいことです。 参考になった!0
2006年頃
【周りからのサポートについて】階層により研修がある。外部への研修に参加することも可能。E-Learningで受講するコースも多数ある。先輩は聞けば教えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニーコーポレートサービス株式会社
【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】業種によって異なるので、一概に言えないが、ソニー(株)に関わる仕事に携わるので、その点はやりがいを感じます。  ただ、バックオフィス業務は海外のアウトソーシングを利用するのが世の中の主流なので、その点は厳しさを感じます。 参考になった!0
気になる点
出来て当たり前の業務の為、慣れてくると仕事のやりがいを感じにくいかもしれませんが、業務を習得するポスト数も多く、常にスキルアップが出来る環境となっています。企業受付だからこそ、あらゆる分野の変化や情報をキャッチし、日々刺激が得られるかと思います。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことを行う環境はあるが、その新しいことを会社が決めて担当者をアサインするというスタイルです。  自ら新しい仕組みや業務を行いたいなら、そういう制度はあまり整っていません。 参考になった!0
2009年頃
自分にあった職種・部署で仕事ができます。
担当の方ともよく相談しているので、自分のやりたいことや仕事での悩みなど
話すことができる会社です。

自分に興味のもった仕事なのでずっと続けられるのもメリットですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニーコーポレートサービス株式会社
ソニーコーポレートサービス株式会社
その他/各種サービス関連/官公庁・団体関連