株式会社アットマーク・ラーニングの転職・求人情報

• 服装自由

通信制高校の学校事務を募集しています。
学校事務経験者歓迎!

【主な業務内容】
・電話対応
・来客対応
・資料請求管理
・資材管理(発送)
・調査書等進路帳票作成
・指導要録作成
・履修相談管理
・入学手続き処理
・履修・学費関連

職員がしっかりサポートをするので、ブランクがある方でも安心して働くことが出来ます◎

・学校事務経験者
・学歴不問
・PC操作に慣れた方
・明るく感情豊かなコミュニケーションが出来る方
※未経験でもOKですが学校事務経験があると尚OK◎

時給:1200円 ~

• 服装自由

明蓬館高等学校、愛知・一宮学習センターにて、生徒の学習をサポートする学習支援員として下記の業務に携わっていただきます。

【主な業務内容】
・高校カリキュラムに沿って、レポート提出などが出来る学習スキルの補助
・生徒個々の発達の特性、本人の状態を確認しながら学習の補助、個別の配慮
・提出物を期限までに提出できるようスケジュール管理や適切な催促
・各教科の教員への質問の橋渡し、教員への説明補助
・その他、教員、事務職などへの連絡調整
など

株式会社アットマーク・ラーニングは、【アットマーク国際高等学校】【明蓬館高等学校】を運営する株式会社です。
中でも、明蓬館高等学校は、高校教育と福祉の個別最適化を目指す最先端のハイブリッド高校として注目されています。
今回は明蓬館高等学校愛知・一宮学習センターでの勤務となりますが、他の学習センターとの連携、福岡県川崎町でのスクーリング引率など、株式会社が運営する広域通信制高等学校ならではの幅広い経験を積むことが可能です。

高校教員免許をお持ちの方は優遇します。

• 服装自由

通信制高校の教員として、下記の業務に携わっていただきます。

• 服装自由

通信制高等学校の教員として、下記業務に携わっていただきます。

• 服装自由

通信制高等学校の常勤教諭として、下記業務に携わっていただきます。

• 服装自由

明蓬館高等学校、品川・御殿山SNECにて相談員として下記の業務に携わっていただきます。
・個別支援計画の策定、保護者との合意形成
・心理、認知機能アセスメント(面接時の行動観察、WISC-IV (WISC-III)、K-ABC、WAIS、WAVES等の各種検査)
など

今回は明蓬館高等学校品川・御殿山SNECでの勤務となりますが、他の学習センターとの連携、福岡県川崎町でのスクーリング引率など、株式会社が運営する広域通信制高等学校ならではの幅広い経験を積むことが可能です。

【歓迎スキル・資格】
特別支援教育士、学校心理士、精神保健福祉士、臨床発達支援士、自閉症スペクトラム支援士取得者優遇(あるいはこれらの資格を2年以内に取得できる目途のある方。 WISC、WAIS、K-ABC、WAVESなどの心理検査の検査(1つ以上)を自ら取れる事。ディスレクシアの検査ツールを使える方は優遇します。

• 服装自由

明蓬館高等学校、博多SNECにて相談員として下記の業務に携わっていただきます。
など

今回は明蓬館高等学校博多SNECでの勤務となりますが、他の学習センターとの連携、福岡県川崎町でのスクーリング引率など、株式会社が運営する広域通信制高等学校ならではの幅広い経験を積むことが可能です。

• 服装自由

通信制高等学校の教員として、下記の業務に携わっていただきます。
・その他学校および学習センターの運営に関わる業務全般

今回は明蓬館高等学校横浜・関内SNECでの勤務となりますが、他の学習センターとの連携、福岡県川崎町でのスクーリング引率など、株式会社が運営する広域通信制高等学校ならではの幅広い経験を積むことが可能です。

• 服装自由

通信制高校の教員として、下記の業務に携わっていただきます。

• 服装自由

通信制高等学校の常勤教諭として、下記の業務に携わっていただきます。

・その他学校および学習センターの運営に関わる業務全般

アットマーク国際高等学校は、株式会社立第一号高校として認可された全国広域通信制高等学校です。本校所在地は石川県白山市で、金沢市と東京都に学習センターがあります。今回は金沢の学習センターでの勤務となりますが、他の学習センターとの連携、白山市内でのスクーリング引率など、株式会社が運営する広域通信制高等学校ならではの幅広い経験を積むことが可能です。

• 服装自由

すべての人のニーズから目をそらさない、明蓬館高等学校の理念を体現するために創られた学習センターです。SNEC(すねっく、スペシャルニーズ・エデュケーションセンター)と名づけられたこの学習センターは、その後、全国に広がり続けています。

品川・御殿山SNECは2013年に開室した、SNEC第一号の教室です。SNECでは一人ひとりのニーズに寄り添い、個別の教育支援計画(IEP)を作成しています。この支援計画に沿って職員が一体となって日々の学習や生活を支えていきます。加えて、公認心理師が毎日教室に在籍しており、心のケアをしております。また、心理・発達検査の実施体制も充実しており、登校する学習センターで検査を受けることも可能です。

明蓬館高等学校は通信制・普通科高校です。日々の学習を進め、単位を取得することで、高校卒業の資格を得ることができます。登校の頻度は相談しながら決められるため、高校卒業の資格を取りたいと考えている人にとっても選択肢の1つになると思います。

・学籍管理、備品発注、各種手続き

・英語科
・情報科
・家庭科
・体育
他の免許をお持ちの場合はご相談ください。

• 服装自由

明蓬館高等学校は、内閣総理大臣より「地産・地習・e環境教育特区」として認定された全国広域通信制高等学校です。本校所在地を福岡県田川郡川崎町とし全国各地に学習センターの設置を進めています。今回は福岡県の学習センターでの勤務となりますが、他の学習センターとの連携、福岡県田川郡川崎町へのスクーリング引率など、株式会社が運営する広域通信制高等学校ならではの幅広い経験を積むことが可能です。

博多SNECは、2018年安宅本校と同じ福岡県内に誕生しました。博多駅前に位置し、九州全域、中国地方からもアクセスしやすい場とであるため、入学相談が広範囲で発生しています。学業以外に、交友関係支援、余暇活動支援、就労体験支援、あるいは個別の生活支援スキル取得支援など、心理相談員体制の整備とともに充実しています。

相談員(公認心理師等の有資格者)は、発達の特性を持つ生徒に対して、学習支援、生活スキル支援を行うとともに、心理検査の実施、報告、生徒の持つニーズ(困り感)を把握したうえで、保護者のニーズを収集し、 整理して、個別計画をつくり、合意形成をしていきます。保護者との面談や本人に対する諸検査を実施し、個別の支援計画を立て、本人の状態を確認しながら実行していきます。また、必要に応じ、医療機関、行政機関、他支援機関と連携します。

◆具体的なお仕事◆

公認心理師または臨床心理士

• 服装自由

博多SNECは、2018年安宅本校と同じ福岡県内に誕生しました。博多駅前に位置し、九州全域、中国地方からもアクセスしやすい場とであるため、入学相談が広範囲で発生しています。医療機関との連携は、全国のSNECの中でも豊富な実例が生まれました。学業以外に、交友関係支援、余暇活動支援、就労体験支援、あるいは個別の生活支援スキル取得支援など、心理相談員体制の整備とともに充実しています。

今回の募集は通信制高等学校の常勤教諭として、生徒担任業務、課題レポート作成・添削指導、教科指導(ネット授業を含む)、スクーリング・教育旅行等の引率、進路指導、生活指導他の業務を行っていただきます。

・スクーリング
・教務事務・教務マネジメント