株式会社ストライプインターナショナルの口コミ・評判

岡山県岡山市北区幸町2-8
ストライプインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ストライプインターナショナルで働く社員や元社員から、ストライプインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客様に接客していて、とても話が弾んだり、それで商品を購入していただけたこと。 業務工程をクリアできた時。 ささいなことでもお客様やスタッフ仲間から褒められたり感謝されたりした時。 お客様が多数来店され、忙しい時間帯になった時休む暇もないほど作業と接客に追われた時、仕事をしている感がよかった。

気になる点

店舗には裁量が全くありません。 ただひたすら、本部で数が決められたものが大量に送られてきて、セール時期にはそれらのパッキンをさばかなければなりませんが、多すぎて間に合いません。淡々と作業をこなすだけなので、やりがいは感じませんでした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
接客の際にお客様とお話をしていて、会話が盛り上がったりしたときにトーク力がついてきたなと思います。トーク力が上がると売り上げにも繋がってくるので、そのときに成長を感じます。
働いていくうちに、丁寧語は自然に身についてくるので、そこでも成長を感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分の意見を持って伝えることの大切さを知りました。思っているだけでは何も変わりませんが、それを言葉で伝えることにより、状況が良くなった機会が何回かありました。社員の意見を反映してくれる風潮があったからこそだと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
本社が岡山なのですが、岡山の地域活性化の為など、クリーン活動や現代アートなどを社長が出展したりするなど、会社から離れた所でも活躍しているところなどです。
メディアや雑誌などでも社長は常に活躍されており、凄い人なんだなと改めて感じました
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
色々な業種に手を出して、
回りに影響をあたえている。
木を植えたり。
岡山本社では地域貢献してるけど、
他の地域では特にしてない。

年齢関係なしにチャレンジができる。
小さい会社などを傘下にいれて、事業をかくだいできてる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル

気になる点
賞与が年に2回ありますが、最低ラインが低いと思う。
会社の実績が関わってくるのは仕方のないことだが、上司評価による個人の評価も大きく、上司と円満でなければ、賞与に響くのではないかと不安である。
また、基本給のベースももう少し上げてほしい。
一人暮らし手当や育休手当など、単身のスタッフやママスタッフにとっては良い制度もあるので、続けてほしい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本給の中に先払い残業代(1時間×22日分)が含まれているので、それを差し引くと基本給が高いのかと言われると何とも…と言うのが実態。裏を返せば22時間分は残業してもプラスで給料に反映されない。会社自体残業削減を掲げているのでそれ以上することはないと思うが…
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
県内の最低賃金より基本賃金が100円以上高く、アルバイトでも工程をクリアしていけば、時給アップの制度がある。接客といっても他の販売部門よりテクニックが必要なので大変だが、それに見合った時給だと思う。さらに、繁忙月(セール期)には給料100円アップ!
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ボーナスに関しては、実力や成績に応じた分、しっかり反映される所です。
悪ければあまり無いですが、成績が良ければ、満足できる額を貰えました。
もし、休日出勤があった場合も、休日出勤手当が出るので、そういった面はしっかりしているとおもいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル

気になる点
22時間残業代が元々ついてるので、
月に
1時間残業する人と、21時間残業した人とで、
残業代は一緒。
子持ちのかたは、保育園のお迎えなどで、残業はできないので、すぐ帰れるが、独身の方は残業が多くなる。

