北海道D&CS株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

コモド福井の1日の勤務時間は7時間!17時には退社となります。
働く方はお母さんばかり。皆さん助け合いの精神で働いています。
隣には同社が運営する保育園も完備!(R5年12月18日現在2歳児クラス、0歳児クラスに空きあり)
利用料は職員割引でご利用いただけます。
コモドは働くお母さんを応援しています♪

<こちらもご覧ください!https://comodokids.com/>

軽度の発達障がいのある未就学児が通所する児童発達支援事業所です。集団での遊びを通して子ども達の自立に向けた支援を行なっております。まずは子ども達と楽しく遊んでいただくのがお仕事です!
☆利用児童は未就学児のみです。

<ご応募前の見学随時!ぜひ一度お越しください^^>
働きたいと考えている、ひとりでも多くの方とお会いしたいと考えています!
新しい環境で働くことやブランクに不安を抱えている方、ぜひ職場見学に来てください。
実際に働く環境、スタッフや子どもたちを知ることができますよ。

★要普通自動車免許(送迎のため)

<児童指導員任用資格の要件を満たす方>
要件の例
1.幼小中高いずれかの教諭
2.大学で福祉・社会・教育・心理学部いずれか卒
3.資格がなければ児童福祉施設や障がい者支援施設での実務経験2年以上(保育園・児童デイサービス・障がい者支援施設等)
4.保育士や社会福祉士(別途手当あり)

月給:20万円 ~ 23万9000円

• 服装自由

利用料は職員割引でご利用いただけます。
コモドは働くお母さんを応援しています♪

☆利用児童は未就学児のみです。
★パートさんも募集中!時給1,040円以上

<ご応募前の見学随時!ぜひ一度お越しください^^>

★要普通自動車免許(送迎のため)
★保育士資格

月給:21万円 ~ 24万9000円

• 服装自由

1日2コマ~3コマ(1コマ30分)の学習指導がメインのお仕事です!学習以外のお時間は、学習準備等の事務作業の他、子どもたちとカードゲームやボードゲーム、調理実習や社会見学に加え、毎週土曜日のイベント開催等、塾とは違う子どもたちとの関わりが持てる満足度の高い職場です!

軽度の発達障がいのある子ども達が通所する放課後等デイサービス施設での子どもたちへの学習サポートです。もちろん勉強だけではありません!一緒に遊ぶことがとても大事な仕事です。まずは見学へお越しください!
☆利用児童は小学4年生~中学生です。

<ご応募前の見学随時!ぜひ一度お越しください^^>

☆要普通自動車免許(送迎のため)

<児童指導員任用資格の要件を満たす方>
要件の例
1.幼小中高いずれかの教諭
2.大学で福祉・社会・教育・心理学部いずれか卒
4.保育士や社会福祉士(別途手当あり)

月給:21万円 ~ 24万9000円

• 服装自由

軽度の発達障がいのある子ども達が通所する児童発達支援・放課後等デイサービスです。集団での遊びを通して子ども達の自立に向けた支援を行なっております。まずは子ども達と楽しく遊んでいただくのがお仕事です!
☆利用児童は主に未就学児から小学生です。
☆車両持込可能な方は別途車両借上手当支給。
☆運転に不安のある方、免許がない方もまずはご相談ください!

2007年12月に設立した当社は、児童デイサービスと企業主導型保育園を運営する会社です。
2013年には児童発達支援・放課後等デイサービス「コモド北」をスタートさせました。それから「コモド琴似」「コモド西野」学習支援の「コモドプラチカ」を起ち上げ、2019年には当社で初となる保育園「福井 もりと風の保育園」、そして今年「コモド福井」を開所いたしました。
当社では、未来ある子ども達の支援を行なうために日々活動しています。今後も地域に密着した就労支援や相談支援、保育施設等の児童福祉、障がい福祉に特化した事業展開を計画しています。

<1日のスケジュール例>※午前の利用がない日の場合
9:00 ・当日の予定等の確認・療育準備・事務仕事等
12:00 昼休み
13:00~14:00 児童のお迎え
14:30 室内での自由遊び
15:00 おやつ
16:00 集団活動(室内遊び、外遊び)
17:00 児童をご自宅に送ります
18:00 退社

保育士資格をお持ちの方

月給:19万円 ~ 22万円

• 服装自由

☆利用児童は主に未就学児から小学生です。
☆車両持込可能な方は別途車両借上手当支給。
☆運転に不安のある方、免許がない方もまずはご相談ください!

<1日のスケジュール例>※午前の利用がない日の場合
9:00 ・当日の予定等の確認・療育準備・事務仕事等
12:00 昼休み
13:00~14:00 児童のお迎え
14:30 室内での自由遊び
15:00 おやつ
16:00 集団活動(室内遊び、外遊び)
17:00 児童をご自宅に送ります
18:00 退社