日本社宅サービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区箪笥町35日米TIME24ビル
日本社宅サービスの口コミ・評判をご紹介!日本社宅サービスで働く社員や元社員から、日本社宅サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働きやすい環境作りを大切にしている為、有給はとりやすい。閑散期になれば、連休をとって海外旅行にいく… もっと見る

気になる点

現在でもストックオプションや報奨金15%の持株会は非常に魅力的だが、もう少し休日が増えるなどしてくれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
日本社宅サービス株式会社の年収・給与水準
残業手当があらかじめ一定時間、給与に組み込まれているため、その一定時間以内の残業だと残業手当が出ません。
ボーナスが低いと思います。(一般社員の平均は約1.7カ月ぶんくらいだったと思います。)
昇給は毎年あるわけではありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
日本社宅サービス株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期を除けば、有休は取得しやすいと思います。また、半休もあるため、家庭の事情や子供が急に具合が悪くなったりしても休みは取りやすい環境です。土曜日は当番出勤ですが、日曜日が休みで休日出勤はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
日本社宅サービス株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】営業は、法人営業のため土曜出勤しても、仕事が少ないので、土曜日の出勤をむりやり有給をとって週休二日にしたりなどしていました。  そのため、消化しやすいといったらそうですが、全て消化しても、年間の土曜出勤日を埋めることはできないので、いいような、悪いようなでした。
社内制度の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
気になる点
日本社宅サービス株式会社の人事評価制度
退職金がなく、人事制度もかわり、昇給昇格がしづらい制度です。また、基本給が低く、手当等で月々の給与が賄われています。そのため、賞与は基本給の2ヵ月分支給しているとか言いつつ、実際は低いです。それでいて上場企業のなかでは高水準と言います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
日本社宅サービス株式会社の仕事を通じた成長
【成長できる環境か】時期により忙しく大量業務を短期間でこなすため、事務能力は高まる。それを成長ととらえるかは人次第だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社

良い点
会社の安定性
10年以上連続で黒字、ここ数年は増収増益も続いており、非常に安心して業務に打ち込めます。 もっと見る
【「成長した」と感じるとき】前までできなかったことができるようになっていたり、理解できなかったことが…もっと見る
【身につくスキル・能力】事務能力や不動産系知識。  家選びの時には役立ちました。 もっと見る
【社員教育に積極的か】思いません。教育とかを受けた記憶がないので。 もっと見る
日本社宅サービス株式会社
不動産・建設関連/その他