株式会社オンワード樫山の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
オンワード樫山の口コミ・評判をご紹介!オンワード樫山で働く社員や元社員から、オンワード樫山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シーズン毎にVMD研修があり、商品把握、売るべき体制作りに役立った。また、ロールプレイングもあり、よ… もっと見る

気になる点

研修や教育制度は特にないです。入社したばかりのときは、店長または店長が支持した人から本当に基本的なこ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
中途採用で契約社員からのスタート。未経験からだったが数年で副店長、その後店長として務めた。店長をしている時に正社員採用の新入社員が下に就いてくれたが、1年目から自分より給料を多く貰っており、やる気を削がれ転職を決意した。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の休日休暇
2連休以上は取れない。クリスマスや正月などイベント日の希望休は出せない。休日にも電話がかかってくることが度々あり、リフレッシュできなかった。
販売業では仕方のないことなので、休みが不定期なのは構わない。
ただ、ポイントアップデーやフェア期間中の土日など集客が見込める日ばかり休みにされるのは納得がいかなかった。
全ては店長の匙加減だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の福利厚生
遅番の次の日に早番など不規則なシフトが多く、連休を取るのは難しい。有給は退職時にまとめて消化するのが通例となっているようで、言いだしづらい。
勤務シフト通りに提出しなければならないので残業代は出ない。(個人売上の成績次第では直接営業担当に交渉して出る場合もあるようだが、店長が良しとしない)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の教育・研修
契約社員の場合は入社時に研修はなく、店長や先輩スタッフに指導してもらいながら仕事を覚えなければならない。基本的に放任されるので販売未経験者は正直キツイと思う。休みを潰して他の店舗を見て回るなど、意欲的に取り組める方には向いている。
ブランド担当責任者になれば、VMDの研修を受けることができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事は接客がメインなので、幅広い世代のお客様と関わり、顧客を作っていくので、対人関係を築くことができる。
商品や素材の知識を学ぶことができるので、プライベートでもファッションの知識を活かすことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山

良い点
残業(勤務時間)
お客様がいない時間はほぼ休憩といっていいほど暇なので、たまにロング接客や売り場変えでサービス残業にな…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
店長クラスになると残業を結構していた印象がある。休日出勤をしていたこともある。タイムカードがなく、残…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
配属先は残業があまりなかった。月で残業は5時間アリかナシの程度。仮に残業があっても暇な日に休憩を長く…もっと見る
気になる点
売り場ではディスプレイなどを触らせてもらえず、せっかくVMD研修で学んだ知識を活かせることができなか…もっと見る
株式会社オンワード樫山
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社オンワード樫山と同業界のおすすめの会社
株式会社オンワード樫山のおすすめの求人