株式会社ファーストリテイリングの口コミ・評判

山口県山口市佐山717-1
ファーストリテイリングの口コミ・評判をご紹介!ファーストリテイリングで働く社員や元社員から、ファーストリテイリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

パートやアルバイトでも、様々なことに挑戦させてくれる。 例えば、在庫管理や、販売促進計画など。 売れるた… もっと見る

気になる点

業務の量が極端に多い時があるので、どうしても1日の拘束時間が増えてしまう。あとは上司と相性が良くなけ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングの年収・給与水準
派遣からあがると、前職の年収ベースではなく派遣の年収ベースで給料が決められてしまう。
仕事できるできないは関係なく、スタートや入社のしかたや配属部署により、給料に結構な違いがある。
見合っている人と見合ってない人はいると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングの休日休暇
(1)休日でも多くのメールが来る。
店舗稼働と本部稼働の違いから本部休日の土日祝日に当たり前にメールが飛び交い仕事をしていることが多い。
(2)有給は取得しないで当たり前という風習がある。ほとんどの社員が未消化である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングの福利厚生
実力主義がしっかりと反映されるので、モチベーションの向上には繋がる。あとは労働時間などは36協定が守られてるいるので、極端に残業が多いなどはない。あったとしても残業代は1分単位で出る。女性の方も多いので恋愛はしやすい環境にあると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングの教育・研修
自由に参加していい研修は自分の仕事に余裕のある人しか参加できない。が、そういう人の方が評価される。仕事ができて集中して業務が降ってくる人には時間がないため参加しにくいため強制参加など名ざしにしたほうがいいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングの仕事のやりがい
プロジェクトが走ってもルーチンワークは一切減らず、退職者も多いため、1人が持つ仕事量が多い場合が多い。ほぼマニュアルがないため、人から人への引継ぎにより担当者でもイレギュラーが起こると不明確になってしまうことがよくある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファーストリテイリング

良い点
努力をすれば給料が上がっていくところはいいと思いました。正社員は色々な場所に転勤の可能性もあるが、R…もっと見る
良い点
社長の手腕
社長の手腕は言わずと知れた日本トップの経営者なので申し分ない。高齢とは思えないバイタリティと先進的な…もっと見る
気になる点
(1)401kという制度で、退職金は毎月積み立てていないともらえない。 (2)妻帯でも子供がいても単身…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
18時になると電気が消え、20時にはゲートを出なければならないというルールがある。 なので遅くても20…もっと見る
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社