日本社宅サービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区箪笥町35日米TIME24ビル
日本社宅サービスの口コミ・評判をご紹介!日本社宅サービスで働く社員や元社員から、日本社宅サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働きやすい環境作りを大切にしている為、有給はとりやすい。閑散期になれば、連休をとって海外旅行にいく社員も多い。  有給が取りやすいので、急病にかかっても余裕をもって休みをとっても上司は了承してくれる。万が一、心の病にかかってしまっても、診断書を提出すれば、定期的に休んでも咎められず、それが原因で自主退職を進められることもないので、自分のペースで働く事ができ、とても働きやすい環境となっている。

気になる点

現在でもストックオプションや報奨金15%の持株会は非常に魅力的だが、もう少し休日が増えるなどしてくれると有り難い

【この会社で身についた能力と活かせる場面】契約書類を精査する立場だったので、不動産賃貸契約書を熟読していました。  大変、ためになりました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長できる環境か】時期により忙しく大量業務を短期間でこなすため、事務能力は高まる。それを成長ととらえるかは人次第だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社

残業手当があらかじめ一定時間、給与に組み込まれているため、その一定時間以内の残業だと残業手当が出ません。
ボーナスが低いと思います。(一般社員の平均は約1.7カ月ぶんくらいだったと思います。)
昇給は毎年あるわけではありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】営業は、法人営業のため土曜出勤しても、仕事が少ないので、土曜日の出勤をむりやり有給をとって週休二日にしたりなどしていました。  そのため、消化しやすいといったらそうですが、全て消化しても、年間の土曜出勤日を埋めることはできないので、いいような、悪いようなでした。
20代 / 女性 / 営業系
第一子出産に伴い育児休暇制度を会社的に初めて取得をしました。今まで取得する社員がいない中で保育園に入れなかった事情を加味し、4ヶ月ほど延長ができた事。時短勤務が取得できた事。時短勤務に伴い部署替えを考慮してくださった事。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
女性は働きやすい環境が整っていると思います。
産休を取得後、復帰している社員もいますし、複数回産休を取得し復帰した社員もいます。
復帰後も同じ部門に戻っていますし、それを応援しようとする社員が多いように思います。
気になる点
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
【社内研修・勉強会について】年数が経つにつれて、社員数も増え会社的にも専用ソフトの改正や色々な部署に専門的な人員を増やし、年々研修や業務のやりやすい環境に変わってきました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社時の導入研修について】専用のソフトを使用していたため、その説明はあったが入社時にはほとんど研修はなく、先輩社員の方が指導係として業務をしながら随時教えて頂けました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】同年代が多いので、頼めば気軽に教えてもらえます。  入社当時は敷金・礼金すらよく分かっていなかったので、ちくいち教わりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育風土について】先輩の人柄にもよりますが、私を指導してくださった先輩は本当に親切でした。  人それぞれのやり方があったので、合わない先輩もいました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
不動産賃貸業に携わってきた私自身にとって、とてもやりがいのある仕事でした。  大変な事も沢山ありましたふが、お客様から直接「ありがとう」と言って頂けた事や業務量が多い分達成できた時の達成感が大変やりがいを感じました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】チームでした。  チームの数字はつねに追いかけらており、皆でそれを達成しようという雰囲気でした。
20代 / 女性 / 営業系
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】人間関係は悪くなく、派遣社員さんは大事に扱われていました。
20代 / 女性 / 営業系
【上司への意見・提案の言いやすさ】つねに話し合って意見を言える環境でした。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
日本社宅サービス株式会社
不動産・建設関連/その他