株式会社飯能自動車学校の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 設立30年以上
  • 時短勤務制度あり

新卒の方を対象とした研修を終えた後、教習指導員の資格取得を目指した研修に移ります。

研修中は事務職として、教習業務の事務的部分の仕事を行います。一方で、勉強をしながら試験に備えます。事務を行うことで、教習関係の法令を理解でき、更に教習生の状況などがよく分かります。
教習指導員の資格を取得すると、研修やOJTなどがあるので、安心して業務に取り組めます。

教習指導員として選任されると、いよいよ教習指導員として、主に初心者に対して実技・学科の指導を行います。交通安全教育センターの一員として、地域の交通安全のために様々な活動も進めていきます。

★高卒新卒・短大専門卒新卒は別途お問い合わせください。
★第二新卒のかたも受け入れています。社会人になって数年以内の方も、ぜひお声かけください。

【将来のキャリア】
指導員として勤務後、将来的には検定員の資格取得の他、教務・企画・営業・事務など適性に応じて勤務していただきます。

【向き・不向き】
教育や指導を通じて人の成長を喜べる方はこのお仕事に向いています。逆に、人に伝える力が弱く、厳しさばかり目立つ方には向かない仕事です。

普通自動車免許

月給:20万2000円 ~ 20万2000円

パート、アルバイト
  • 官公庁・学校関連

【指導員資格をお持ちでない方】
教習指導員として、主に初心者に対して実技・学科の指導を行います。教習をするためには、公安委員会による試験に合格し、資格を取得しなければなりません。そのため、資格取得に向けて社内外で研修を受けていただきます。

【指導員資格をお持ちの方】
資格のある方は、教習の他、適性に応じて講習や事務などに従事する場合もあります。
子育てや介護に従事しながら、シフトを柔軟に組んで対応できるので働きやすい環境です。

学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒者、30代、40代歓迎!>
■「教えるのが好き」「地域に貢献する仕事がしたい」という方を意欲重視で採用します。
※ 中途採用者の前職は様々です。未経験入社者が多数在籍しています。

時給:1300円 ~

• 時短勤務制度あり

教習指導員として、学科・技能の教習に当たっていただきます。また、専属担任教習制度のため、担当の教習生の進捗管理なども行います。
教習指導経験後、適性に応じて検定員の資格を取得したり、事務管理の仕事をに従事したりする場合があります。

学歴不問 教習指導員の資格をお持ちの方
■お客様が成長する喜びを感じたい方 取得した資格を有効活用しませんか?「教えることが好き」「色々な人の人生に影響を与える仕事をしたい」そんな人が多数在籍しています。

月給:30万円 ~ 35万円