吉川運輸株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

明治43年創業の老舗企業である当社は、総合物流事業を手掛けています。あなたには、ドライバーとしてルート配送業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
トラックへの積み降ろしは台車ごと行ない、積み込みは補助スタッフもついているため力仕事はありません!

>>車両には、ドライブレコーダー・デジタコ・バックアイカメラが搭載されているため安心です♪

>>配属先には20代~50代後半まで幅広い年齢層が在籍中。女性ドライバーも活躍中です♪

◎自分のペースで働ける!
配送時間は気にしないといけませんが、1人で黙々と動けるため配送中は自分のペースで働いていただけます。

◎月収37万円以上可能!各種手当も充実!
入社1年目から月収37万円以上を目指すことが可能。賞与年2回、家族・住宅手当など各種手当も充実しています。

◎ステップアップできる!
ゆくゆくは1つの営業所を任せたいと思っています。大きなやりがいをもちながら活躍していただける環境です。

◎充実のサポート体制!
未経験スタートの方、ブランクから復帰された方、同業他社から来られた方など色々な方が活躍中。しっかりとイチから教えますのでご安心ください。

<入社後の流れ>
ブランクがある方や免許取り立ての方など運転に慣れてない方は、30時間程度の教習訓練を実施。その後、1~2週間は先輩に同行して業務の流れを学んでから特定のコースを専属で担当。徐々に担当するコースを増やしていきます。一人ひとりの習得具合に合わせて独り立ちできるまではしっかり教育しますので安心して働いてくださいね。

\業界・職種未経験の方、歓迎/

◎安定した企業で長く勤めたい
◎仕事もプライベートも充実させたい
◎今よりも好待遇・好条件で働きたい など

※免許取得制度あり(最大20万円)
「興味はあるけど免許がない…」という方、ご安心ください。
入社前後に準中型・中型免許を取得する費用を負担いたします!
(普通免許を持っていない方も対象です。普通免許を持っていない方も準中型免許を取得することができます。)

※同業種からの転職で10万円支給!
中型免許を持ち、ドライバーのご経験がある方は入社後10万円支給します!(入社3か月経過後)

月給:30万円 ~

• 育児支援・託児所あり

★★仕事内容をざっくり★★
大手乳製品メーカーの物流倉庫による入出庫、仕分作業をお任せします!

<具体的には・・・>
フォークリフトを使って配送先ごとに荷物を
ピッキングしていく仕事です。
(フォークリフト資格がない方は全額会社負担で免許を取ることができます!)

扱う商品は乳製品でスーパーなどで販売している
見慣れたものばかりです!

<在庫管理>
入荷製品や製造された製品を指定された棚へ運搬し格納するお仕事です。
在庫管理はシステムで管理されているので難易度は低いです◎

<出荷業務>
出荷伝票に記載された商品のピッキングを行い、出荷場所へ配置を行うお仕事です。
1パレット10~15分程度。
道幅は、余裕ですれ違えるスペースを十分に確保してます。

<積込み業務>
検品終了後の製品を、指定されたトラックへ積み込みを行うお仕事です。

どの作業も初めは、先輩がマンツーマンで分かるところまで教えるので、
未経験の方も安心してください!

★★★入社後の流れ★★★

<フォークリフト免許を持っていない方>
入荷検品や仕分・ピッキング、物流業務に必要な周辺資材の管理や清掃など、基本的な業務からスタートして、商品知識と仕事に必要なスキルを身に着けていきましょう!

フォークリフト免許の取得後は、先輩リフトマンが付き添いリフトの業務研修を計20時間行っていきます。その後力量に合わせたリフトのお仕事をお願いしていきます!

<フォークリフト免許を持っている方>
リフトの熟練度に応じて在庫管理・出荷・積み込み業務などの業務をお任せします!
業務に慣れるまでは、先輩がマンツーマンで分かるところまで教えるのでご安心ください!

【働く職場について】
20~50代の幅広い年代が活躍しています。
現在活躍しているスタッフの8割が未経験での入社です!

※フォークリフト免許をお持ちでない方は入社後に取得していただきます(免許取得費用100%会社負担)

【選考フロー】
応募→面接(対面)→内定→入社

★応募者全員とお会いします!
★即日採用あり!

【面接地について】
〒610-0111
京都府城陽市富野池ノ内1-2
鴻池運輸城陽配送センター内 吉川運輸株式会社
※物流センター正門でお電話下さい お迎えにあがります
採用担当 山本(ヤマモト)
090-5121-5024

最寄り駅 JR奈良線 長池駅徒歩5分
※お車や自転車等での来社OKです!

