吉田コスメワークス株式会社の口コミを探す

吉田コスメワークス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
企業文化・社風・組織体制:大手、それ以外のクライアントへの社内的な対応がとんでもなく大きい気がします。これは売上規模に後押しされるものなので仕方がないのでしょう。であれば、大手以外のクライアントへの売上目標は下がるべきだとも思います。大手は社内のバックアップが、大きいので営業活動も、自ずと容易いのですが、その逆のクライアントとなると全くないと言えるくらい、営業マンの力量、活動量で穴埋めせざるを得ない環境だと思います。だけども売上目標は大手並みに年々あげられてしまうところには、突き詰めて考えれば方向性が違うことはハッキリするのですが。

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:どこの会社もそうですが大手依存が大きければ、大手がコケたら皆コケ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:大手顧客がほとんどなので食いっぱぐれは先ず無いと言えます。しかも

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:どこの会社でも当たり前ですが、仕事が集中する人には休日返上な

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:昔ながらの建物です。かといって営業フロアは整備されており、不自由を

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:建物は古いが、設備は充実。食堂があるので、できたての昼食が安価で食

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の活躍・女性管理職:特にないです。能力主義ですから、それなりに評価が、高けれ

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:特にないです。強いて言うならば道路を挟んで技術部隊がいる建屋に移動

口コミ投稿日:2019年07月08日
企業文化・社風・組織体制:確固たる技術力がマーケティングを後押ししているのは間違

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:どちらかと言うと開発志向の会社。経験を積んでいる人はど

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:清掃は年末の大掃除が本格的な実施で、通常は実施していない。なので空

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:業務内容的に設計、開発、検査等デスクワークに従事している人が多

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:個人の裁量で判断して仕事を進めていくことが求められるが

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:開発志向の会社なので技術者の流出が多くなると揺らいでしまう。生産現

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:大手優良企業が得意先なので相当盤石である。信頼と実績で、業界でも上

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:きちんと年間20日の有休が付与されます。使うひとばバンバン使

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:仕事量で個人差がかなりあるので、労働時間がとても長い人もいる

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の活躍・女性管理職:営業、技術、品質管理、などすべての部署に女性が配属され活

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:特にないと思う。仕事内容においては、社内外との折衝相手に男性が

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:有給もかなり付与される。大企業並みだったと思う。自主的に休日

吉田コスメワークス株式会社で働いていますか?

吉田コスメワークス株式会社のカテゴリ別口コミ(20件)