日本社宅サービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区箪笥町35日米TIME24ビル
日本社宅サービスの口コミ・評判をご紹介!日本社宅サービスで働く社員や元社員から、日本社宅サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】契約書類を精査する立場だったので、不動産賃貸契約書を熟読していました。  大変、ためになりました。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】時期により忙しく大量業務を短期間でこなすため、事務能力は高まる。それを成長ととらえるかは人次第だと思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社

日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当があらかじめ一定時間、給与に組み込まれているため、その一定時間以内の残業だと残業手当が出ません。
ボーナスが低いと思います。(一般社員の平均は約1.7カ月ぶんくらいだったと思います。)
昇給は毎年あるわけではありません。 参考になった!1
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与テーブルがそもそも他社と比較して低い。役員向けの株式報酬制度だけは、年々充実が、進んでいる。昇給の基準が統一感がなく部署によりあまりに違いすぎる。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格しない限りは昇給はないため、永年的に給与は変わらない。また、退職金もないため、将来性を考えると不安だらけ。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】昇格基準はあるが、満たさなくても上司に気に入られれば昇格できるので、給与も上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社

日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休2日でない。月1回の土曜出勤の理由が不明で、人件費抑制のためとしか考えられない。給与額を低く抑えたいのなら、週休3日等の検討をするべき。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9-10時間ほど【勤務時間に納得できるか】上司が毎日遅くまで残業しているため、部署によっては帰りにくい。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】削減に向けた取り組みはないが、月末はシステムがメンテナンスで使えないため、早く帰れる。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業として、毎月支給されている。人によって異なるがみなし残業分を超過したら別途支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】営業は、法人営業のため土曜出勤しても、仕事が少ないので、土曜日の出勤をむりやり有給をとって週休二日にしたりなどしていました。  そのため、消化しやすいといったらそうですが、全て消化しても、年間の土曜出勤日を埋めることはできないので、いいような、悪いようなでした。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性社員の比率が高く、女性管理職ま数多くおられます。そのためか。産休育休取得者はもちろん、産前産後の時短勤務て就業される社員も相当数勤務中です。業務量は多い方だと思いますが、時短勤務社員の就業時間はきちんと守られているのが素晴らしいです。 参考になった!0
2006年頃
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
第一子出産に伴い育児休暇制度を会社的に初めて取得をしました。今まで取得する社員がいない中で保育園に入れなかった事情を加味し、4ヶ月ほど延長ができた事。時短勤務が取得できた事。時短勤務に伴い部署替えを考慮してくださった事。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在でもストックオプションや報奨金15%の持株会は非常に魅力的だが、もう少し休日が増えるなどしてくれると有り難い 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】年数が経つにつれて、社員数も増え会社的にも専用ソフトの改正や色々な部署に専門的な人員を増やし、年々研修や業務のやりやすい環境に変わってきました。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】専用のソフトを使用していたため、その説明はあったが入社時にはほとんど研修はなく、先輩社員の方が指導係として業務をしながら随時教えて頂けました。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】同年代が多いので、頼めば気軽に教えてもらえます。  入社当時は敷金・礼金すらよく分かっていなかったので、ちくいち教わりました。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】先輩の人柄にもよりますが、私を指導してくださった先輩は本当に親切でした。  人それぞれのやり方があったので、合わない先輩もいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
2006年頃
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産賃貸業に携わってきた私自身にとって、とてもやりがいのある仕事でした。  大変な事も沢山ありましたふが、お客様から直接「ありがとう」と言って頂けた事や業務量が多い分達成できた時の達成感が大変やりがいを感じました。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでした。  チームの数字はつねに追いかけらており、皆でそれを達成しようという雰囲気でした。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分でも驚くほどにやりがいを感じられない。経営層が、従業員をただの歯車としか考えていないであろうことが、随所に見られる。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】人間関係は悪くなく、派遣社員さんは大事に扱われていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本社宅サービス株式会社
日本社宅サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
原則、自由にとれることになっているが、時間が定まっていないため、一般的な昼食の時間でも、会議や打ち合わせの予定が入ることが日常茶飯事。 参考になった!0
日本社宅サービス株式会社
不動産・建設関連/その他