株式会社ホンダカーズ駿河の職種別口コミ(20件)

株式会社ホンダカーズ駿河の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日

回答者: 男性/ 新車営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
一般的な福利厚生はカバーされています、退職金、住宅補助、独身寮、通勤手当、スキルアップ補助、等。
また休暇に関しては社員が意見を出し合い、年間休日の日数や休暇カレンダーなどを自分達で考案して働きやすい休暇体制を構築しているのが特徴的です。
同業種の中でも日曜日の休みが組み込まれている会社は少数だと思います

私が在籍する店舗は職場のスペースが限られていますが、社員同士が意見を出し合いプラーベートスペースを確保しています。
限られたスペースを有効活用するために定期的に模様替えも実施されるので、見た目に飽きがくることがなく常にフレッシュな気持ちで業務に取り組むことが出来ます。
私の店舗は少人数ですので切り替わりのスピードが早いです!

株式会社ホンダカーズ駿河の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日
シフト休み。サービス業なのでお客さんの都合が最優先。そのため休みでも出勤しなければならないことはよくある。

サービス業のためリモートワーク等は一切ない。ただ、会議などはタブレットを使うなど一つの空間に集まらないよう意識はしている。

株式会社ホンダカーズ駿河の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日
風通しはいい方だと思う。従業員同士とても仲が良いため働きやすいが、それ故に情報や報告が伝わっていないこともよくある。

社員同士や上司とのコミニュケーションは非常にしやすい。みんな人がよく、基本的に優しくて、よく話を聞いてくれる。

東南アジアの方も普通に働いているので多様性は十分ある。

株式会社ホンダカーズ駿河の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
営業よりも事務スタッフのほうが多い特殊な会社なので働きやすいと思います
多数のお局を抱えているので多少めんどくささがあると思いますがなれちゃえば問題ないし
それこそ必要なスキルをもって論破できればいいと思います
今では会社の携帯などで他拠点では何してるとかをSNSを活用して情報共有できるので仲良くなりやすいと思います

株式会社ホンダカーズ駿河の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月27日
自分から学んでいく姿勢が重要。こなさなければならない業務の種類がとても多いので、指示を待っていては成果を出せなくなってしまう。

お客さんと仲良くなることや、お礼を言われ、また来るよと言われた時はとてもやりがいを感じる。また、自分の喋りで契約が取れ納車したときは一番やりがいを感じると思う。

株式会社ホンダカーズ駿河の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
周りから和車の営業は大変だよと言われていたので覚悟はしていました
自分は大変よりもやりがいや楽しさのほうが勝っているので良かったと思います

プライベートも仕事のことがちらつきますが自分にとってはそれが苦でもないしむしろ直接連絡来ることは信頼されている証だと思うので誇らしく思うべきです
友達感覚とまではいきませんが車だけのことじゃないとこまで話できるのがいいです

株式会社ホンダカーズ駿河の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
自由な発想と実行、常識じゃないことをする意欲
時代に合わせた事業プランを推薦できる環境
車だけを売ればいいという社風ではなく到達するまでのプロセスを見てくれる
上司にも相談しやすい環境多少トップダウンではあるが意見は聞いてくれる
考えも正しければこっちの考えを優先してくるところ
若い子にも何かと係があるので責任感が生まれる

人の言うことを聞きすぎるところが強い人に嫌われる覚悟もって事業に取り組んだほうがいい
リーダーになる存在が少なすぎて末端が意見持ちすぎているので
聞き流す能力も欲しい
明確にこうするああしたいがないこの数字に向かって頑張りましょうばかりでこの数字に達するための何をしたらいいかをすべて現場の人間で考えさせてくる
この会社の経営は非常にイージー

ホンダも飛行機や車や船や発電機やバイク色々な事業に手を出しているので
我々も車の販売だけでは食っていけないことは把握しないといけない
そのために何するか
唯一無二の販売店を作らないといけないので今までの常識を覆すことかんがえないといけない

SNSをうまく活用してディーラーなのにカフェがあるなど違ったビジネスを展開するのも面白いのではないのかと考えてます

株式会社ホンダカーズ駿河の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月04日
昇給については年度ごとに評価されているので、やる気と比例してしっかりUPしていく評価体制が出来ています。賞与に関しては営業部は販売奨励金が影響するところが多いので、こちらも自身の頑張り次第です。各種手当も一般的な手当てが付帯しています。また希望する手当などがあれば提案していけば検討をしてくれる体制となってます。

評価制度ですが自己評価と上長評価を比較する形で不公平がないような評価制度です。
評価に偏りが生じないですので安心出来ます。
営業部ではトップセールスの方やベテラン営業マンの方も親切に販売方法の落とし込みをしてくれます。
変に気を使う必要もなく聞きたいことが気軽に聞けたり、相談がしやすい職場となっています。