株式会社ストライプインターナショナルの口コミ・評判

岡山県岡山市北区幸町2-8
ストライプインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ストライプインターナショナルで働く社員や元社員から、ストライプインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は比較的少ないと思います。ただ、残業を出さないために、勤怠を押してから作業することもよくありまし… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

店舗には裁量が全くありません。 ただひたすら、本部で数が決められたものが大量に送られてきて、セール時期… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給の中に先払い残業代(1時間×22日分)が含まれているので、それを差し引くと基本給が高いのかと言われると何とも…と言うのが実態。裏を返せば22時間分は残業してもプラスで給料に反映されない。会社自体残業削減を掲げているのでそれ以上することはないと思うが…
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルの休日休暇
子持ちのかたは、ゴールデンウィークやお盆、お正月休みとれるが、
独身は働かないといけない。

休みのとれる期間が限られている。
前もって遊びの予約もたてれないし、
急にシフトが変わることもある。
次の月の休み希望のシフトを前の月の2日までに出さないといけなくて、シフト完成するのが月終わり。それまでは予定はまったくたてれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルの福利厚生
7連休、3連休がとれる!

子持ちの方にはいい会社です。
日曜日が休みだったり、優遇されている!
逆に独身の方は、ちょっと大変そう。

8時間勤務の他に6、5、4時間と時短正社員と選べれる。
子持ちの方は早番固定ができる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルの教育・研修
7連休、3連休がとれる!

子持ちの方にはいい会社です。
日曜日が休みだったり、優遇されている!
逆に独身の方は、ちょっと大変そう。

8時間勤務の他に6、5、4時間と時短正社員と選べれる。
子持ちの方は早番固定ができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルの仕事のやりがい
上司がコロコロ変わる。
やり方がすぐかわる。

上司によって、やり方が全く違うので会わせるのが大変。
上司によっては、やめたくなるほど仕事が嫌になる。
気持ちをヒアリングしてくれない。
上に相談できない。相談しても改善がない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ストライプインターナショナル

良い点
色々な業種に手を出して、 回りに影響をあたえている。 木を植えたり。 岡山本社では地域貢献してるけど、 他の…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
22時間残業代が元々ついてるので、 月に 1時間残業する人と、21時間残業した人とで、 残業代は一緒。 子持…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業しなくても、22時間分の残業代がついいてきます。 なので、残業0でももらえます! 子持ちの方は早番固…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
アルバイト、パート勤務ですが、残業は少ないです 社員が残業をしてくれるので、その点は助かります 勤務時間…もっと見る
株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社ストライプインターナショナルのおすすめの求人