株式会社夕刊三重新聞社の転職・求人情報

株式会社夕刊三重新聞社

• 設立30年以上

弊社は創業以来、70年以上にわたり日刊の地方新聞「夕刊三重」を発行してきました。松阪牛で有名な三重県松阪市に本社を構えており、近隣市町のニュースに限定して、取材を行っています。きめ細かな取材と、地域密着の情報をタイムリーに発信することで、郷土紙として長く愛読されてきました。

今回募集する「デジタル系新規事業企画営業職」の仕事は、日ごろ発行する新聞事業を補完する形で昨年スタートした新規事業の企画営業職です。
新聞社と系列の広告代理店「夕刊三重トラスト」では、たくさんの地元企業、団体、お店などとつながりも持っています。情報発信だけでなく、時代に合った形でクライアントの力になることが弊社の役目でもあること考えています。新たなデジタル系商材をクライアントのニーズに合った形で企画し、提案していただくことがお仕事の1つです。

スタートアップ段階で、まだ手探りな事業でもありますが、担当者に完全に一任するということではなく、ほかの営業担当やデザイン担当と協力しながら仕事を進めていただきます。また、社内デジタル勉強会にも参加していただきますので、デジタル系営業の未経験者でも問題ありません。
ただ、デジタル系の商材となりますので、一定のITリテラシーが必要となります。苦手意識が高いと難しいかもしれません。

また、弊社は社内の属人化対策として、担当業務以外の業務を受け持っていただくこともあります。今回の求人では、バックオフィス業務(総務系)の業務も兼ねていただくことも想定しています。

今回は新規事業拡大に伴う募集となります。スタートアップ段階から携われることで、さまざまなアイデアを盛り込むこともできます。
新しいことにチャレンジしたいという方からのご応募をお待ちしております。

普通自動車運転免許

月給:20万円 ~ 30万円