株式会社オンワード樫山の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
オンワード樫山の口コミ・評判をご紹介!オンワード樫山で働く社員や元社員から、オンワード樫山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

私は販売職で、婦人服を販売する業務ですが、 圧倒的な会社のブランド力と、お客様の認知度が高く、多くの方… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の年収・給与水準
とても綺麗な新しいオフィスを次々と建てて、仕事する環境の向上など進歩を常にしています。
社員販売会にて、企画スタッフ含めた全社員が売り場に参加します。
チーフデザイナー自ら接客するなど、お客様にとってはとても良いサービスだと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
気になる点
株式会社オンワード樫山の残業(勤務時間)
特にないと思いますが、産休明けに補助が出る仕組みなどはいいかと思います。50万円ほどだったと思います。戻る場所があることはいいとは思いますし、今の社会情勢にもあっていると思いますので、引き続き続けてはいかがでしょう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の福利厚生
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生の手続きが、会社にいかなきゃ出来ない。販売スタッフが店頭で出来ないから、ほぼ利用できない。
メンズ勤務の女性スタッフは、レディースの社員購入が出来ない、またはしづらい。つまり完全自腹。
変な格好で店頭には立てないが、給料は激安だからなかなかきつい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ブランドネームは、大きい為やり甲斐はある。
研修もあるので、本部の作り手のVMDや作り手の話を聞く機会があり、販売だけでなく学ぶことは多い。
販売スキルは、磨かれていく。
素材が良いので、販売をする時も自信を持って売れる。

店長になる人が、年配の人も多いので
昔ながらの、年功序列がある所が
変わるともっと良くなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山

良い点
気になる点
残業(勤務時間)
いろいろな制度や取組はあるが、全て無意味。 残業代は出ないし、時間調整も取れない。人員の少ない店舗はひ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
タブレットで毎月の勤務状況を入力。 そこに残業時間も入力出来るようになっている。 また、残業代がなかなか…もっと見る
良い点
年2回の展示会での詳しい説明、研修での実地説明等、学べる機会はいくらでもあります。 新入社員は泊まりの…もっと見る
株式会社オンワード樫山
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社オンワード樫山と同業界のおすすめの会社
株式会社オンワード樫山のおすすめの求人