株式会社あいぞののカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社あいぞのの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日
営業職は社外に出ていることが多いですが、オフィスでの内勤の際には事務の方や企画設計部等の他部署の方と打ち合わせ含めコミュニケーションをとっていることが多いです。
そのため社内にいる際は常にだれかいる状態で過ごすことが多いです。
また、他部署は同じフロアですが、別部屋ですので程よい距離感があります。

株式会社あいぞのの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日
全ての部署において就業時間が9:00~17:45に統一されていて、大幅な残業があったり強いられることもありませんので、生活とのバランスは比較的とりやすいとおもいます。
もちろん各々でお客様とのアポイント等もありますので少し早めの出勤や定時を過ぎての退勤をすることもありますが、タイムカードだけでなく防犯システムでの出勤退勤もわかるようになっているため大幅な残業はありません。

株式会社あいぞのの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年10月07日

口コミ投稿日:2016年10月07日
働きがい:白紙の状態から設計事務所より先行して企画プランニング出来る。それが現実の形になっていく事に凄くやりがいを感じます。

株式会社あいぞのの年収・給与の口コミ

「年俸制」
最近様々な企業が取り入れている「年俸制」を早い段階から導入しているため、各部署において実績が評価されやすいと感じています。
また、年俸制はボーナス等の変動するものがない(年俸に含む)ことも生活を安定させるうえで重要なものとなっています。

給与面においては年俸制ということもあり毎年一回、部署ごとの管理職者(上司)と会社役員を交えた面談が行われます。そこでは、年間を通しての実践はもちろんのこと、勤務態度やチームワークなどの組織的積極性を加味したうえで評価が行われます。