株式会社アソシエ・インターナショナルの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

「すまいるスクール」は、小学校内にある子どもたちの放課後の居場所です。当社が品川区より受託して運営しています。施設の利用対象は、小学校低学年の子どもです。
※当スクールでは児童指導員のことを居場所指導員と呼んでいます。

【居場所指導員(児童指導員)の仕事とは?】
品川区や小学校と連携し、学びや遊びを通じて子どもたちの成長を育み、見守るのがお仕事。
午前中は、資料作成や事務作業、他には、自治体の研修へ参加したりもします。午後からは、すまいるスクールの開所から閉所までの運営業務をおこないます。

◎開所準備……子どもたちを迎える前に、施設内の清掃・整備をします。
◎開所・受け入れ……下校後、施設にやってきた子どもたちを迎えます。
◎見守り……子どもたちが元気に遊べるように見守り、場合により指導します。
◎おやつの提供……日によっては、手づくりおやつを提供します。

【選べる勤務先。即日勤務可能!】
すでに稼働している2施設の他に、4月より新たに4施設の運営を受託することになりました。ですから、当社にとってはオープニングスタッフですが、すでに存在する施設なので即日勤務が可能ですし、希望の勤務先で働くことができます。入社後、場合により区内の勤務先以外の施設へ応援に行くこともありますが、転居を伴う異動はありません。

面接時、職場見学も可能です。お気軽にご相談ください。

資格があれば未経験でも大丈夫。地域の役に立ちたい方や、子どもたちの成長をお手伝いしたい方、子どもたちの安全と保護者の安心を考え、相手の気持ちになって思いやりのある行動ができる方を歓迎します。

資格なくても可。
放課後児童指導員、保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中学校教諭、高等学校教諭、いずれかをお持ちの方歓迎。無資格OK! 経験は不問です。

• 寮・社宅・住宅手当あり

★2023年5月10日(水)、5月20日(土) カジュアルにご参加いただける「見学&トーク」イベントを開催!
★アソシエに応募がお決まりでなくても、本イベントやその他のイベントへの(オンライン・オフラインでの個別相談会も開催可能♪)参加意思・情報確認のためだけでも、このサイトからご応募いただいて構いません。ぜひお気軽にお待ちしております。

入社した新人保育士より・・・
「自分の成長のペースに合わせてじっくり仕事を教えてくれるので、焦ったりせず仕事を覚えていくことができました!」
「子ども達とやってみたいと思ったあそびも、先輩たちがフォローするからやってごらん!と背中を押してくれたので思いっきり楽しんでやることができました。」
「実習で辛い思いをして保育って大変だな~と思っていましたが、アソシエに入社して、子どもたちと過ごすことを心から楽しんでいる先生たちと出会えたことで私もすっかり保育にハマっちゃいました!」

月給:216470円 ~ 218630円

• 女性管理職登用実績あり

港区の子育て支援施設「あっぴぃ」で働く保育士(正社員)の新卒採用を実施しています。

あっぴぃは「子育てひろば」「乳幼児一時預かり」という複数の子育て支援事業を備えた複合施設として、地域のお子さまや保護者の皆さまが集う身近な居場所となり、安心・安全で心地よくくつろげる空間を提供していきます。

一時預かり保育および子育てひろばの運営といった、あっぴぃの保育士業務全般をお任せします。
保育園で働く保育士とは一味ちがった仕事をしたい!という方にオススメです。

■学校卒業時に保育士資格を取得見込みの方
■保育士資格をお持ちの方

• 女性管理職登用実績あり

学童クラブ・児童館における児童指導員業務全般を行っていただきます。

【対象】卒業時に教員・幼稚園教諭・保育士のうちいずれかの免許資格を取得見込みの方(もしくはすでに取得済みの方)

学校卒業時に下記資格免許のいずれかを取得見込みの方(もしくはすでにお持ちの方)

■教員免許
■幼稚園教諭免許