株式会社オンワード樫山の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
オンワード樫山の口コミ・評判をご紹介!オンワード樫山で働く社員や元社員から、オンワード樫山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店長次第ではシフトで他のスタッフよりも休みが多いのはどうなのか?と思われて有給消化は難しい。休み希望もシフトを作る上で迷惑に思われ出しにくい。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

定時でほとんど帰れるため残業したくない人にはとてもいい。イベントや土日でも基本的にはしっかり帰れる。

株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
ブランドネームは、大きい為やり甲斐はある。
研修もあるので、本部の作り手のVMDや作り手の話を聞く機会があり、販売だけでなく学ぶことは多い。
販売スキルは、磨かれていく。
素材が良いので、販売をする時も自信を持って売れる。

店長になる人が、年配の人も多いので
昔ながらの、年功序列がある所が
変わるともっと良くなる。 参考になった!1
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
今の時代、売り上げが前年を上回ることが難しくなっているため、評価が売り上げ次第となるこの会社では成長しているにもかかわらず、納得いく評価を得られず、成長を実感し、次のステージへ進みにくい。そのためモチベーションが長く続かない。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
不要になった衣類をポイントに変えるサービスはユーザーとっても企業にとってもよい行いといえる。いつまでも変わらない高品質さはこの会社売りであろう。安定した品質の提供、トレンドを追うより定番を守り抜くスタンスで高齢者にはよい。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
私いたときはよくわからなかったですが、今は着なくなった服の回収をしていると聞いています。多くの会社でリサイクルがされているなかでとてもいい事だと思いますし、社会貢献に積極的にしていく会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山

株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
係長以上の人たちはそれなりにもらっていると思うが、それ以下の役職の人や、販売職のスタッフは、仕事内容に見合った給与ではないと思います。

小売業なのでしょうがないと思う部分もありますが、売上がかなり重視されていて、行動や意欲の部分での評価がすごく低く感じます。
あまりにも給与もあがらないので、わたしの周りのみですが、若手スタッフのほとんどは仕事に対する意欲が低下していると感じます、 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ販売しても、給与は変わりません。インセンティブがあるといいのではないかと思います。また、自社商品を着用して仕事をするので、服の購入代で給与が削られます。正社員は分割で引かれ、契約社員は一括で給与から引かれます。残業も時間調整がほとんどなので、残業代は稼げません。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
とても綺麗な新しいオフィスを次々と建てて、仕事する環境の向上など進歩を常にしています。
社員販売会にて、企画スタッフ含めた全社員が売り場に参加します。
チーフデザイナー自ら接客するなど、お客様にとってはとても良いサービスだと思います。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
33歳、女性総合職、年収800万(残業代込み) 出産、旦那の転勤により退社したが、子育てがひと段落して再度、仕事を探そうとも、この年収を維持できる仕事は見つからない。 人情味溢れる会社であったから、体質に合えば満足できると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山

