株式会社オンワード樫山の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.4歳)
年収データを見る(313件)
すべての口コミを見る(2503件)
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は三年働いて10万ほど新卒で丸三年と考えると、販売職で役職もなく勤務していたことを考えるとまあまあ妥当、
回答者: 女性/ 営業推進部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当、退職金、確定拠出年金、確定給付年金、レジャーや映画の優待、旅行の補助金などあり。寮は無く、住宅手当は
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は一応あるが、販売職は上限が決まっているよう。10年在籍で上限を貰えるようだが、それ以降働いても多く貰え
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休という休みを順に使うことができます。月で合
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には残業代も申請しなくてはいけないし、休みも日数が少なければ会社から警告が出るはずだが、上司次
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:販売員だと、シフト制で配属先にもよるが休日は基本的に月7〜9回ほど。スタッフ数が少ない店舗に配属され
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:組織によるが、ほとんどの部署は風通しもよく、なんでも言い合える風土。組織体制・コミュニケーション:
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔の体育会系なのが残っています。改善しようとしてはいるものの、年齢層が高めなので若年層の人たちから
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:老舗の会社なので、年功序列のイメージだったが、最近は若返り化をはかっていて、新しいことに取り組もう
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多いので産休や育休は取りやすい環境で、育休後に復職している方も多かったです。実際に育休後に復職し
回答者: 女性/ てんち/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
女性の働きやすさ:レディースのブランドだと有給休暇もしっかりととれ、年間休日120日はとれるが店舗とブランドによっては月
回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:本社勤務の場合、在宅ワークも進みお子さんがいる家庭でも大変働きやすいと思う。ロールモデルも多数在籍。女
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:下を育てるということが本当に苦手。ただし周りの人も質問すれば答えてくれるので、ちゃんと本人にある程度
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事を任せてくれるのでどんどんチャレンジができます。積極的に仕事をしようと思う人には非常に良い会社だ
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年に一回店長とのミーティングを設けていて、現状の確認と目標設定などを行なっていました。働きがい:顧客
2.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:アパレル企業として、大手であり、無借金経営で安定している。さまざまな年代のブランドを取り
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:華やかな仕事に思えましたが、実際には開店前に納品された商品をスピード勝負でさばいたり、ス
回答者: 女性/ FP/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.4
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の企業イメージはかなりいいが、実際に入ってみるとキャリアアップや仕事面でもかなりギ
2022年時点の情報
事業の強み:オンラインとオフラインの融合のショップを積極的に拡大しています。常に時代にあったビジネスモデルをいつ早く取り
2022年時点の情報
事業の強み:ファッション業界では、やはり質の良さは定評があります、事業の弱み:スタイリストの異動を決める際に、あまり個人
2022年時点の情報
事業の強み:コロナ禍でアパレル業界が苦戦している中EC戦略を早く行ったためしっかりとネットの中にも顧客を作れている状況。
回答者: 女性/ デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒4年目になるタイミングで受けるリーダー試験に合格するまでは新卒の給与から年間3000円しか上がらないため、
回答者: 男性/ ファッションスタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:販売員に関しては業界でもかなり下の方だと思う。基本的には予算を達成すれば昇給する仕組みになっているが予算設定は
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は2回あり冬は多めにもらえるので助かる。通勤手当ても全額出るので他のアパレルよりしっかりしてるイメージ。評

その他口コミ

回答者: 女性/ md/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度が曖昧。担当の上司次第でかなりかわることが多く、係長以上の昇進がなかなか難しいと感じる。35歳程度で大
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目までは毎年必ず給料があがる。それ以降は結果次第だが
回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
事業の強み:やはりスマートファクトリー。スーツのサイズオーダーと流通を簡略化しつつ品質をマネジメント出来ている点。事業の
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の方には接客しやすい。事業の弱み:今後、百貨店離れ
4.5
企業カルチャー・社風:基本的に、スタッフ全員上司が気にかけてくれます。若い世代を育てようとする意識も高く、20代ならでは
回答者: 回答なし/ 店舗店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年1回、予算達成したら特別報奨金がもらえたり、最近ではやっと年2回の制服代が支払われる様になった。(ブランド価
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄等は給与天引きなので、貯金はしやすい。ディズニーランドやユニバーサルスタジオなどのチケットが安く買えた
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年に5回ぐらい4週間づつ、ファミリーセールに全て振り回されるので、ワークライフバランスは無いようなも
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は部署により全然違う。メインの商品企画をしている人はかなり残業あり。残業代は全額出る。テレワーク
回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 書けません/ なし
1.7
賞与(年) --万円
給与制度:年収は、同業内では悪くないほうでしたが、ドメなので、外資系と比較したら、遥かに下回ることは確かでした。。昇給は
1.7
福利厚生:嬉しい福利厚生は、やはりお洋服の割引購入が可能な点。ただし、購入できる日や時間ぎ決まっていたと思います。通勤手

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社オンワード樫山
業界 外衣・シャツ製造(和式を除く)
URL https://www.onward.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
従業員数 768名
設立年 2007年
資本金 100百万円
代表者 長谷川恒則
決算月 2月

株式会社オンワード樫山の評判・口コミページです。株式会社オンワード樫山で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2503件掲載中。ライトハウスは、株式会社オンワード樫山への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)