株式会社ストライプインターナショナルの口コミ・評判

岡山県岡山市北区幸町2-8
ストライプインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ストライプインターナショナルで働く社員や元社員から、ストライプインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様一人ひとりに丁寧な接客ができる。同じ商品であっても私という店員がいるから、この店舗を選んで来て… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルの年収・給与水準
基本給の中に先払い残業代(1時間×22日分)が含まれているので、それを差し引くと基本給が高いのかと言われると何とも…と言うのが実態。裏を返せば22時間分は残業してもプラスで給料に反映されない。会社自体残業削減を掲げているのでそれ以上することはないと思うが…
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
良い点
株式会社ストライプインターナショナルの残業(勤務時間)
特にないと思いますが、産休明けに補助が出る仕組みなどはいいかと思います。50万円ほどだったと思います。戻る場所があることはいいとは思いますし、今の社会情勢にもあっていると思いますので、引き続き続けてはいかがでしょう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルの福利厚生
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有給がなかなか使用出来なかったこと。シフト制なのであまりお休みを取ることは難しいと自負してはいましたが、体調不良による時や緊急の時
退職してからも長期の有給が消化できないまま退職となりました。理由も明確ではありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルの仕事のやりがい
店舗によっては、忙しくて全然指導をしてもらう時間が取れないことがあります。あるというか、多いです。人員配置が他社競合よりは少ないので、時間を作ることができないことが多いです。店舗スタッフとしてゆっくり成長したい方にはいいかもしれないですね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル

気になる点
店舗で着用する服は社割が効くのですが、在籍ブランドが好きでないとなると少し負担に感じるかと…。社割し…もっと見る
良い点
全国転勤可能スタッフの転勤の際の社宅代は全額会社持ち。実際かなり助かってます。(笑)また一人暮らしス…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
全国転勤可能にしてしまうと、割と早い段階(入社一年未満)での転勤もあり得る。転勤の見送りは出来ないの…もっと見る
良い点
雇用の安定性
入社時に全国転勤可能かそうでないか選べる。後者を選べば今住んでいる場所から1時間半以内の通勤時間の勤…もっと見る
株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社ストライプインターナショナルのおすすめの求人