YKK株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田和泉町1
YKKの口コミ・評判をご紹介!YKKで働く社員や元社員から、YKKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年11月11日

口コミ投稿日:2017年02月08日
給与・年収の企業分析・研究レポートYKK株式会社

YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競業する企業が少なく、安定しているが、年功序列で、言いたいことをストレートに言えない空気もあり、それを物足りないと感じ、優秀な若手社員ほど、転職してしまう。日本国内に市場がなく、海外での勤務が長いので、一度、海外に出ると、日本に戻れない可能性がある。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の給与については、一般にメーカーはそんなに給与高は望めない印象の通りです。それでも基本的には業績が好調なので、毎月の給与の割にはボーナスがよい印象。私の退職後ですが、最近は夏冬2回のボーナスの他にも臨時の給付があったそうです。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年好業績が続いたこともあり、安定的に賞与が支給されている。手当等を含め、手取り金額はメーカー中位程度に位置していると思う。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低いわけではないが、あまり差がつかない。社宅等福利厚生が充実しているため不満はない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートYKK株式会社

YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署や仕事内容、上司の考えによると思いますが、私は相談次第で融通をきかせてもらうことができました。特に結婚後は家事との両立を希望したので、残業はあまりせずに毎日退社できるよう仕事もこなし、配慮もしていただけました。結婚前、若手の頃は20時間くらいは普通でした。残業を減らす、無くす、という風潮を徹底しているところ。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8-9時間ほど。【勤務時間に納得できるか】業務が立て込んでいる時期は残業もあるが、基本的には早く帰るという風潮があり、チーム内での分担など協力体制もできている。「いつまでたっても終わらない」というプレッシャーは少ない。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日は、ノー残業デー。
上司が率先して早く帰宅することが多い。
上司より先に帰宅することに全く抵抗がない。
早朝残業も可能。
夏は1時間、勤務時間を前倒しすることを選択できる。
サービス残業は殆んどない。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代ちゃんと出していただきます。それだけじゅんぶんまんぞくしています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートYKK株式会社
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2015年に「120年後も残る建物」をコンセプトに竣工しました。環境への負荷、省エネルギー等への配慮は勿論のこと、フロアプランも多様な働き方に合わせて柔軟に活用できる工夫があちこちにされています。ラック等の無いシンプルなデスク、ミーティングスペースや休憩スペース、オフィス内のどこでもネットワークに接続可能、など。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の規程、ルールに柔軟性が全くない。
一般従業員の給与水準では、入居できない社宅を過剰に建設しようとしている。
本社機能が、インフラの整っていない地方に偏り過ぎていて、社員、特に若い社員の士気を低下させている。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地から30分ー1時間半程度に寮(1万円強)がありますが、寮入居を断った際の住宅手当は1万円程度です。結婚すれば借り上げになる場合もあります。入社時期や寮の空き状況等により待遇が異なる場合はあります。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかのきぎょうはよくわからないです、メリットあるとよく聞こえます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートYKK株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートYKK株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートYKK株式会社
YKK株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
YKK株式会社と同業界のおすすめの会社
YKK株式会社のおすすめの求人