株式会社櫻井葬儀店の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

当社のエンディングプランナーの特徴は、原則1家族1担当制であることです。担当するご家族のお式をはじめから終わりまで任せてもらえるので、ご家族としっかり信頼関係を結ぶことが可能です。

具体的には、病院からの搬送、お通夜、葬儀、四十九日までの仮祭壇の準備、その後のアフターフォローまで一貫して担えます。業務を分業化する葬儀社が多い中、当社は一気通貫でご家族に寄り添うことができるという強みがあります。ご家族の皆さまに安心してご葬儀を依頼していただける体制を整えています。

インターネット等でのプロモーションを絶え間なく行なっており、完全な反響営業です。新規開拓などの営業や売上、会員獲得ノルマなどは一切ありません。

【要】普通自動車免許 AT限定可

• U・Iターン支援あり

霊柩車や寝台車を運転し、故人様の移動をお手伝いいたします。
向かう先は、病院や故人様の自宅、葬儀式場、火葬場など。
緊張感の漂う場所を運転することが多いことから、その場にふさわしいスマートかつ丁寧な振る舞いが求められます。運転技術だけではなく、身だしなみ、言葉遣い、気遣いなどを常に心がけ、単なるドライバーではなく「プロ」として仕事に臨み、「もし自分が遺族であったら」と、自分の家族に対するような気持ちでご遺族に寄り添っていきます。

しっかりとした研修プログラムがございますので、未経験の方でも安心してご応募いただけます。

• U・Iターン支援あり

お食事の配膳やお部屋の清掃によるご遺族の身の回りのお世話から会葬者へのおもてなしを行います。
目には見えない心配りが必要とされるお仕事でお子様のお世話であったり、涙に暮れている方にハンカチをお貸ししたり、時に、故人様のご家族やご友人のお話相手になったり。火葬場へのお見送りまでに起こりうる、あらゆる場面でご家族や参列された方々に寄り添っていきます。

セレモニースタッフは、規模がさほど大きくない家族葬で、ご家族に一番身近に寄り添う存在です。
それゆえ、式後、お客様から実感のこもった感謝の言葉を送られることが多く、それらが仕事のやりがいとなっていきます。
家族のカタチが皆、違うように、家族葬も一つとして同じ式はありません。携わる式の様子が、毎回異なりますので、式の運営を通じて、様々な気付きが生まれていきます。
それらを自らの成長につなげられることが、仕事の魅力です。

月給:18万6000円 ~ 25万円

• U・Iターン支援あり

葬儀会社の事務所業務をお任せします♪

具体的な業務内容
■電話応対
■PC入力作業
■来客者の応対
■市役所での手続き(書類の提出・受け取りのみ)

業務をこなすうえで基礎的な葬儀知識が必要になりますが、はじめは先輩と一緒に式場見学やマナー研修を行いますので、PCの基本入力操作が可能な方であれば、業界未経験でも問題ありません。

月給:18万6000円 ~ 25万円

• U・Iターン支援あり

お葬式を行うご遺族のサポート、電話応対を行っていただきます。

平均年齢34歳と若手からベテランまで活躍中!
良きしきたりは残しながら新しい葬儀形式をご提案!
あなたのアイデアで一生に一度のお葬式をプランニングしてみませんか?ご遺族の希望をかなえ悔いのないお別れをしていただくためのサポートをするお仕事です。

▼未経験でも大歓迎♪
充実した研修内容で基礎知識から接遇マナーまでイチから学んでいただけます。

▼売上・会員獲得ノルマ一切なし
ファミーユではお客様にご納得いただけたもののみを購入していただくので無理な営業は一切ありません。また無料でご登録いただける会員制度なので獲得ノルマなども一切ありません。

▼お客様にしっかり向き合える施行環境
他社との違いとしてファミーユでは、お寺やご自宅でのご葬儀のご依頼はほとんどなくファミーユ会館での施行が中心。会場などの準備時間が短縮される分お客様にしっかり寄り添う時間を作ることが可能です。時間や準備に追われず落ち着いてお客様の対応をすることでお客様満足度も高く、やりがいもより感じていただけます。

• U・Iターン支援あり

※出勤日を自由に決められる
※シフトは1週間ごとでOK!だから予定が立てやすい
※残業なし
※普通自動車運転免許(AT限定可)を取得されている方であればどなたでも活躍いただけます。

《作業内容》
・洗車
霊柩車や社用車の洗車をします。

・清掃
告別式を終えた会館の清掃を行います。

・搬送業務
病院や介護施設等に寝台車で故人様をお迎えに伺い自宅や会館へお連れする業務に補助として向かいます。
寝台車(しんだいしゃ)とはストレッチャー付きの専門車両でエスティマやアルファードなどを運転していただきます。

