株式会社ストライプインターナショナルの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
307万円160~550万円380

(平均年齢28.0歳)

回答者の平均年収307万円
回答者の年収範囲160~550万円
回答者数380

(平均年齢28.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
299万円
(平均年齢27.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(551件)

株式会社ストライプインターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月11日

回答者: 女性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
女性がほぼ100%の会社なので、女性の悩みにすごく理解があります。
産休は他の会社に比べ1ヶ月早く取ることが可能です。
通勤手当も全額保証されます。

立地は駅ビルの中にある店舗であったりはとてもアクセスがいいですが、地元のイオンモールなどに入っている店舗だと、アクセスが悪いことがほとんどです。

株式会社ストライプインターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2024年03月05日
休暇は基本的にセール期以外は希望通り、通ります。有休はとりましょうと言うようになってるので取れます。
実家に帰ったり、旅行に行ったりする方も多いかと思います。

お子さんがいる方などは、時短勤務の方も多いです。時短勤務でも、早番固定など色々融通は聞く方かと思います。
店舗によっては、全て通るわけではないですが、比較的通りやすいかと思います。

株式会社ストライプインターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売スタッフ/ 販売スタッフ

口コミ投稿日:2024年01月23日
店舗の店責や統括の方によります。

店舗の店責や統括の方によります。

個性的な方はあまり居ないイメージで皆さんとてもお上品な方が多いです。

株式会社ストライプインターナショナルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

口コミ投稿日:2024年01月10日
女性にとっては働きやすいと思います。
産前産後休暇など、休暇制度はしっかりしているので安心です。

ですが、管理職は狭き門だと思います。
一般社員→店舗責任者になるにも、能力があっても空きがないからなれない人がいるのと、一般社員→サブに関しては、なるメリットがないためやりたがらない人が多く、みんなが昇格目指せる環境ではないです。

店舗責任者より上や、本社勤務に関しても誰かが退職しない限りほぼ募集もこないのでタイミング難しいと思います。

株式会社ストライプインターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
社員、アルバイト関わらず入社時したらすぐに資料を見ながら先輩方と一緒に会社のことに関して学んでいきます。入社して会社の経営理念等を知ることは一員になった気持ちになりお仕事のモチベーションも上がります。工程制度がかなりしっかりしていて接客な基本的なことから一人一人に時間をかけて順番に進めていきます。なのでいきなり一人前の接客をしないといけない、レジをやれと言うわけではないです。社会人未経験の方や、学生さんにとっては基礎の基礎から学べるのでアパレル以外にも役立ててとても良い機会だと思います。アルバイトに関しては工程が進むごとにお給料にも反映してきます。ただ項目ごとにテスト(電話対応等)や上司によるジャッジで合格かが決まるので苦手な分野に関しては何度も繰り返しやってきたので悔しい思いをしましたがそれが今の自分自身にも繋がっていると感じます。

またコロナで無くなってしまい今はわかりませんが、アルバイトや社員登用や店長、副店長を目指してる方向けにも各地で研修がありました。ただ工程がしっかりとしすぎていて人員が少ない中、新人教育をするのが大変でした。繁忙店ではまともに時間が取れず一日が過ぎてしまう時もあったので伸びしろがある方には申し訳ない気持ちがありました。

株式会社ストライプインターナショナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日

回答者: 女性/ ライフスタイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗責任者

口コミ投稿日:2024年02月01日
あまり大きなギャップはなく働けた。ただ、キラキラしたアパレル店員を期待しているとギャップが大きい可能性がある。セール期は多くのパッキンを捌いたり、週一回の店舗のVMD変更などかなり体力を使う場面はある。また、店舗によってはロングで接客につくのが難しくお声かけのみになる場合もある。

株式会社ストライプインターナショナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
大手です。ブランドの異動もあるみたいなので社員になったらどこのブランドと配属になるかは状況と運です。

品質があまり良くないので販売時に困ることもあります。

ブランドによって全然違うのでよく分からないです。

株式会社ストライプインターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
賞与については、基本的にブランド全体の売り上げ次第です。よければ上がるし、上手くいかなければ売上を上げていた店舗もそうでなかった店舗も一律です。
そうなる時は、必ず連絡きますのでその時の売上次第で大きく左右されます。

評価は店長次第で大きく左右されます。
よれば上がるし、気分で変えてしまう店長も多いです。
自分から言わなければ基本的に上に上がる事はありません。