月給:229118円 ~

◇難しく考えなくてOK!◇

主に、電話対応やPC入力、来客対応をお願いします。
電話対応といっても、相手は社内の方がメイン。
外部とのやりとりもありますが、明るく丁寧な対応ができれば大丈夫です。
PCに関しても、徐々に慣れていけばレベルも上がりデータの入力や管理も難しくないです。
月初は請求書のチェックがあり忙し時間もありますが、急かすことはありません。

30代~40代の方で、お仕事の流れや業務のことを
未経験で不安…という方も、安心してくださいね。
12時~13時のお昼休憩は、少し時間をずらして一人の時間を作り余った時間は全くのプライベート時間でゆっくりできます。
たまには一緒に食事を摂り趣味やイベントの話で盛り上がって、気分もリフレッシュ!

今努めているメンバーもPCの経験がない状態で入社しました。
今では、後輩の指導もできるくらいにPCスキルが上達しています!

◇コツコツとする仕事が好きな方、人と話すことが少し苦手な方、少ない人数の職場だから、自分の空間で仕事が出来ます👍

◇仕事をがっつりしたい方、お願いしたいお仕事はたくさんあります。資格を取得してキャリアアップも可能です👍
※取得費用は会社が負担します。

◇育児休暇もとれるので、その間は家族との時間を大切したい方、時短勤務も可能です👍

<具体的な仕事内容>
トラックに乗り、大手スーパーマーケットに荷物の配送をしていただきます。配送エリアは神奈川県と東京都で、1日3店舗くらいを回ります。1日の走行距離は150キロ程度。トラックへの積み降ろしは台車ごと行なうため、大きな力仕事はありません。

\ブランクのある方、シニアの方も歓迎‼/

<必要資格>

<こんな方、大歓迎>
◎Wワークで働きたい。
◎好待遇・好条件の夜勤で働きたい

など!

時給:1800円 ~

• テレワーク・在宅OK

◇難しく考えなくてOK!◇

主に、電話対応やPC入力、来客へのお茶出しなどをお願いします。
電話対応といっても、相手は社内の方がメイン。
外部とのやりとりは基本的に少ないので、明るく丁寧な対応ができれば大丈夫です。
PCに関しても、各営業所から送られてきたデータの入力が主な作業。
ドライバーの運転記録入力などの入力で、スピードを求めません。

20代~40代の方で、お仕事の流れや業務のことを
未経験で不安…という方も、安心してくださいね。
12時~13時のお昼休憩は、みんなで食べることが多いです。
趣味やイベントの話で盛り上がって、気分もリフレッシュ!
集中して業務に取り組みたい方には、ピッタリの職場です!

◇上司との距離感が近いところが自慢◇

身近に親身になってくれる上司が居れば安心しませんか!
定期的な個人面談を行っているので、悩み事があれば上司に
ぶつけて下さい!《きっと、良い方向へ導いてくれます》
家庭の悩み、自身のキャリアの悩み何での受け付けますので!
スタッフ数が少ないから、細かいところまで行き届きます。

今努めているメンバーもPCの経験がない状態で入社しました。

◇育児休暇あがりのスタッフも活躍しています。家族の時間を大切したい方、時短勤務も可能です👍

◎自分のペースで働ける!

◎月収37万円以上可能!各種手当も充実!

◎ステップアップできる!

\業界・職種未経験の方、歓迎/

◎安定した企業で長く勤めたい
◎仕事もプライベートも充実させたい
◎今よりも好待遇・好条件で働きたい など

※免許取得制度あり(最大20万円)
「興味はあるけど免許がない…」という方、ご安心ください。
入社前後に準中型・中型免許を取得する費用を負担いたします!

※同業種からの転職で10万円支給!

月給:30万円 ~

電話対応といっても、相手は社内の方がメイン。
月初は請求書や勤怠のチェックがあり忙し時間もありますが、スピードは求めません。

30代~40代の方で、お仕事の流れや業務のことを

• テレワーク・在宅OK

電話対応といっても、相手は社内の方がメイン。
勤怠のチェックや運転日報の入力など、スピードは求めません。

20代~40代の方で、お仕事の流れや業務のことを
未経験で不安…という方も、安心してくださいね。
12時~13時のお昼休憩は、みんなで食べることが多いです。
趣味やイベントの話で盛り上がって、気分もリフレッシュ!

