株式会社アイビージェイの転職・求人情報

●固定給(28万円~)+成績給の安心の給与体系

<研修制度について>
入社から約8ヶ月間、必要な知識やスキルを習得していただくための研修期間を設けています。
初めの2ヶ月は研修カリキュラムに沿って座学やロープレを行ないます。
入社3ヶ月頃から実際の活動をスタート。
お客様訪問前の準備~訪問後の振り返りまで、しっかりサポートします。

<仕事の進め方>
*担当エリアにお住まいのお客様にお電話でアポイントを取得します。
現在のご契約内容の説明や手続きのご案内などから面談に繋げます。
*医療の進歩に伴い、がん保険や医療保険の内容も進化しています。

<業界・職種未経験、第二新卒歓迎!>
■社会人経験2年以上(必須)

*学歴やブランクは問いません。
*保険に関する知識や経験は不要!研修でしっかりお教えします。

★資格の取得も全面的にサポート!
未経験で入社した社員も1~2ヶ月で取得できています。
資格取得まで全面的にサポートしますので、ご安心ください!

月給:28万円 ~ 28万円

• 服装自由

【2023年10月~勤務開始】
アフラック専属代理店での事務

*主な仕事*
・電話応対(受電がメイン)
・営業サポート
・庶務 など

お客様からのお問い合わせに対する
手続きのご案内や書類の発送など、
生命保険に関わる事務処理全般をお任せします。

はじめは覚えていただくことが多いですが、
先輩社員が丁寧にレクチャーしますので、
ブランクのある方や未経験の方でもご安心ください。

入社後に
「生命保険募集人」「少額短期保険募集人」の
資格を取得していただきます。

*残業は月10時間程度、基本的に18時頃までには退社しています。
 新商品発売前などに少し残業が発生することがあります。
*お互い協力しあって調整するので、有休は取得しやすい環境です。
*会社が扱っている保険への加入義務はありませんのでご安心ください。

・社会人経験3年以上
・業務でExcel、Wordの使用経験のある方
・業務で受電対応の経験のある方

*業務に必要な知識は研修やOJTを通して徐々に習得していただきます。
*一緒に働くメンバーは社歴の長いベテラン多数。分からないことは何でも聞いてください!

月給:22万円 ~ 27万円

• 服装自由

アフラック専属代理店での営業事務

*主な仕事*
・電話応対(受電がメイン)
・営業サポート
・庶務 など

お客様からのお問い合わせに対する
手続きのご案内や書類の発送など、
生命保険に関わる事務処理全般をお任せします。

はじめは覚えていただくことが多いですが、
先輩社員が丁寧にレクチャーしますので、
ブランクのある方や未経験の方でもご安心ください。

入社後に
「生命保険募集人」「少額短期保険募集人」の
資格を取得していただきます。

新商品発売前などに少し残業が発生することがあります。

・社会人経験3年以上
・Excel、Wordの使用経験のある方

月給:22万円 ~ 27万円

株式会社アイビージェイ

既存のお客様に向けて、アフラックの保険商品の見直しや、新商品のご案内をお任せします。

<トーク例をご紹介!>
「保険の営業」と聞いても、どんなことをするのかイメージが湧かない方も多いかと思います。そこで、仕事の流れをトーク例とその理由も交えてご紹介します。

■アポイントの取得
『現在ご加入中の保険で、まだお済みでないお手続きはございませんか?また現在の社会保障や医療事情などのお知らせをさせていただけませんか?』
⇒お客様はどんな保険に加入中かお忘れのことも多いため、内容のご説明や手続きのご案内から面談に繋げます。

■保険内容の見直し
『今ご加入中の保険では、治療を受けた際に給付が受けられない可能性があります。なのでこちらの内容に切り替えませんか?』
⇒医療の進歩に伴い、がん保険や医療保険の内容も進化しています。理由をきちんとご説明したうえで見直しをご提案すると、お客様にご納得いただけます。

■商品のご案内
『万が一、病気になられた際はどんな治療を受けたいですか?…それならこのような保障内容を追加しませんか?』
⇒お客様に万が一の状況を想像してもらうことで、将来を見据えた“最適な保険”のご案内ができます。

<教育体制も充実!>
保険のご提案にあたって、基礎から学べる研修をしっかりと用意しています。いきなりアポイントを取ることからスタートではなく、保険とは?といった基礎の部分から着実に身につけていきます。

■最低限のビジネスマナーをお持ちの方

※学歴やブランクは問いません。
※保険に関する知識や経験は不要!研修でしっかりお教えします。

★資格の取得も全面的にサポート!
入社後は保険営業を行なう上で必要な「生命保険募集人資格」の取得を目指します。未経験で入社した社員でも取得できていますし、資格取得まで全面的にサポートいたしますので、ご安心ください!

●固定給(26万円~)+成績給の安心の給与体系

●固定給(26万円~)+成績給の安心の給与体系

★資格の取得も全面的にサポート!
未経験で入社した社員も1~2ヶ月で取得できています。
資格取得まで全面的にサポートしますので、ご安心ください!