株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、実働7.20hです。休憩は1.5hありました。基本的に定時で帰れますが、お客様の接客が長引くときや、繁忙期などは残業になります。店舗の入っている商業施設によって、開店・閉店時間は変わります。時短制度もあるので、子供のいる女性は働きやすいのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
配属された店長によってサービス残業することがある。基本的に接客で長引いた残業は店長がよしとしないとつかない。付いた残業はお金で換算されるのではなく時間で調整をする形になる。
ただ定時でさくっと上がれる状態であればさっさと帰っていいところはいいと、思う。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな制度や取組はあるが、全て無意味。
残業代は出ないし、時間調整も取れない。人員の少ない店舗はひとり通しもある。
人は削られ、営業時間は延び、でもただ黙々と働くのみ。
でも販売はそもそもそんなところが多いですよ。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないと思いますが、産休明けに補助が出る仕組みなどはいいかと思います。50万円ほどだったと思います。戻る場所があることはいいとは思いますし、今の社会情勢にもあっていると思いますので、引き続き続けてはいかがでしょう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの販売スタッフだったので、社員さんから熱心に関わることはありませんでした。お店のコンセプトや目標を共有して意識を高めたりすることができず、任せられる仕事もあまりありませんでした。ただ店の業務(レジや品出し、清掃など)をある程度こなしてもらえればいいという感じでした。そのため、モチベーションを上げることが難しかったです。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
遅番の次の日に早番など不規則なシフトが多く、連休を取るのは難しい。有給は退職時にまとめて消化するのが通例となっているようで、言いだしづらい。
勤務シフト通りに提出しなければならないので残業代は出ない。(個人売上の成績次第では直接営業担当に交渉して出る場合もあるようだが、店長が良しとしない) 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】全国に会社の保養所があり、行かされて貰いました、さらに休日取得ができれば全国の社員が 、潤い 業務にも いい影響が出ると思います。また海外に置いてもアパレルという業種から見ても、福利厚生がさらに海外でも 反映できれば、良くなると思います。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
新社屋だったのでフロアにはシミひとつなく、機械やデスクも新品だったので、きれいだった。最初の3年はとくに何もしなくともきれいな状態だったが5年を過ぎたころから汚くなってきていた。新しいのでキレイだと感じるのは当たり前なのではないでしょうか? 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の場合は入社時に研修はなく、店長や先輩スタッフに指導してもらいながら仕事を覚えなければならない。基本的に放任されるので販売未経験者は正直キツイと思う。休みを潰して他の店舗を見て回るなど、意欲的に取り組める方には向いている。
ブランド担当責任者になれば、VMDの研修を受けることができる。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回の展示会での詳しい説明、研修での実地説明等、学べる機会はいくらでもあります。
新入社員は泊まりの研修も含めてしっかりしたアフターフォローも。
あとは自分のやる気次第でしょう。
福利厚生もしっかりしてますが、基本的に内勤向け。
ただ、結婚。、出産しても働きやすいのはさすが。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社歴と共に、かく研修がありスキルアップに役立っていると思います、私自身も海外研修等  いろんな経験をさせてもらった事は 退職して思う事です。ただ現代の日本の年令構造から言うと、若い世代がもっと世界中を知り 会社を背負う 人材になって欲しい。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の手続きが、会社にいかなきゃ出来ない。販売スタッフが店頭で出来ないから、ほぼ利用できない。
メンズ勤務の女性スタッフは、レディースの社員購入が出来ない、またはしづらい。つまり完全自腹。
変な格好で店頭には立てないが、給料は激安だからなかなかきつい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本的に 支店勤務の場合は営業職で配属になります、希望があれば東京本社での企画やパタンナー等への移動は出来ますが、地元が福岡なので あまり新しい部署でのチャレンジは私自身は希望しませんでした。後輩は何人か東京本社での移動で行ったり、海外勤務希望のものもいました、ただ独身者はいいけど、妻帯者は大変だと聞いてます。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】ユニオンの支-5部長を3年程やり職場会や組合員とのデスカッション等をやり上司との話しあいをしましたが、上手く行くときとそうでない時がありました、要因のひとつはその時の長である支店長次第で部下とのコミュニケーションができ、また違う  長がくるとまた職場の雰囲気が変わる事がありました。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
私は販売職で、婦人服を販売する業務ですが、
圧倒的な会社のブランド力と、お客様の認知度が高く、多くの方に知っていただけていることでも、やりがいを感じますし、
お客様と、密に関わる販売なので、お客様の心からの笑顔と、ありがとう、良かった、等おっしゃっていただけると自分でここにいて良かったと思えるところです。 参考になった!1
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
日々売り上げに追われており、売り上げを上げることを考えている。自分の工夫次第で売り上げの増減があるので、売り上げを上げるための準備をして、到達出来た時やりがいを感じる。また、人との関わりが多いため、お客様が喜んでお洋服を買ってくださる時、販売スタッフが売れたと喜んでいるとき大きな喜びを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】支えあうことでやる気が出て、次の出勤も頑張ろうと思えたことです。しんどい時は、無理せず他のスタッフで助け合っていました。いい店長さん次第でやる気が違います。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気は和気あいあいとしており、みんながあだ名で呼び合うような仲のいい職場だと思う。とてもアットホームに感じるので対人関係のストレスは少ない。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】担当している部署によるが、大きい会社だか、実際は小さな集団になる為に担当する営業個人の意見が全てとなる。高圧的な上司も多い。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私のいた店舗ではありませんが、女性の多い職場なので、やはり女性特有の悪い面が表に出る店舗もありました。 参考になった!0
株式会社オンワード樫山
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社オンワード樫山と同業界のおすすめの会社
株式会社オンワード樫山のおすすめの求人