株式会社ストライプインターナショナルの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 26.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.5歳)
年収データを見る(388件)
すべての口コミを見る(2893件)
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
福利厚生:店舗によって大分変わってきます。きれいで広い店舗もあれば狭くて納品された商品が入り切らず保管をするのに苦戦をし
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。財形貯蓄なし。持株会もなし。資格支援制度があるがうかれば受験料がカバーされる。それが給与に反映され
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はなし。住宅補助も1万円程度であまりいいとは言えない。その他の福利厚生は非常によく、連続して7連休を取得
回答者: 女性/ ライフスタイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月に休みが9〜10日。ライフスタイル休暇で7連休ホリデー休暇で三連休が取れる。そのうち5日間は強制的
回答者: 女性/ ライフスタイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 副店長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期(現在は6.7.12.1月)は月9日休みですが、それ以外は月10日休みがあるので比較的休めてる
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:家庭の事情等あれば、申請すると6時間または7時間で短時間勤務も可能です。また、休日は指定休も可能な為
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗責任者
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人によるとは思うが、私が所属するブランドは一人一人をしっかり見て昇進や異動、教育の仕方を変えており
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店舗で仲は良い。変な人はたまにいるが、希望を出せば異動させてくれたり、その人が異動することもあり柔
回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スーパーバイザー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦し続け、やる気のある社員を伸ばすという社風は変わらないような気がします。社長が変わってからはあ
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、比較的に働きやすいです。ママさん社員にも時短制度があり、急な休みでもカバーはして
回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(アパレル・ファッション)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:主婦や子供のいる社員なら働きやすいのではないかと思う。時短勤務の切り替えも可能。とにかく人員不足で平日
回答者: 男性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:福利厚生がしっかりとしていて、産休や産休後の仕事復帰者に対してのフォローもしっかりしているのでその点で
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:総合職で勤務すればキャリアアップのスピードはかなり早いかと思います。仕事もかなり任せてもらえ、考えて
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:スタッフ育成には力を入れていて、研修制度もしっかりとしています。研修テキストは細かく項目されていて、
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗責任者
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分次第でキャリアアップは早いです。入社から一年で店舗責任者を任せられる人もいれば5年経ってようやく
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:女性が働きやすい会社を謳っているので、産休育休を見越して長く働ける点を期待していたが、実
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:アパレルは女性だけの職場なので、いがみ合いがあったりギスギスし易いと思っていたが、実際入
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:アパレルなので気の強い性格のスタッフが多い環境を覚悟していたが、実際には温かく穏やかな性
2022年時点の情報
事業の強み:1スタッフでも頑張り次第でブランド立ち上げが出来る事業の弱み:結婚、出産を機に時短勤務になる方がいるが、特に
回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
事業の強み:福利厚生がしっかりしてることも含めスタッフの満足度が非常に高いので問題が起こることもなく、一致団結して業務に
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:新しい取組が多い。社員が提案して立ち上がったブランドもあるので販売員がチャレンジする機会も多い事業の弱み:色
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗/ 店舗責任者
2.7
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は副店長5000円、店長20000円、ほかスタッフは特になし。長く働いても初任給と変わらない人もいたと思う
回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は高卒、専門卒、大卒で異なります。昇格や資格取得に応じてのインセンティブや福利厚生の手当などもきちんとあ
回答者: 回答なし/ アパレル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他の会社と同様に、役職がつくと手当てが支給されます。賞与については、コロナ禍でアパレル企業が苦戦している中でも

その他口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
勤務時間・休日休暇:シフトは責任者が作成するので店舗によって異なります。セール期間は冠婚葬祭以外指定休はとれない店舗もあ
回答者: 女性/ ライフスタイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サブ
勤務時間・休日休暇:年に1回ライフスタイル休暇という、7連休が取得可能です。普段土日と2連休を取ることが厳しいのでとって
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗責任者
4.8
企業カルチャー・社風:セカンドファミリーという経営理念で、意味合いは第二の家族。どこの会社よりも人は本当にいいと思う。同
4.8
成長・キャリア開発:意欲をかってもらえる風土はあるので、やりたいことに対して背中を押してくれるスタッフが多い。経験が浅く
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:大卒、短大卒、高卒で給料が異なります。月22時間のみなし残業で3万円の残業代がつきます。月の平均残業時間として
回答者: 女性/ 販売、販促/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長やキャリアに関して、新卒で店舗勤務から本部へ上がることはまず難しい。というかほぼない。公募がある
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.3
働きがい:社風やブランドの雰囲気が純粋に居心地がいいと感じる。働くことにあまりストレスは無いと思う。立ち仕事だということ
回答者: 女性/ 料理長・シェフ・調理師・メニュー開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食部門
2022年時点の情報
事業展望:飲食業や宿泊業など、多方面に事業を広げるポテンシャルがまだまだある。イニシアチブをとっていた社長が変わり、どう
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特に感じなかった。自分のいた部門はどちらかというと少数だったので人間関係も問題
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社員のキャリアアップには尽力してくれる雰囲気はある。一度退職した社員が戻ってこれる制度もあるので、や
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:むしろ女性が主体の会社。もちろん上役には男性が多いが、女性も少なくない。ライフステージに応じた休暇も問

株式会社ストライプインターナショナルの求人リンク

アパレルスタッフ★個人ノルマなし/最大6~7連休の取得OK/有休取得率97%/年休116日/転勤なし
正社員 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給20.14万円~) 全国にある直営店舗(山梨・高知を除く)★転居を伴う転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ストライプインターナショナル
業界 外衣・シャツ製造(和式を除く)
URL http://www.stripe-intl.com/
所在地 岡山県岡山市北区幸町2-8
従業員数 3632名
設立年 1995年
資本金 100百万円
代表者 立花隆央
決算月 1月

株式会社ストライプインターナショナルの評判・口コミページです。株式会社ストライプインターナショナルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2893件掲載中。ライトハウスは、株式会社ストライプインターナショナルへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2455件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)