◆コンビニ商品を取り扱うの倉庫でのお仕事◆
・2時間くらいで覚える事ができます

午前の作業(8:00~12:00)‐‐‐‐‐‐‐‐
・トラックで運ばれてきた飲料などの商品をリフトを使用し荷降ろしします
・荷降ろしした商品が正しく届いているか入荷検品を行います
・検品終了した商品を決められたの棚ラックに格納します。
・商品を箱から出して棚に陳列します
・リフトの仕事がないときは、ピッキングや棚入れなど他のメンバーと同じ作業をしていただきます。

午後の作業(12:00~20:00)‐‐‐‐‐‐‐
step3(3) 所定の位置に置く!これだけ

☆質問がありましたら、下記までご連絡ください。

大阪府摂津市東別府1丁目5番34号
吉川運輸株式会社 摂津営業所
森田 雅之
090-7116-7732
yku-fmsettsu@yosun.co.jp

◆高校生からミドル層、シニア層まで活躍しています。
体を動かすことが好きな方、スキマ時間を活用したい方、副業を考えている方、すぐに働きたい方お待ちしています。

◆初日からすぐにできる簡単な軽作業
アルバイトの経験がない方、初めてのアルバイトにどうでしょう!

時給:1130円 ~ 1412円

午前の作業(8:00~12:00)‐‐‐‐‐‐‐‐
・荷降ろしした商品が正しく届いているか入荷検品を行います
・検品終了した商品を決められたの棚ラックに格納します。
・商品を箱から出して棚に陳列します

午後の作業(12:00~20:00)‐‐‐‐‐‐‐
step3(3) 所定の位置に置く!これだけ

☆質問がありましたら、下記までご連絡ください。

大阪市此花区恒吉1-1-15
吉川運輸株式会社 恒吉営業所
藤井 広一
080-9598-4597
yku-saihara@yosun.co.jp

時給:1130円 ~ 1412円

• 時短勤務制度あり

あなたにお任せしたいのは、《1日3店舗の配達》

大手スーパーが顧客の為、安心して働いていく事ができます。
当社で働いているメンバーは安定を求めて転職するメンバーは多数

定年を見据えて転職を考えている方も大歓。
夜勤なしの健康的なライフスタイルを、ぜひここで実現させてください

【具体的な業務内容】
【大手スーパーへの配送・納品/冷凍食品の配送をお願いします】

物流センター内の事務所出勤 ⇒ 出荷商品にある積地に移動
商品を積み込みその後、スーパーへ配達納品

荷積み、荷下ろしはパワーゲートを用いて行うため、重たい荷物を持つことはほとんどなく、女性ドライバーも活躍しています
配送エリアは大阪・兵庫で、1日3往復頂きます

・車両にはドライブレコーダー・デジタコ・バックアイカメラを搭載しています
・ドライバーから作業スタッフへのキャリアチェンジも可能。ゆくゆくは管理職になったり、マネジメント領域で力を発揮したりと、あなたの希望に応じて働き方を柔軟に選べます

【入社後の一ヶ月間は】
まずは先輩社員のトラックに同乗し、横乗り研修で基礎を覚えましょう 店舗のまわり方から運転のコツまでいちから丁寧にお教えするので、安心して飛び込んできてください。未経験の方は2週間~2ヶ月、経験者の方は2週間ほどでひとり立ちできます

【未経験者へのメッセージ】
正社員デビューの方も、定年を見据えて職場を探している方まで、幅広い方たちをお迎えします

いずれかの資格を所持で可
※資格のない方も応募可能、会社負担のよる資格取得〇 相談のります

資格を活かし活躍する職場を提供します。
途中ブランクある方、車や車の運転が好きな方、体を動かすのが好きな方 是非ご応募ください
未経験者の方についても、2週間~2ヶ月、でひとり立ちできます

月給:24万5000円 ~ 26万2000円

• 服装自由

大手冷凍食品メーカーや大手コンビニチェーンの冷蔵・冷凍倉庫にて、食品の入出庫などの倉庫業務をお任せします。

<主な取り扱い商品>
■ニチレイロジグループの冷凍食品
■大手コンビニチェーンの冷凍食品やアイスクリーム など

<主な仕事内容>
■入庫
トラックによって運ばれてきた冷凍食品やアイスクリームを荷卸しし、予定通り届いているか検品。正しければ、フォークリフトを使って指定の場所まで商品を運びます。
※入庫商品保管時は、出庫の際にピッキングしやすいように配置します。

■出庫
出荷伝票に従って、指定された商品をピックアップし、出荷バースまで搬送し、フォークリフトを使ってトラックに積み込みます。

■検品
入庫された商品の個数や商品名、賞味期限などを手元のタブレットと照らし合わせて確認します。

<入社後の流れ>
基本的にはフォークリフトの免許が必要です。免許を取得するまでは検品作業からスタートし、同時に免許の取得を目指していただきます。免許取得後は、入庫や出庫など業務の幅を広げていきます。
※当社で扱うフォークリフトは、リーチリフトという立った姿勢で運転するタイプのものです。

<倉庫内のチーム体制>
勤務地となる咲州営業所では、10代~50代まで幅広い年齢層のスタッフが100名(正社員は約60名)ほど活躍しております。1チーム5~7名によるチーム制によって日々の業務を行なっています。各チームにはフロアリーダーとサブリーダーがいるので、困った事があれば相談し、指示に従います。

<仕事のポイント>
入出庫のためにやってくるトラックは、1日50台以上。どの時間に到着するトラックが「どういった商品を積んでいるのか」あるいは「どういった商品を運び出すのか」といったスケジュールは、すべて倉庫内のパソコンで確認できます。

■転職回数も問いません!
■社会人経験10年以上という方も歓迎します!

