八千代エンジニヤリング株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西落合2丁目18-12日動火災西落合ビル
八千代エンジニヤリングの口コミ・評判をご紹介!八千代エンジニヤリングで働く社員や元社員から、八千代エンジニヤリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

上司などに自由に自分の意見をぶつけられる雰囲気がよい。 仕事のペースは比較的自分で決定でき、残業に寛大… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

正直、建設コンサルタント業界自体の先行きが怪しくなってきてるように思う。震災の余波も一段落してきて、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート八千代エンジニヤリング株式会社
八千代エンジニヤリング株式会社の年収・給与水準
体調が悪くなり休むことが多いため、それを了承してくれるところ。また、時給が高いところ。     指示をくれる上司がタメで同性なこともあり話しやすかったり生理痛などをバカにせずわかってくれているところ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート八千代エンジニヤリング株式会社
八千代エンジニヤリング株式会社の休日休暇
1ヶ月のうちの土日をすべて休めるのは仕事のない4月から6月くらいまでだけ。年度末に至っては一月で一日も休めないこともあるくらい多忙な会社。ただしこれも部署によって大きく差があり、土日は一切出勤してこない部署もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート八千代エンジニヤリング株式会社
八千代エンジニヤリング株式会社の福利厚生
基本的に福利厚生は良くないと思う。特別良いと感じるものがないといことと、通勤手当てに頭打ちがあること、既婚者の住宅手当てが一万円のみということがある。一方、独身者には住宅手当てが家賃の60パーセントでるという一面もある
社内制度の企業分析・研究レポート八千代エンジニヤリング株式会社
八千代エンジニヤリング株式会社の人事評価制度
トリプルA制度という中途半端に自分で評価を行う制度を採用している。自分で目標をたてるのだが、上司に了解をもらわなければならない。また、その目標も上司次第で厳しいものにも甘いものにもなるため、不公平だと感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート八千代エンジニヤリング株式会社
八千代エンジニヤリング株式会社の仕事を通じた成長
先輩は厳しい方が多く、仕事をこなしていれば否が応でも自分が成長していると感じると思う。一つは、仕事のながれを覚えることで、全体を把握する力がつくし、何よりいろいろなことを同時に進行しなければならないため段取りの能力はグングン伸びていくと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート八千代エンジニヤリング株式会社

良い点
会社の安定性
大手であるため安定性は高いといえると思う。会社のうりとしても、会社運営のために借金をせずにこれまでや…もっと見る
良い点
土木の仕事というだけで、社会貢献性は高いといえると思う。その上、さらに売り上げも多く、海外の途上国で…もっと見る
良い点
雇用の安定性
安定していると思う。ただし自主退社する人は多い方だと思う。また、そのためか、常に中途採用を募集してい…もっと見る
良い点
入社後3ヶ月は集団での研修になる。研修の内容はマナー研修が中心になる。その後も若いうちはオンザジョブ…もっと見る
八千代エンジニヤリング株式会社
教育・医療・福祉関連