株式会社ワコールの口コミ・評判

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの口コミ・評判をご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

膨大なデータをもとにたくさんの研究をして、ひとつひとつ人の手で作られた価値ある素晴らしい商品を扱って… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

最近では、販売職でも年間休日日数が120日以上ある会社もあると思いますが、ワコールは108日くらいで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワコール
株式会社ワコールの年収・給与水準
とにかく給与は安い。インセンティブも少ない。どれだけ頑張っても給与が大きく上がることはまずない。ほぼ変わらないくらい。そのため、モチベーションが上がらない。個人予算は大きいのに自分に対しての金銭の戻りがないと精神的にきつい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワコール
株式会社ワコールの休日休暇
販売員は土日祝日も基本的には出勤ですが、だいたい5人以上定着販売員がいる店は、そのほとんどが社員なので、1ヶ月に1日以上(多いと4日くらい)は土日祝日のお休みがあります。また、店舗によると思いますが、月に3日くらいは希望休を申請することができます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワコール
株式会社ワコールの福利厚生
特にありませんでした。
が、職種柄、残業が多かったです。当時は、残業常態化はどこも普通でした。
やりがい、達成感がありましたが、心身共に疲弊してはいました。その為に、
三年くらいで辞められる方が多かったです
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワコール
株式会社ワコールの人事評価制度
内勤の人はほぼ現場に来ないため、電話やメール、たまに会うときに好き勝手言ってくるし、なんとなくお客様のニーズと合っていないなと感じズレていると感じることもあるのに、数字を上げることばかり指示してくる。評価される感じは全くない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワコール
良い点
株式会社ワコールの仕事のやりがい
お客様はサイズが合っているか、悩みに対してどんな商品があるか等を質問してきたり、頼られることが多く感謝される場面が多い。本当に必要なものを見つけていただけた時に安心すると同時に嬉しさが込み上げる。そんな時にやっていて良かったと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワコール

良い点
女性が活躍できる志しの高い人の多い職場環境でした。福利厚生については個人的に忙しくて、利用できずじま…もっと見る
良い点
社長の手腕
申し訳ありませんが、あまりわかりません。ただ、ワコールが下着の業界でずっと頂点でいることを考えると社…もっと見る
良い点
商品知識に関しては新しく発売されるたびに勉強を重ねるため、セールストークと接客スキルは上がっていく感…もっと見る
気になる点
研修で2、3ヶ月に1回は会社に呼ばれる。研修の内容は悪くはないが、1日がかりで詰め込まれるため、覚え…もっと見る
株式会社ワコール
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社
株式会社ワコールのおすすめの求人