株式会社ベイクルーズの口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目5-6
ベイクルーズの口コミ・評判をご紹介!ベイクルーズで働く社員や元社員から、ベイクルーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

希望通りのシフトで仕事ができる。連勤が続けば半休ももらえる。アパレル主体の飲食なので通常の飲食業より… もっと見る

気になる点

飲食部門ですが…。 初心者には成長?できる職場だと思います。経験者は衛生管理や商品のクオリティの問題で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
業績が良いブランドでの配属だと、実績として評価され、実力がなくても、ステージがあがる人も居る。また仕事が出来ても、不振ブランドに属してると、中々結果に繋げられない事もある。ステージが高い人が部下につくこともあるので、部下が上司よりお給料を貰ってるけど、上司の方が責任が重いのは納得いかない部分。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベイクルーズ
気になる点
株式会社ベイクルーズの残業(勤務時間)
人件費抑えるのはわかるが、勤務時間が削られてこまる。きちんと説明してほしい。どれくらい削減しなきゃいけないのか、わかるようにしてほしい。アルバイトだけではなく社員も削減してほしい。不公平過ぎると思った。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
(店長や上司により)残業が多いですが、管理職は残業代が付きません。女性のスタッフが多いですが、育児休暇などとっている方は自分が知っている限りいないと思います(もともと離職率も高いので、復帰させるというより新しい人を入れるスタンスが強いと思います)。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズの教育・研修
研修は比較的多い方だと思います。特に管理職向け研修が多いです(某コンサル社の研修内容をそのままやっている感はありますが)。基本的に人事、上層部主体ですが、提案すれば、新たな研修なども行えそうな感じもあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベイクルーズ
良い点
株式会社ベイクルーズの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
おしゃれな人が多く、情報も得やすいし、会社の人を見ているだけで勉強になる。各ブランドに所属する人数が少ないので、たくさんの仕事を任せてもらえる。私はバイヤーでしたが、販売スタッフの教育や、数値管理もしていました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベイクルーズ

気になる点
仕事のやりがい
仕事を個人に任される反面、なにも管理がなく決済が必要な内容、例えば金額が掛かるものなどがあれば、その…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自己主導で仕事を任される点。細かい管理がないため、自ら仕事を進めている実感があり、担当として独立して…もっと見る
気になる点
どこの会社も同じかもしれませんが、有給は非常にとりずらいです。 現にインフルエンザで1週間ほど休んだ時…もっと見る
良い点
人事評価制度
半期毎に目標設定を決めて、その目標達成に向けて、仕事を進めていきます。その目標に対してのプロセスや結…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズと同業界のおすすめの会社
株式会社ベイクルーズのおすすめの求人