求人を探す

株式会社シーイーシーの口コミを探す

株式会社シーイーシーのすべての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年08月10日
私たちの会社は、社員が安心して長く働ける環境を整えることを最優先に考えています。まず、ワークライフバランスを重視し、柔軟な勤務体制を導入しています。例えば、フレックスタイム制やリモートワークの選択が可能で、ライフスタイルに合わせた働き方を実現できます。また、有給休暇の取得を推奨しており、家族や趣味の時間を大切にしながら働ける環境を整えています。

社員の健康を支えるための取り組みも充実しています。定期的な健康診断やメンタルヘルスサポートプログラムを提供し、心身ともに健康な状態で働けるようサポートしています。職場にはリフレッシュルームや休憩スペースも設けられ、リラックスできる環境が整っています。

また、私たちの会社は、社員の成長を大切にしています。研修制度や資格取得支援プログラムを充実させ、社員一人ひとりのキャリアアップをサポートしています。上司や同僚との定期的なフィードバックセッションを通じて、目標設定やスキル向上に向けたサポートが行われており、社員が自分の能力を最大限に発揮できる環境が整っています。

さらに、私たちの会社では、社員同士のコミュニケーションを大切にしています。オープンでフラットな社内文化が根付いており、自由な意見交換ができる風通しの良い環境が特徴です。新しいアイデアや提案が尊重され、チャレンジ精神が奨励されることで、社員は積極的に業務に取り組むことができます。

このように、私たちの会社は社員の働きやすさを第一に考え、健康で充実した毎日を送りながら、自分の成長を実感できる職場を提供しています。社員一人ひとりが誇りを持って働ける、そんな会社を目指しています。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月20日
休日休暇:会社独自の休暇は、特にないです。勤怠システムで申請なので有給はかなり取

口コミ投稿日:2023年10月20日
仕事の裁量権:ある程度任せてもらえるので、業務内容での行動もほぼ事後報告で行えま

口コミ投稿日:2023年10月20日
入社理由:就職支援サイトからの紹介と、前職のスキルを活かせる業務内容だと思ったか

口コミ投稿日:2023年10月20日
年収・給与の満足点:給与については、年に一回昇給があり、人事評価もしてくれ、面談

口コミ投稿日:2023年10月20日
福利厚生制度の満足点:前の会社が、残業手当・有給休暇が存在しなかったので、シーイ

株式会社シーイーシーで働いていますか?

株式会社シーイーシーのカテゴリ別口コミ(6件)