【仕事のポイント】
葬儀業界は高齢化の進む日本社会で安定的な需要が望めるため、将来性もあり長期的に安心して働いていただけます。

■必須

日給:8千円 ~ 万円

夜間専従のお仕事です

【仕事内容】
ご依頼をいただき、故人様を病院や施設から各ホールまたはご自宅へご安置するお仕事です。
業務は2人1組で行い、ご依頼は多くて1日1~2件程。
実質労働時間は多くて1~2時間程度です。

ご依頼いただくまでは自宅で待機(17:00~8:00)
待機時間は携帯がすぐ取れる状態であれば、動画を見たり、仮眠をとったりと過ごし方は自由!時間を有効活用し、稼ぎたい方にお勧めです。

まずは各ホールの場所やストレッチャーの使い方などしっかり覚えていただいてから業務をお任せするので未経験の方もご安心ください。補助業務なので無理なく長く働いていただけます。

■必須
普通自動車免許(AT限定可)のみ

通勤時間10~15分以内の方

日給:万円 ~ 1万5000円

• U・Iターン支援あり

葬儀を終えた故人様、ご家族様を火葬場までお連れするお仕事です。故人様の最後のご移動をお手伝いいたします。

《具体的には…》
★故人様の最後の移動のお手伝い★
( 直営ホールから火葬場までの搬送
( ご家族の送迎
( 車両点検、清掃、整備

研修期間があるので、未経験の方もご安心ください。
普通自動車運転免許(AT限定可)を取得されている方であればどなたでもご活躍いただけます。

普通自動車運転免許 AT限定可

月給:20万円 ~

• 設立30年以上

霊柩車や寝台車を運転し、故人様の移動をお手伝いいたします。
向かう先は、病院や故人様の自宅、式場、火葬場など。

• U・Iターン支援あり

社用車の清掃、故人様の移動のお手伝い、備品の運搬業務などを行っていただきます。未経験で整備技術・知識がない方でも普通自動車免許(AT限定可)をお持ちであれば誰でもご活躍いただけます。

〈具体的には…〉
■車両点検・洗車
故人様やご遺族様を乗せる車は常に綺麗に。
洗車から1日がスタート!車両点検などもおまかせします。

■搬送業務
病院や介護施設等に寝台車で故人様をお迎えに伺い自宅や会館へお連れする業務に補助員として向かいます。

■備品の運搬業務
例えばお棺や会葬返礼品など
お葬式に必要な備品を各会館へ運びます。

【仕事のポイント】

• U・Iターン支援あり

葬儀式場での清掃がメイン業務です。
接客はマニュアル通りでOKなので未経験でも問題ありません。

・式場内の清掃
 (親族控室の清掃・お手洗い・玄関・食器洗いなど)

・簡単な接客
 (参列者の案内・お食事の配膳・お茶出し)

自宅から葬儀式場への直行・直帰OK!
しっかり研修があるので未経験の方でもご安心ください。
礼儀作法や、所作、葬儀知識など働きながら身につけることができます!

要普通自動車免許(AT限定可)

ブランク歓迎
社会人経験10年以上の方、葬祭業ブランクがある方も歓迎します!

時給:千円 ~ 2千円

• U・Iターン支援あり

私達は家族葬を専業とする葬祭会社です。
《家族に寄り添う家族葬サービス》を展開し、大切な方との尊い時間をご提供しています。

未経験の方でも是非お気軽にご応募ください。
「経験者でないと難しい業務なんじゃ…」そんなイメージがあるかもしれませんがご安心ください。現在活躍中のスタッフのほとんどが未経験からのスタートでした。
入社後はOJT研修あり!マニュアル完備!先輩スタッフがすっかりフォローします。
「お客様のために」と想う気持ちが大切です。

お葬式が終わってからもご家族と連絡を取り合うことが多いのですが、その際〇〇さんのおかげでいい葬儀だった、ありがとうと感謝の言葉をいただくことも少なくありません。直接感謝をいただけるとてもやりがいのある仕事です。

〈主な仕事〉
・お客様への葬儀プラン提案・対応
・運営全般(通夜・葬儀準備・進行など)
・葬儀相談対応・アドバイス

お葬式のお仕事はチームで行います。
男性2名女性1名の平均年齢28歳のスタッフが皆様をお待ちしております♪

• 設立30年以上

平均年齢28歳とフレッシュな職場です。
良きしきたりは残しながら新しい葬儀形式をご提案!

▼未経験でも大歓迎♪

▼売上・会員獲得ノルマ一切なし

▼お客様にしっかり向き合える施行環境