株式会社クラボウドライビングスクールのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社クラボウドライビングスクールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月07日
福利厚生:休みが取りづらいので福利厚生を利用しようにも何も使えない
繁忙期協力した分、せめて閑散期は業務に支障が無ければ有給休暇は認めるべき。
女性は育休も認められていたが、最近は女性職員も少なく実情を物語っているのではないか。

株式会社クラボウドライビングスクールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月07日
勤務時間・休日休暇:年中無休体制で、交代休なので平日に休みになるから融通は若干利くか。あと日曜が隔週休みなので、その点は同業他社よりもいいかもしれない。年末年始と5月の連休は校舎改修の名目で一斉休校にしてたので、その点も他社より優遇されていたが、生徒の立場からしたら年中無休はうそだと言われるため、後処理が大変であった。
あと、日曜出勤がどうしても都合悪いと有休扱いは一切認めず、誰か代わりを探して代休扱いをする点は若いと苦痛だったし、だいたい労基違反である。組合が有ったにも関わらずその点は甘過ぎた。

株式会社クラボウドライビングスクールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月03日

回答者: 男性/ 教習指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技能指導課/ 指導員

1.4
口コミ投稿日:2023年12月03日
運転免許の必要な資格は全額会社負担。
指導員、検定員など、業務上必要な資格取得費も会社負担。
指導員資格には、普通車、準中型車、中型車、大型車、二輪、大型二輪、大型特殊、けん引など、車種毎に勉強し、資格を取らなければ教習指導ができないため、時間が必要となります。