株式会社あいぞのの転職・求人情報

• 設立30年以上

・仏具等への塗装(刷毛塗り・スプレーガン塗装等)
・仏具等への金箔押し
・仏具修繕       等

自動車塗装等の経験がある方や細かな作業が好きな方、丁寧な作業が出来る方が活躍できるお仕事です。

普通自動車運転免許(AT限定不可)

月給:21万6000円 ~ 35万円

• 設立30年以上

寺院の本堂、納骨堂などの組み立てや修繕を行ないます。仏具の新調、修復、組み立てなどが中心です。あなたの携わった建物が、数十年、数百年後まで残るかもしれない。そんな仕事です。

《仕事の進め方(例)》
■施工の場合
収骨壇、納骨壇の施工、また大理石、御影石の施工を行ないます。床のレベルを調整し石を組んでいきます。1週間ほどで完了する工事がほとんどです。

■仏具修繕の場合
現場での仕事がない日も月数回あります。そんな時には、職人の修繕作業を手伝います。仏具に塗られた漆を研いだり、箔箸を使って金箔を押す(貼る)、根気と集中力が必要な仕事です。

《入社後は…》
現在7名の先輩が活躍している部署です。実際の作業を見ながら、仕事を覚えていっていただきます。まずは、簡単な手伝いから任せていきます。現場には常時4~5名で向かいますので、ご安心ください。

普通自動車運転免許(AT限定不可)

月給:21万6000円 ~ 35万円

• 設立30年以上

寺院本堂をはじめ寺社建造物における仏具等のデザインをお任せします。

寺社におけるデザインと聞いてもピンとくる方は多くないでしょう。
知識がなくても問題ありません。

■会社に所属しデザイナーとして3年以上の実務経験のある方
■Photoshop、illustratorの使用経験がある方
※要普通自動車免許(AT限定可)

年俸:230万4000円 ~ 288万円

• 設立30年以上

※一般事務のお仕事です。
・伝票作成入力(会計ソフト:大蔵大臣)
・出張精算
・仏具販売の接客および在庫管理
・支払振込業務
・求人窓口業務
・電話、来客対応
・給湯業務 等

徐々に営業事務のお仕事も覚えていただきます。

※営業事務、経理事務の主担当スタッフがおりますので出来るところから少しずつ覚えていただきます。

学歴・ブランク不問《業種未経験、歓迎します》
■総務・経理・営業事務 いずれかの経験
■エクセル・ワード基本操作

年俸:240万円 ~ 285万6000円

• 設立30年以上

住職さんに対して、寺院の建築や改修を提案。福岡&佐賀、熊本、北九州&大分など、エリアごとに担当する寺院はわかれています。日々の行動や営業のやり方などは個々人に任せているので、自由度は大。入社後は先輩への同行や各宗派のしきたりを覚えることなどからスタートし、徐々に一人前をめざしていきます。

《仕事の進め方》
▼まずは良い関係性を築くことから。
当社と取引のある寺院にご連絡。新しい寺院の建築や改修を検討しているかどうかを確認します。その寺院が検討していなくとも、「知人の住職が改修を考えている」とご紹介いただけることも。当社と取引がない寺院の場合は、月に1回ぐらいの頻度で、足繁く通うことが信頼につながってきたりします。

▼社内での協力が大切。
新築や改修を検討している寺院があれば、社内の建築コンサルタントやCADオペレーターと協力して仕事を進めます。コンサルタントが間取りやデザインの方向性などを決定し、オペレーターが資料や図面を作成。お客さまに提案し、受注すれば、工事部に仕事を引き継ぎ。責任を持って完成させてくれます。

◎根気強さが大切です。
建築や改修のお話をいただいてから完成までは一般的に半年~1年。ただ、ときには5~10年ほどかかることもあります。住職さんとの関係性をじっくり築いていくことがポイントです。

◎入社後は…
入社後1~2ヵ月間は、先輩社員の訪問に同行したり、各宗派や仏具に関する知識を習得したりしながら、仕事を覚えていきます。1年ぐらい経てば、大まかな流れはわかるようになるでしょう。

※担当エリアが広いため、平均して週に1~3度の出張があります。

《職種・業種未経験、歓迎します》
要普通自動車免許(AT限定可)、学歴不問