YKK株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田和泉町1
YKKの口コミ・評判をご紹介!YKKで働く社員や元社員から、YKKの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年11月11日

口コミ投稿日:2017年02月08日
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】マネージメントスキル。これはセミナーなどへ参加しても身に付くとは限らない。専門知識、士業を除き、巷の業務は大なり小なり、私生活も全てマネージメント力が大きく影響する。これを身に付けるのは、問題の場数を多く踏む経験を重ねる事、格言のいうところの咀嚼、良き先導者に恵まれる事と考える。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】自分は海外会社のや役員、社長を長く経験できた。ほかの会社ではそんな経験が出来たか疑問で、機会をとらえて成長する必要があった。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】製品の特質として、衣類やかばんなど日常製品に使用されるため又、それが機能しなくなると製品全体がダメになる非常に重要な部品だと思う。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】自分の場合、同じ会社(特に工場関係)で働く人の生活を背負っているという自負があった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートYKK株式会社

YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年好業績が続いたこともあり、安定的に賞与が支給されている。手当等を含め、手取り金額はメーカー中位程度に位置していると思う。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】実力基本給と役割等級に応じた役割給で構成されている。前年度の目標に対する達成度(評価)が反映される。 参考になった!1
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏、冬の二回支給。業績連動で、管理職以上は業績に連動する比率が高くなる。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低いわけではないが、あまり差がつかない。社宅等福利厚生が充実しているため不満はない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートYKK株式会社

YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8-9時間ほど。【勤務時間に納得できるか】業務が立て込んでいる時期は残業もあるが、基本的には早く帰るという風潮があり、チーム内での分担など協力体制もできている。「いつまでたっても終わらない」というプレッシャーは少ない。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日は、ノー残業デー。
上司が率先して早く帰宅することが多い。
上司より先に帰宅することに全く抵抗がない。
早朝残業も可能。
夏は1時間、勤務時間を前倒しすることを選択できる。
サービス残業は殆んどない。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】所定労働時間7時間40分を超えた時間から一分単位で時間外手当が支給される。労働時間管理と適正な賃金支払いへの意識は高く、適正に運用されている。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業DAY,時差勤務トライアル実施、効率化にむけた業務の見直しやノウハウ共有など。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートYKK株式会社
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2015年に「120年後も残る建物」をコンセプトに竣工しました。環境への負荷、省エネルギー等への配慮は勿論のこと、フロアプランも多様な働き方に合わせて柔軟に活用できる工夫があちこちにされています。ラック等の無いシンプルなデスク、ミーティングスペースや休憩スペース、オフィス内のどこでもネットワークに接続可能、など。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の規程、ルールに柔軟性が全くない。
一般従業員の給与水準では、入居できない社宅を過剰に建設しようとしている。
本社機能が、インフラの整っていない地方に偏り過ぎていて、社員、特に若い社員の士気を低下させている。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地から30分ー1時間半程度に寮(1万円強)がありますが、寮入居を断った際の住宅手当は1万円程度です。結婚すれば借り上げになる場合もあります。入社時期や寮の空き状況等により待遇が異なる場合はあります。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかのきぎょうはよくわからないです、メリットあるとよく聞こえます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートYKK株式会社
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学での研修は人事から選別され、指示があり受講する機会はありますが、営業系は業務での研修はありません。新入社員も中途入社も着任してすぐ、まずはやってみてわからないことがあれば聞いてというスタンツです。場合によっては放置されます。 参考になった!1
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】新卒オリエンテーション(技術、管理、営業合同)研修は約1週間、その後配属先部門に分かれ、1週間ごとに各関係部署で約1ヶ月研修し、その後正式配属先へ配属(OJT兼ね)となった。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】昔に比べると様々な研修制度がいろんなサポートをする体制になっている。その分高いパフォーマンスを求められ、失敗がなかなか許容されないくなってきていると感じる。 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得(会社指定)で出張が必要な場合は出張費出た。また業務に関連する資格取得では給与に手当が付与された。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートYKK株式会社
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外へ行って働きたい人にはお薦め。
日本人赴任者として現地に行った場合、ローカルスタッフと一緒に会社を運営していく醍醐味を味わえる。
赴任時期は早くて2年、遅くても7年程度で海外へ出向できる。
また、若くても割合大きい仕事を任せてもらえる場合が多い。
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】ありがとうございますありがとうございますありがとうございますありが 参考になった!0
YKK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界中でグローバルに展開するYKKにおいて、税務ポジションを通じて事業に貢献が可能です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートYKK株式会社
YKK株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
YKK株式会社と同業界のおすすめの会社
YKK株式会社のおすすめの求人