株式会社ストライプインターナショナルの口コミ・評判

岡山県岡山市北区幸町2-8
ストライプインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ストライプインターナショナルで働く社員や元社員から、ストライプインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

手当の中には社歴何年以上など、制限がある物があります。また、キャリア組の異動しているスタッフには社宅の手当が全額出ますが、社宅代の中にキャリアの手当が含まれますので、実質キャリアの手当は無いのと同じです。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務や産休、育休制度、キッズ休暇などがあり、働くママさんにはとてもよい。時短勤務も5-7時間で選ぶことができ、勤務スタイルも様々。 時短勤務者も多い為、気兼ねなく制度の利用ができる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
株式会社ストライプインターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
接客の際にお客様とお話をしていて、会話が盛り上がったりしたときにトーク力がついてきたなと思います。トーク力が上がると売り上げにも繋がってくるので、そのときに成長を感じます。
働いていくうちに、丁寧語は自然に身についてくるので、そこでも成長を感じます。 参考になった!0
良い点
自分の意見を持って伝えることの大切さを知りました。思っているだけでは何も変わりませんが、それを言葉で伝えることにより、状況が良くなった機会が何回かありました。社員の意見を反映してくれる風潮があったからこそだと思います。 参考になった!0
良い点
本社が岡山なのですが、岡山の地域活性化の為など、クリーン活動や現代アートなどを社長が出展したりするなど、会社から離れた所でも活躍しているところなどです。
メディアや雑誌などでも社長は常に活躍されており、凄い人なんだなと改めて感じました 参考になった!0
良い点
色々な業種に手を出して、
回りに影響をあたえている。
木を植えたり。
岡山本社では地域貢献してるけど、
他の地域では特にしてない。

年齢関係なしにチャレンジができる。
小さい会社などを傘下にいれて、事業をかくだいできてる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル

気になる点
賞与が年に2回ありますが、最低ラインが低いと思う。
会社の実績が関わってくるのは仕方のないことだが、上司評価による個人の評価も大きく、上司と円満でなければ、賞与に響くのではないかと不安である。
また、基本給のベースももう少し上げてほしい。
一人暮らし手当や育休手当など、単身のスタッフやママスタッフにとっては良い制度もあるので、続けてほしい。 参考になった!0
良い点
県内の最低賃金より基本賃金が100円以上高く、アルバイトでも工程をクリアしていけば、時給アップの制度がある。接客といっても他の販売部門よりテクニックが必要なので大変だが、それに見合った時給だと思う。さらに、繁忙月(セール期)には給料100円アップ! 参考になった!0
気になる点
基本的に店舗責任者やSVによりすべての事が大きく異なる。シフトの融通も全て店舗次第で、他のスタッフとの兼ね合いにより希望が通る場合とそうでない場合がある。
少人数の人員体制の為、スタッフの欠勤等があると他のスタッフへの影響がかなり大きい。 参考になった!0
良い点
ボーナスに関しては、実力や成績に応じた分、しっかり反映される所です。
悪ければあまり無いですが、成績が良ければ、満足できる額を貰えました。
もし、休日出勤があった場合も、休日出勤手当が出るので、そういった面はしっかりしているとおもいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル

気になる点
22時間残業代が元々ついてるので、
月に
1時間残業する人と、21時間残業した人とで、
残業代は一緒。
子持ちのかたは、保育園のお迎えなどで、残業はできないので、すぐ帰れるが、独身の方は残業が多くなる。

