YKK株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田和泉町1
YKKの口コミ・評判をご紹介!YKKで働く社員や元社員から、YKKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】マネージメントスキル。これはセミナーなどへ参加しても身に付くとは限らない。専門知識、士業を除き、巷の業務は大なり小なり、私生活も全てマネージメント力が大きく影響する。これを身に付けるのは、問題の場数を多く踏む経験を重ねる事、格言のいうところの咀嚼、良き先導者に恵まれる事と考える。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】自分は海外会社のや役員、社長を長く経験できた。ほかの会社ではそんな経験が出来たか疑問で、機会をとらえて成長する必要があった。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】製品の特質として、衣類やかばんなど日常製品に使用されるため又、それが機能しなくなると製品全体がダメになる非常に重要な部品だと思う。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】自分の場合、同じ会社(特に工場関係)で働く人の生活を背負っているという自負があった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートYKK株式会社

YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
競業する企業が少なく、安定しているが、年功序列で、言いたいことをストレートに言えない空気もあり、それを物足りないと感じ、優秀な若手社員ほど、転職してしまう。日本国内に市場がなく、海外での勤務が長いので、一度、海外に出ると、日本に戻れない可能性がある。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の給与については、一般にメーカーはそんなに給与高は望めない印象の通りです。それでも基本的には業績が好調なので、毎月の給与の割にはボーナスがよい印象。私の退職後ですが、最近は夏冬2回のボーナスの他にも臨時の給付があったそうです。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年好業績が続いたこともあり、安定的に賞与が支給されている。手当等を含め、手取り金額はメーカー中位程度に位置していると思う。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低いわけではないが、あまり差がつかない。社宅等福利厚生が充実しているため不満はない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートYKK株式会社

YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署や仕事内容、上司の考えによると思いますが、私は相談次第で融通をきかせてもらうことができました。特に結婚後は家事との両立を希望したので、残業はあまりせずに毎日退社できるよう仕事もこなし、配慮もしていただけました。結婚前、若手の頃は20時間くらいは普通でした。残業を減らす、無くす、という風潮を徹底しているところ。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8-9時間ほど。【勤務時間に納得できるか】業務が立て込んでいる時期は残業もあるが、基本的には早く帰るという風潮があり、チーム内での分担など協力体制もできている。「いつまでたっても終わらない」というプレッシャーは少ない。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日は、ノー残業デー。
上司が率先して早く帰宅することが多い。
上司より先に帰宅することに全く抵抗がない。
早朝残業も可能。
夏は1時間、勤務時間を前倒しすることを選択できる。
サービス残業は殆んどない。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代ちゃんと出していただきます。それだけじゅんぶんまんぞくしています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートYKK株式会社
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2015年に「120年後も残る建物」をコンセプトに竣工しました。環境への負荷、省エネルギー等への配慮は勿論のこと、フロアプランも多様な働き方に合わせて柔軟に活用できる工夫があちこちにされています。ラック等の無いシンプルなデスク、ミーティングスペースや休憩スペース、オフィス内のどこでもネットワークに接続可能、など。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の規程、ルールに柔軟性が全くない。
一般従業員の給与水準では、入居できない社宅を過剰に建設しようとしている。
本社機能が、インフラの整っていない地方に偏り過ぎていて、社員、特に若い社員の士気を低下させている。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地から30分ー1時間半程度に寮(1万円強)がありますが、寮入居を断った際の住宅手当は1万円程度です。結婚すれば借り上げになる場合もあります。入社時期や寮の空き状況等により待遇が異なる場合はあります。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかのきぎょうはよくわからないです、メリットあるとよく聞こえます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートYKK株式会社
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学での研修は人事から選別され、指示があり受講する機会はありますが、営業系は業務での研修はありません。新入社員も中途入社も着任してすぐ、まずはやってみてわからないことがあれば聞いてというスタンツです。場合によっては放置されます。 参考になった!1
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】新卒オリエンテーション(技術、管理、営業合同)研修は約1週間、その後配属先部門に分かれ、1週間ごとに各関係部署で約1ヶ月研修し、その後正式配属先へ配属(OJT兼ね)となった。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】昔に比べると様々な研修制度がいろんなサポートをする体制になっている。その分高いパフォーマンスを求められ、失敗がなかなか許容されないくなってきていると感じる。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得(会社指定)で出張が必要な場合は出張費出た。また業務に関連する資格取得では給与に手当が付与された。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートYKK株式会社
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外へ行って働きたい人にはお薦め。
日本人赴任者として現地に行った場合、ローカルスタッフと一緒に会社を運営していく醍醐味を味わえる。
赴任時期は早くて2年、遅くても7年程度で海外へ出向できる。
また、若くても割合大きい仕事を任せてもらえる場合が多い。
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外志望者はすぐにチャンスきます。行きたくなくても勝手に機会は来ます。赴任先の国によりますがやたら長い(10年以上)なんてのもザラにいます。言葉は現地で覚えろみたいな感じでした。映画圏以外の国もたくさんあるので。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】ありがとうございますありがとうございますありがとうございますありが 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界中でグローバルに展開するYKKにおいて、税務ポジションを通じて事業に貢献が可能です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートYKK株式会社
YKK株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
YKK株式会社と同業界のおすすめの会社
YKK株式会社のおすすめの求人