株式会社ワコールの口コミ・評判

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの口コミ・評判をご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

企業改革を得意とする会社から、先生をお招きして、宿泊を伴う研修会が有り大変勉強になりました。 入社して… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

現在では退職してから、かなりの年月が経っている為、どの様な教育制度及び研修制度になっているか、分かり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワコール
株式会社ワコールの年収・給与水準
再雇用を退職後、5年以内に復帰可能と有り、申請したが、特に連絡はなかった様に思います。
企業年金がなくなったのが、残念に思います。
アルバイトを募集していますが、交通費が時給込みなのが、二の足を踏む理由の一つです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワコール
気になる点
株式会社ワコールの残業(勤務時間)
ワコールとしては勤務時間に問題はありませんでしたが
取り引き先の都合により  取り引き先の行事に参加したり  取り引き先の斡旋で電化製品や物産店の物を購入しなければいけないような状況になったりしたことがありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワコール
株式会社ワコールの福利厚生
社員と、契約社員の仕事内容が一緒でも、福利厚生では、かなりの温度差があると、社員と契約社員の方々から、伺いました。
特に、契約社員のリーダー的な人からは、
愚痴や、不満が多い様子です。仕方ないとは思いますが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワコール
株式会社ワコールの人事評価制度
内勤の人はほぼ現場に来ないため、電話やメール、たまに会うときに好き勝手言ってくるし、なんとなくお客様のニーズと合っていないなと感じズレていると感じることもあるのに、数字を上げることばかり指示してくる。評価される感じは全くない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワコール
良い点
株式会社ワコールの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
膨大なデータをもとにたくさんの研究をして、ひとつひとつ人の手で作られた価値ある素晴らしい商品を扱っていることに誇りと自信を持つことができます。そんな素晴らしい商品を販売できることは、やりがいに繋がります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワコール

良い点
勤務していた以前と、現在は会社の組織も大分変わっている為、昔は、良かったとしか言えないです。社販や、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
社販が有り、安く購入出来て家族、親戚に喜ばれました。 色々なセミナーや、自己啓発の通信教育の負担をして…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
どこの会社でも新人教育制度はあると思いますが  ワコールでも新人一人に先輩一人がトレーナーとしてついて…もっと見る
気になる点
人気の施設はなかなか予約がとれなかったり 新しく契約になった福利厚生の施設で スムーズに利用できなく…もっと見る
株式会社ワコール
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社
株式会社ワコールのおすすめの求人