株式会社あんしんネットあいちの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月14日
送迎だけではなく、介護の資格を取って介護送迎、観光、役員送迎など色々な職種がある。
介護は今後必要となる仕事だと思いますし、AIナビシステムやアプリ開発など自社で開発している事が多く将来自動運転になったとしても対応出来る会社ではないかと思います。

休憩時間は自由に取れますが拘束時間が他業種より長い為、時短勤務希望の方は難しいかもしれません。お子様がいらっしゃる方はお子様が大きくなってから就業した方もいらっしゃいます。ですので拘束時間がネックの方は相談になってくると思います

生活のサポートの仕事になりますので、免許返納されたご高齢様からの依頼やお身体が不自由な方、お子様がいらっしゃる方や介護送迎など色々な方のサポートが出来る仕事の為、なくなっていかない職種だと感じております。

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:介護タクシーなどがいいと思う事業の弱み:景気に左右されると保証がない

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:通常の送迎だけでなく、介護タクシーやかけつけの生活支援、買い物代行や

回答者: 男性/ ドクターカードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
事業の強み:古臭いイメージのあるタクシー業界ですが、全車両ナビの導入から、電子決

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ タクシーサービスアテンダント

口コミ投稿日:2021年02月08日
事業の強み:名古屋でのシェア率が高いので、予約の数が多く、待っていても仕事があり

回答者: 男性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
事業の強み:高齢者向けの事業は、今後確実に必要になっていきますので、伸びしろのあ

回答者: 女性/ サービスアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ タクシーサービスアテンダント

口コミ投稿日:2021年02月15日
事業の強み:予約配車がたくさんあるのが強みだと思います。私は名古屋市内はあまり車

回答者: 女性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ケアアテンダント

口コミ投稿日:2021年02月25日
事業の強み:生活に合わせて働ける仕事なので、様々な方が働ける仕事だと思います。こ

回答者: 男性/ エクセレントアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
事業の強み:車を持たない方も増えてきているので、車がないと不便な名古屋では、お客

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:強味に見せたいものは数多くあるが、強味にはなっていない。事業の弱み:

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ タクシーサービスアテンダント

口コミ投稿日:2021年02月19日
事業の強み:研修がしっかりあるので、「つばめタクシーの運転手はいい人ばかりで、安

口コミ投稿日:2019年05月09日
事業での社会貢献:タクシーがなければ買い物や通院にも出かけられないという方も多く

4.9
口コミ投稿日:2019年05月15日
事業での社会貢献:地域柄お年寄りの方が多く、そういった方々の日常の助けになってい

4.9
口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:流しでの営業よりも電話で呼ばれてその場所に向かう無線配車でのお仕事がメ

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:通常のタクシー業務以外にも介護送迎など様々なお仕事に携われます。必要な

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
事業の強み:介護の方面にも介入しているので介護の資格ある方は入社してからの選択肢

埼玉県さいたま市浦和区本太1丁目14-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:自分の、頑張り次第で収入が変わるのでやりがいはあると思うし、... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮3丁目6-34
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 旅行営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:バス会社と旅行会社が一緒になっているので、国内のバス旅行には... 続きを見る
千葉県市川市塩浜2丁目17-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人手不足なので、誰でも活躍してます。公... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目21-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:京急グループであることに加えて、首都圏バス会社の中でも利益率... 続きを見る
東京都多摩市関戸2丁目37-3せいせきさくらゲート
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務員
事業の強み:電鉄の名を冠しているだけあって、多摩や世田谷ではかなりブラン... 続きを見る
千葉県松戸市小根本152-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:タクシーのドライバーなので、自分の都合で動けます。勤務中でも... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:お客様からの「ありがとう」がとてもうれしい仕事です。上手く行... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中5丁目14-36
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:仕事がドライバーですので一旦外に出ると一人ですので自分の裁量... 続きを見る
大阪府東大阪市小阪1丁目7-1小阪第5近鉄ビル 4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】将来性のない、見返りもない、... 続きを見る
大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ バス運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:高速バスの需要がある時は増収増益に繋がる。事業の弱み:高速バ... 続きを見る

株式会社あんしんネットあいちで働いていますか?