e-Net少額短期保険株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年06月20日
休憩室等はなく、又特段福利厚生についてはなく、期待しないでほしい。自席で昼食をとるような会社。

休憩室はない。近くにはコンビニだけあり、昼食の環境は悪い。会社は、裏通りの雑居ビル内にあり、環境面は期待しないほうが良い。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
企業カルチャー・社風:長野本社の、勤続年数の長い人達からの縛りが強く、東京支店に

口コミ投稿日:2020年05月13日
オフィス環境:会社は、地下鉄の最寄り駅から、徒歩10分程度。周辺は、オフィス街で

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業の強み:扱っている少額短期保険自体が、新しい保険商品。今後はネット展開が期待

口コミ投稿日:2020年05月24日
勤務時間・休日休暇:基本、土曜日曜、年末年始は、休暇が取れるが、有給休暇の申請は

口コミ投稿日:2020年08月17日
福利厚生:福利厚生は無いオフィス環境:最寄駅からかなり歩く。15分?しかもビルは

口コミ投稿日:2020年08月17日
女性の働きやすさ:東京支店はそもそも女性はほぼいない。9割男性。長野本社は逆で、

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員が活躍できる環境ではない。個々の

1.3
口コミ投稿日:2020年06月30日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり撮れる多様な働き方

1.3
口コミ投稿日:2020年06月30日
福利厚生:何もないオフィス環境:執務スペースは普通。

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の活躍・女性管理職:社歴の長い役職の機嫌を損なうと業務が中断する。役職者の役

回答者: 男性/ 営業損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
勤務時間・休日休暇:土曜日曜祝日は休むことができるが、平日は、9時からの出社とい

口コミ投稿日:2019年07月18日
入社理由・入社後の印象:ミニ保険の将来性に魅力を感じて入社しました。業界は発展途

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】助け合って問題を解決していく環境でない。役職者

1.5
口コミ投稿日:2020年06月27日
福利厚生:休憩室は無く、社員ロッカーすらない。オフィス環境:自動販売機、等 休憩

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:時間外労働、休日出勤はあたりまえとマネジメント層は考えている

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】短期的に方針がかわるため一貫性が

口コミ投稿日:2019年10月01日
オフィス環境:オフィスは、比較的綺麗だが、掃除は役職者と女性を除く社員が交代で行

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:社員が定着しなくても事業モデルにより規模が拡大してきたが、今後も同

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:システムを構築して収益を確保できる事業モデルを確立するした業界では革

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:申告する勤務時間と実態が乖離している。時間外は支払われない。

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:マネジメントが機能していない。管理職は役割を果たしていない。社員を

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:勤務表と実態が乖離している。時間外は支払われない。事務処理は

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:建設的な研修は、実施されない。社員の成長につながるように指導されない

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:朝は、社員は、早いが強制ではなく夜は遅くても18:30に帰社

口コミ投稿日:2019年07月18日
社長の手腕:業界の草分け的な経営者である。先見性があり規模は小さいが革新的な事業

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】常に事業の見通しを的確に判断して対

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:信頼関係が育成される環境でない。マネジメント層は、保身

口コミ投稿日:2019年01月28日
福利厚生:福利厚生を充実させて意識がない。社員のモチベーションを上げる手当は皆無

口コミ投稿日:2019年01月28日
女性の活躍・女性管理職:リーダーシップを取って指導、教育できる人材がいない。常識

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:女性に対する教育、研修によるレベルアップなど実施されていない。

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:社員が真摯に取り組んでいる事に対して評価されてない。結果のみでプロセス

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員育成の制度などない。保険会社として

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:成長できる労働環境ではない。入社してマネジメント層の人間性に

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長性・将来性:共済からスタ-トした会社であるが、損害保険会社の資本が入り出向者

e-Net少額短期保険株式会社で働いていますか?