上司によって、好きなシフト組をされる。
下からは意見言いにくい。 参考になった!0
良い点
月の残業時間の制限があり、残業が多いと上司から指導が入る。
特に22時間を超えることは許されない。
いくら仕事が溜まっていても、帰るので、だらだら仕事をすることはない。
ただ、1日作業で終わる日もあり、まずは店舗で接客が優先なので、なかなか部下指導の時間が持てない。 参考になった!0
良い点
残業をしないように、効率よく仕事をこなすよう言われるので、無駄な残業はありません。仕事量が多いときはすごく大変ですが、その分部下にも仕事を任せていけるようになります。下っぱだと、残業しなきゃいけないかなって考えるかもしれないですが、その心配はないかなーと思います。 参考になった!0
気になる点
残業するな!と言われる風潮ではありますが、その日に仕事が終わらなければ、仕事は溜まっていく一方です。なので、必然的に残業しなきゃいけないことになります。部下が仕事を覚えていなければ、自分でしなきゃいけなくなり、教える暇がなければ大変です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
良い点
セレクトショップの店舗でアルバイトをしています。 店舗にもよると思いますが、社員の方々はとても良い方ばかりで、働きやすいです。 学生の生活もしっかり考慮してシフトを組んでくださるし、シフト変更も迅速に対応してくれます。社員の方は転勤が多い人少ない人いるみたいですが、アルバイトで転勤した人は聞いたことがないので、安心です。 教育については、覚えることはたくさんあり大変ですがいつも社員さんがしっかりサポートしてくださります。 参考になった!0
気になる点
アルバイトの昇給額が、10~30円と少なく感じます。 もう少し金額が上がれば、モチベーションも上がり積極的に上へ目指せるのではないかと思いました。 それから、勤務中に着る服を休憩中に選ばなければならなかったので休憩があまりとれなかったりするのは嫌だなと感じました。 参考になった!0
良い点
女性が多い職場の為、女性が働きやすい制度が整っている。4時間、6時間の時短制度があり、既婚者や子供がいる女性も働きやすい。また販売の既婚者女性に限り、日曜、お盆、年始に休める制度がある。また男性社員に対しても、イクメン休暇という制度が設けられている。 参考になった!0
気になる点
契約社員で入社したあとに有給休暇が無いことに気付きました。確認不足の自分にも責任はありますが、有給休暇は必要だと思います。それと健康診断もありませんでした。今どき派遣社員でも定期健康診断があるくらいなのに何でないのかなって思いました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
良い点
私は新卒採用で入社前にインターン研修期間を設けてもらいバイトさんと一緒の感じで教育して頂きました。そこでは、工程表があり自分は何ができて何ができていないかをシスターと呼ぶ先輩社員に教えて頂き一緒に成長できる制度があると実感しました。教え方も丁寧で優しく時には厳しいときもありますが、インターンで多くのことを学び入社前に色々学べたので不安も減らすことができます。教育面の制度は店舗によると思いますがすごく良かったです。 参考になった!0
良い点
モチベーションは高い会社です。
入社後も研修は充実しているので、不安解消もしてくれます。
また、キャリアアップに意欲的に取り組める制度も多数あります。
福利厚生も充実しているので、女性には、特に主婦の方は働きやすい環境だと思います。
男性にも子供の為の休暇等を取得できる制度があります。
基本的には店舗で接客、少し役職が上がると店舗管理の仕事が増えてきます。 参考になった!0
気になる点
とにかく店舗(特に店長)は仕事に追われます。数値管理から個店販促の依頼等、行う仕事量が膨大です。その中でアルバイト・正社員の指導を行う…となると正直手が回りません。上司が手取り足取り教えるというよりかは実践で場数を踏んで覚えていくのが殆どです。しっかり教えて貰いたいような方には不満に感じるかと思います。 参考になった!1
気になる点
忙しい店舗などは教える時間が限られる為、教える時間がじっくり取れない場合もある。教えてもらう上司によって知識がまばらである。
業務に関しての研修が少ない為、基本的には店舗で学ばなければならないので、その当たりを改善していった方がいい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
気になる点
接客業、販売業なのでやりがい自体は自分の行動次第。しかし、閑散としたビルではお客様の入りが少なく、売る為に単価を下げるがお客様が少ないのだから売上は上がらない。
前日の閉店間際に翌日からの施策変更メール。翌朝にまた施策変更メール。オフシールの貼り替えやPOP替えが激しい。
売上が上がらないのだから仕方がないことだが、商品自体に魅力を感じないことも多い。
本当に配属ブランドを愛し、会社に貢献したいと言う人ならやっていけるだろうが、単に服が好き・アパレルがやりたい人にはやりがいを見つけるのは難しいように思う。 参考になった!0
良い点
お客様に接客していて、とても話が弾んだり、それで商品を購入していただけたこと。
業務工程をクリアできた時。
ささいなことでもお客様やスタッフ仲間から褒められたり感謝されたりした時。
お客様が多数来店され、忙しい時間帯になった時休む暇もないほど作業と接客に追われた時、仕事をしている感がよかった。 参考になった!0
良い点
部下の話をよく聞いてくださる上司が多いと感じます。部下の意見を聞いて取り入れて、店舗の改善に役立ててくれるのは、よりよい店舗作り、ブランド作りに貢献しているという実感が持てます。上司も気さくな方が多く、話しやすい雰囲気を意識して作ってくださっている、というのを感じます。 参考になった!0
気になる点
店舗によっては、忙しくて全然指導をしてもらう時間が取れないことがあります。あるというか、多いです。人員配置が他社競合よりは少ないので、時間を作ることができないことが多いです。店舗スタッフとしてゆっくり成長したい方にはいいかもしれないですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
気になる点
基本的には体育会系の会社です。
また、役職が最優先されますので年功序列ではありません。
他の会社に比べて制度などきっちりしており、例えば髪色やお店で着る服のある程度の自由が会社としての方針にありますが、
上司によっては独自のルールを設けてその自由がない事あります。
店舗のスタッフと本社との関わりがあまりなく、
必要最低限の連絡しか取らない事が多いです。特に監査がたまに入ると冷たい対応を取られることが非常に多く、同じ会社で一緒に働いているという感覚はまったく感じませんでした 参考になった!1
気になる点
キャリア組とノンキャリア組の差がある。また、キャリア組は正直使い捨て感がある。本社との関係性が無く、店舗スタッフと考え方にギャップがある分、なかなか現場の声が反映されない。本社は本社で盛り上がるが、現場のスタッフは手が回らない店舗が多い。 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】歳が近い社員が多く、コーディネートの参考にもしやすく、質問などもしやすいとても明るい職場だった。歳や役職関係なく尊敬、尊重しあい、お互い助け合うことでお客様相手にも同じような接客ができた。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】店舗にも上司にもよる。主に店舗責任者。理解のある店舗責任者、人員もいる店舗だと、スキルアップ、有給も取りやすい。 参考になった!0
株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社ストライプインターナショナルのおすすめの求人