株式会社ファーストリテイリングの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.0歳)
年収データを見る(199件)
すべての口コミを見る(1881件)
回答者: 男性/ 人事教育部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大企業ということもあり、完全に整備されていると思います。不満はありません。運用も抜けもれなくされているので安心
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。住宅補助は充実していて、月2万円程度の負担のみだった。ただ、会社都合で異動になった場所にどのタイミ
回答者: 女性/ コールセンター運営・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマーセンター/ 役職なし
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会、ストックオプションがあり、社員の企業成長へのモチベーションになっている。住宅補助、寮制度は社員の転
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる。とある店舗では社員が充足しているので残
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週休2日の休みがあり、店舗の状況にもよるが、基本的には残業ほぼ無い。休日は店舗の状況を加味して決まる
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間も店舗による。どれぐらい忙しい店舗なのかで大きく変わる。基本的に社員は連休取れない。また、毎
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:かなりトップダウンの社風。組織体制・コミュニケーション:上位下達なコミュニケーションが行わられてい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:成長途上で、安定した状況ではない。新しいことにチャレンジすること、やりたいことは周囲の意見に左右さ
2022年時点の情報
ダイバーシティ・多様性:グローバルで展開している企業なので、多様性については理解のある社員が多いと感じています。定期的な
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育児休暇などはとりやすく小学4年生になるまで時短勤務が可能。子供がいるスタッフのほうが有利でフルタイム
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は働きやすい会社です。女性の柔軟な発想力アイデアが必要であり、尊重されます。また、女性が活躍するこ
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:体力勝負な面が多いので、長く続けるには相当な覚悟が必要。勤務時間も長く、なかなかプライベートな時間をと
4.8
2022年時点の情報
働きがい:与えられた仕事だけでなく、色々な視点を持つことができ、仕事の幅を自ら広げられる。業務スキルだけでなく、半期に一
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:グローバルの仕事をするのに英会話は必須なので、英語研修プログラムは充実している。TOEICの点数が基
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店長になると研修も多く有明本社でのミーティングなどがある働きがい:接客をしなければいけない店舗、接客
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:顧客志向でサービス、商品の開発が推奨されること。顧客サービスの改善を重視し社員のマインド
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待1年で店長になって、3年以内には本部で働きたいと思っていたが、店長になるまで
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップはあまりなかった。ただ、体力が必要だと思いました。土日は特に動き回った
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
事業の強み:グローバルに進出しており、会社としての戦略、商品力、価格など優位性がある。世界一位のアパレルブランドになるの
回答者: 男性/ 教育部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教育部/ マネージャー
4.3
事業の強み:唯一無二の商品力と現場のオペレーション徹底力。事業の弱み:強い個人は多いが組織力が低いと思う。事業展望:海外
回答者: 男性/ 店舗管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
事業の強み:圧倒的なトップダウン。ここまで事業規模が大きいにもかかわらず社長の一言で全部署が動くのは素晴らしいと思う。事
3.9
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現場(店舗)しか経験していないが、正社員は給与体制は基本給、地域手当、通勤手当、住宅手当(地域正社員はなし)、
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与が高いと感じることはない。前職が高ければ、それにつ
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 担保開発部
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給・賞与に関してはMBOによる評価制度で決定される。評価制度:MBOは半期ごとに行う。評価は5段階で、基本的

その他口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全実力主義とうたっている。内実は店舗は社員は業務評価(スキルベース)と業績貢献度(MBO)で判断される。業務
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他アパレルと比べてのお給料は高いと思います。またグレードによってお給料が決まるため、本部であっても現場であって
回答者: 女性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.3
勤務時間・休日休暇:店舗勤務は、シフト制で早番と遅番。開店2時間前からスタートか閉店一時間後から逆算してフルタイム8時間
回答者: 女性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:完全にトップダウン。社長の命令により下が動くような感じ。とはいえ、社長は社員に対してもっと自らいろ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的にシフト制有給は勤務場所によって様々だがまとめて1週間とれるところもあれば、ちびちび消化するところもある
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:グレードに紐づいた給与+役職給+賞与+SOグレード給はベースアップといった概念がないので、グレードが上がらない
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
5.0
福利厚生:通勤手当、社会保険あり。オフィス環境:店舗での休憩室は広く、綺麗。鍵付きの個人ロッカーも一人に一つ必ず用意され
5.0
勤務時間・休日休暇:有給休暇は必ず取得できるので、繁忙期を避けてにはなるが希望をだしやすい。繁忙期の残業は多い。閉店後の
5.0
企業カルチャー・社風:積極的にやりたい業務に挑戦する機会がある。業務のOJTもしっかりしていて、人によって、業務内容の質
5.0
成長・キャリア開発:試験を受けて、キャリアアップを目指せる。試験に合格すれば時給もアップする。働きがい:チームワークをな
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 人事部/ なし
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力がある人に対しては適正な評価がなされます評価制度:他社に比べて評価水準も高く、視座の高いメンバーが多いため

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ファーストリテイリング
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.fastretailing.com/jp/
所在地 山口県山口市佐山10717番地1
従業員数 1389名
設立年 1963年
資本金 10273百万円
代表者 柳井正
決算月 8月

株式会社ファーストリテイリングの評判・口コミページです。株式会社ファーストリテイリングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1881件掲載中。ライトハウスは、株式会社ファーストリテイリングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9392件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2973件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2602件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1513件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)

株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズ

口コミ(1343件)

cover-rating

回答者:女性 / ファッションアドバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:残業代は分単位で出るため、そこは満足しています。また、コロナ... (続きを見る)