株式会社あんしんネットあいちの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
446万円200~750万円17

(平均年齢38.4歳)

回答者の平均年収446万円
回答者の年収範囲200~750万円
回答者数17

(平均年齢38.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢20.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
452万円
(平均年齢39.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(17件)

株式会社あんしんネットあいちの職種別口コミ(128件)

株式会社あんしんネットあいちの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日

回答者: 女性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
5年以上勤務すると退職金が出ます。男性は単身寮がある為、東海3県以外の方の入寮の場合は寮費が半年間無料になります。
条件はありますが、入社お祝い金も頂けます。
車検が安くなります。
グループ会社で引越し会社がある為、引越し割引があります。

洗車場があります。
寮があります。寮の方は毎日清掃の方がいらっしゃいますので綺麗にしていただいております。
休憩スペースもあります。
会議室もあります。ロッカールームもあります。
仮眠室もあります。
喫煙所があります。

株式会社あんしんネットあいちの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

回答者: 女性/ タクシードライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
働き方の満足点:
勤務時間に関しては全く満足できない。
利用者を増やす、又はお客様が利用しやすくなるための会社の取り組みに関してはすばらしいと思った。
料金の支払い方法が多種であったり、ナビの開発など。

働き方の改善点:
ハンドル時間は長くはないが、1日の拘束時間が長いことなど具体的な時間の説明を入社前にした方がいい。拘束時間が短くてもある程度の収入が見込まれるような働き方があれば女性も働きやすくなると思う

株式会社あんしんネットあいちの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日
まだまだ男性が多い職場ですが、女性の方も増えて来ており、同業他社と比べて女性は多いと思います。普通のタクシー会社とは違い、職種の幅も多くスキルアップも出来、向上心を持っている方は年齢問わず収入を上げている方もいます。

基本的に出社時間がバラバラなので社内でも初めてお会いする方もいます。
喫煙所や自販機、休憩所でお話する事もありますし、分からない事があれば質問したり、皆様声を掛けて下さるので気軽にお話をする事もできます。

年齢、性別、国籍など様々な方が就業しております。お子様がいらっしゃる方でも家庭との両立をして就業している方もおります。介護をされている方も両立しながら就業している方もおります。
営業所と相談しながらお仕事が出来ます。

株式会社あんしんネットあいちの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 男性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
女性社員もたくさんいるので、働きやすい環境なのかな、と思います。シフト制とはいえ、土日固定給、昼勤務のみも選べるので、子育てもちゃんとしたいけど、正社員で働きたい、という方には良いかもしれません。40代、50代の女性も多いので、子育てが終わってから、社会復帰したいけど、、、という方も入社しやすいのだと思います。

株式会社あんしんネットあいちの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日
ドライバーからスタートして一定の経験を積みスキルアップしたい場合はジョブチャレンジ制度があります。
広報、人事、開発事業部、コールセンター、営業など色々な場所がありますので過去の経験を活かしてチャレンジする事も出来ます。

お客様からダイレクトにありがとうを言って頂く事が多いので、やりがいを感じられる仕事です。
当たり前の事をしただけなのに涙を流して喜ばれた事もあり人に必要とされる、感謝される仕事だと改めて感じる事が多くあります。

株式会社あんしんネットあいちの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日

回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
介護の送迎メインということで入社しましたが、実際は流しのタクシー運転手です。
流しのタクシーでも構わないという方ならやればやるだけ給料に反映もされますし、出庫してしまえば一人で自由にできるので良いと思います。
求人の内容とあまりにも掛け離れていたため私には合わず退職しました。

株式会社あんしんネットあいちの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日
送迎だけではなく、介護の資格を取って介護送迎、観光、役員送迎など色々な職種がある。
介護は今後必要となる仕事だと思いますし、AIナビシステムやアプリ開発など自社で開発している事が多く将来自動運転になったとしても対応出来る会社ではないかと思います。

休憩時間は自由に取れますが拘束時間が他業種より長い為、時短勤務希望の方は難しいかもしれません。お子様がいらっしゃる方はお子様が大きくなってから就業した方もいらっしゃいます。ですので拘束時間がネックの方は相談になってくると思います

生活のサポートの仕事になりますので、免許返納されたご高齢様からの依頼やお身体が不自由な方、お子様がいらっしゃる方や介護送迎など色々な方のサポートが出来る仕事の為、なくなっていかない職種だと感じております。

株式会社あんしんネットあいちの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日
賞与は年3回(4月、8月、12月)あります。
頑張ったら頑張った分手当が付きます。
回数手当て、距離手当て、無事故手当てなど色々な手当てがあります。
年に2回繁忙期に売上に応じた福利厚生などもありますので嬉しいです。

新人で入ってもベテランドライバーさんより稼ぐ事が出来る成果給制度の為、入社年月で年功序列という制度はありません。やればやるだけ成果として戻ってくる為やりがいはあります。
他にも職種がいくつかあるのでスキルアップもできます。