(重くてもペットボトルケースくらい)

‐‐‐‐‐‐‐午前の作業(8:00~12:00)‐‐‐‐‐‐‐‐
商品を箱から出して棚に陳列します
軽いものばかりのらくらく作業♪
‐‐‐‐‐‐‐午後の作業(12:00~20:00)‐‐‐‐‐‐‐

時給:1070円 ~ 1337円

出社後、平林/尼崎/天保山にある積地に移動
商品を積み込みその後、スーパーへ納品

日給:8400円 ~ 9千円

商品を箱から出して棚に陳列します
軽いものばかりのらくらく作業♪

時給:1070円 ~ 1337円

■出庫

■検品

<倉庫内のチーム体制>

<仕事のポイント>

■転職回数も問いません!
■社会人経験10年以上という方も歓迎します!

• 服装自由

お任せするのは、フォークリフトで段ボールを運ぶ作業です。扱うのは主に冷凍商品。決められた商品を指示された数だけ運びます。倉庫内でエリアを分けて担当を割り振りしているため、ご自分の担当エリアの中での作業となります。また、運ぶのはその日決められた分だけです。動く回数が少ないほど早く終わるので、慣れてきたら効率良く動けるよう工夫していきましょう。
※全スタッフで運ぶ段ボールは、1日5~6万ケースです。

<1日の流れ>
■午前~昼まで/入庫
検査済の段ボールの商品名、数、賞味期限を確認しながら、所定の位置へ運んで保管します。

■昼以降/出庫
その日の注文リストに沿って、フォークリフトで商品を出していきます。内容を見ながら、よく出る商品を手前に移動させるなど効率よくピックアップできるよう工夫します。ただし、配置換えは一定の経験も必要です。慣れるまでは正確さを優先させましょう。

<入社後は?>
経験をお持ちの方はリフトの実務からスタート。未経験の方は、検品作業からはじめ、フォークリフトの資格取得を目指します。詳しくは【教育制度】をご覧ください。

<キャリアアップについて>
経験を積んだ後、サブリーダー⇒リーダー⇒班長⇒責任者へとキャリアアップが目指せる環境です。早ければ入社して1年でサブリーダーになる人も。キャリアアップするごとに、月5000円程度の役職手当が給与に上乗せされていきます。また、5階建ての建物の各フロアに担当がついていますが、今後はもっとポジションを増やし、希望や適性に合わせてお任せしていきたいと考えています。

学歴不問!<未経験・第二新卒歓迎!>
★職種・業界など経験は一切不問です。
★社会人未経験の方やブランクのある方もご応募ください!

◎入社前にフォークリフトの免許は不要です。入社後に取得いただきます。(費用はすべて会社負担)

• 時短勤務制度あり

フォークリフトを使用し冷凍食品などの入出荷や在庫の管理を行っています。大手冷凍食品メ-カ-や有名なコンビニエンスストアの大型物流センターの中身を覗きますと私たちのような中小企業が業務を行っています。大手企業にはない、現場のスキルとスーピード、そしてチ-ムワークにより運営を任されています。たとえば、冷凍関連の業務の場合、倉庫内の室温は-25℃と非常に寒い環境でのお仕事です、グズグズしていると体が冷えてしまいやる気が失せてしまいます
 スキルの高い社員ですと、作業効率も良くゲーム感覚(テトリス)でやっています(※最近は防寒装備が充実しています)
 経験値の少ない社員であれば、周りからのサポ-トを行い一人ぼっちにしないのをモットーにしてます

現場リフトマン⇒サブリ-ダ-⇒フロアリーダー⇒班長⇒★責任者★←ここまで育てます
現場を熟知してもらい、最終的に責任者へと進めます
労務管理・収支管理・募集管理など一つの会社を運営するノウハウを教育し、お任せします

フォークリフト資格を持っている方や物流経験者優遇します
※資格がない方は、会社の支援により取得可能です
体を動かすのか好きな方
接客などが苦手な方(コツコツとした仕事です)
目的が定まっていない方(目的が定まるまで、一緒に働きましょう)