上司によって、好きなシフト組をされる。
下からは意見言いにくい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
月の残業時間の制限があり、残業が多いと上司から指導が入る。
特に22時間を超えることは許されない。
いくら仕事が溜まっていても、帰るので、だらだら仕事をすることはない。
ただ、1日作業で終わる日もあり、まずは店舗で接客が優先なので、なかなか部下指導の時間が持てない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業をしないように、効率よく仕事をこなすよう言われるので、無駄な残業はありません。仕事量が多いときはすごく大変ですが、その分部下にも仕事を任せていけるようになります。下っぱだと、残業しなきゃいけないかなって考えるかもしれないですが、その心配はないかなーと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業するな!と言われる風潮ではありますが、その日に仕事が終わらなければ、仕事は溜まっていく一方です。なので、必然的に残業しなきゃいけないことになります。部下が仕事を覚えていなければ、自分でしなきゃいけなくなり、教える暇がなければ大変です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
良い点
女性が多い職場の為、女性が働きやすい制度が整っている。4時間、6時間の時短制度があり、既婚者や子供がいる女性も働きやすい。また販売の既婚者女性に限り、日曜、お盆、年始に休める制度がある。また男性社員に対しても、イクメン休暇という制度が設けられている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社会保険や厚生年金保険など、全て付いている所や、メンタルヘルス制度などがあります。精神や心身共に疲れた時に、専門の先生を通して治療や休職を取る事ができ、定期的に体の調子などを気にかけて電話かけてきてくださる所など、しっかりしていると思いました
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
契約社員で入社したあとに有給休暇が無いことに気付きました。確認不足の自分にも責任はありますが、有給休暇は必要だと思います。それと健康診断もありませんでした。今どき派遣社員でも定期健康診断があるくらいなのに何でないのかなって思いました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗で着用する服は社割が効くのですが、在籍ブランドが好きでないとなると少し負担に感じるかと…。社割したらとても安くなるので割り切れば問題ないのですが、入社すぐで、なおかつ在籍ブランドに不満があるとなると少し大変かなと感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
気になる点
とにかく店舗(特に店長)は仕事に追われます。数値管理から個店販促の依頼等、行う仕事量が膨大です。その中でアルバイト・正社員の指導を行う…となると正直手が回りません。上司が手取り足取り教えるというよりかは実践で場数を踏んで覚えていくのが殆どです。しっかり教えて貰いたいような方には不満に感じるかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイト、新入社員、中途社員、店舗責任者、SVなどなど、どんな職階についても様々な種類の研修があるので、成長できます。設備が整った専用の研修施設などもあります。研修を通して普段関わることない他の社員にも会えるので、社内の輪を広げることもでき、モチベーションアップにつながります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
教育に関しては、マニュアルも細かくあり、教える人が多少未熟でもマニュアルがある為、間違いなく成長できる。
また、その教える人の上の人が監視しているので、間違った教え方もされない。
店長になる際も、しっかりとその上の人が付き、サポートしてくれるので安心だ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
忙しい店舗などは教える時間が限られる為、教える時間がじっくり取れない場合もある。教えてもらう上司によって知識がまばらである。
業務に関しての研修が少ない為、基本的には店舗で学ばなければならないので、その当たりを改善していった方がいい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
気になる点
接客業、販売業なのでやりがい自体は自分の行動次第。しかし、閑散としたビルではお客様の入りが少なく、売る為に単価を下げるがお客様が少ないのだから売上は上がらない。
前日の閉店間際に翌日からの施策変更メール。翌朝にまた施策変更メール。オフシールの貼り替えやPOP替えが激しい。
売上が上がらないのだから仕方がないことだが、商品自体に魅力を感じないことも多い。
本当に配属ブランドを愛し、会社に貢献したいと言う人ならやっていけるだろうが、単に服が好き・アパレルがやりたい人にはやりがいを見つけるのは難しいように思う。
良い点
業務工程をクリアできた時。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
部下の話をよく聞いてくださる上司が多いと感じます。部下の意見を聞いて取り入れて、店舗の改善に役立ててくれるのは、よりよい店舗作り、ブランド作りに貢献しているという実感が持てます。上司も気さくな方が多く、話しやすい雰囲気を意識して作ってくださっている、というのを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗によっては、忙しくて全然指導をしてもらう時間が取れないことがあります。あるというか、多いです。人員配置が他社競合よりは少ないので、時間を作ることができないことが多いです。店舗スタッフとしてゆっくり成長したい方にはいいかもしれないですね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社ストライプインターナショナルのおすすめの求人