株式会社モードケイズの口コミ・評判(一覧)

株式会社モードケイズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モードケイズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを45件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モードケイズへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生はかなり安定していると思う。
年金、市民税は自分で払わなきゃいけないから面倒ではあった。
保険は整容保険

オフィス環境:
自分が働いていた環境はかなりよかった。
休憩もしっかりとれていたし場所も良かった

口コミ投稿日:2020年11月 6日
勤務時間・休日休暇:どうしても、お客様ベースになるので例えば最終受け付けギリギリに来たお客様が高メニューの場合は終わるのが遅くなる。お客様が終わらないと空いてるスタッフ全員帰れない。なので無駄に暇な時間ができる。それに営業が終わらないと掃除やタオル干しやレジ締めなどもできないので遅くなるほど帰る時間も遅くなるし毎日何時に終わるかわ分からない。なので仕事終わりに予定を組むのは難しいと思う。慣れてきたらだいたい何時に終わりそうとかは検討つくが予想外の事が起こるので明確には判断できない。
口コミ投稿日:2019年11月30日
回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術/ 技術
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦的な社風だとおもいます。一年目でも意見が言える環境にあり、それを全員で共有していくことができます。誰にでも発言権があり、採用されるかは別として、検討がその都度行われるのでやりがいはあるとおもいます。
組織体制・コミュニケーション:横の繋がり、縦のつながりがしっかり連携しています。教育は充実しており、人間性なところから技術的なところまでみっちり教えてもらえます。逆を返せば自分が上に立った時はしっかり教育する必要がでてきます。先輩にしてもらったことは後輩に返す社風です
口コミ投稿日:2020年06月11日
女性の働きやすさ:逆に結婚するまではアシスト、スタイリスト共にあさから終電まで帰れないことがおおいし、その手当もなく、用事があって帰りたくてもレッスンみないと最低ぐらいの環境。昔は完全にアシスタントがスタイリストに合わせるかんじだったのにいまではスタイルがアシスタントに予定合わせるかんじで先輩後輩関係もめちゃくちゃ。上に行けばいくほどしんどい会社。後輩とのご飯も行くように促されるし、何人とご飯いこうが一番年上なら全額払わないとダメなので金銭的にもきついです。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】・上司にしっかりアピールできる人間上司の裁量で出世できるかどうかが決まるので。・強気な人間自分はできます。やります。自信あります。というような発言をしたひとは気に入られやすいから。・休みより仕事を優先する人間休日は休みのようで休みではない。休みをしっかり取る=やる気がないと思われる。休日に出勤するのが当たり前だと思われてるので休みを取ることはマイナスイメージ。
口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:売れてるスタイルがどんどんやめていくので技術をもったスタイリストが少なく、アシスタントまで頑張ってスタイルになったらやめていく人がほとんどです。実際違う美容室で働くと同じ業務委託でも貰えるお給料のパーセンテージが30パーセント以下だったのに比べ倍以上あがりました。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは無い。ただ8月と12月に気持ちくらいの寸志は入る。だいたい2万~5万。入社の年数に異なる。他の会社員みたいにお給料何ヶ月分などのボーナスは無い。でも美容室は基本ボーナスが無い所が多い。寸志すらない所もあるので寸志があるだけまだ良いと思う。お小遣い程度だがアシスタントなどはお金が無いので嬉しいと思う。後は、コンテストで優勝した人や会社の取り組みなどに頑張った者は賞金が貰える。額はそれぞれ違うが10万貰える時もある。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】アシスタントでも、検定の合格科目が増えれば増えるほどお給料は上がるシステム。レセプションもランクによりお給料が上がっていく。なので同期でもお給料の差はある。スタイリストは固定給か、指名数によって変わるインセンティブ制の二通り選べる。途中で切り替えもできるので、お客様がたくさんついてるスタイリストはインセンティブ制が多い。インセンティブ制だったら稼げる金額は無限なので夢はある。あと、店販バックもあるので売れば売るほどお給料も上がる。
口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制なのでシフト管理しないと連勤になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は美容室なので、どうしても他の会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:月8は必ず休みだったしシフトも他のスタッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
204万円--万円--万円--万円--万円
年収204万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料はアシスタントの時は固定で店販などを頑張ってイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間や給料は正直美容師になるなら気にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業手当がでないのがすごくきになりましたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:住宅手当を、していした場所以外でも出ると
助かりま
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗によってオーナーが違う為方針なども違この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は月に8から10日ほどあったとおもいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:固定給と別に、店販手当、技術手当、指名手当などがあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:研修で休日にでなければならなかったり
するのが少
2015年時点の情報
オフィス環境:店舗により異なりますが、駅近で綺麗なビルに入っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:お客様に提供するドリンク代もスタッフ全員で割り勘でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 4日
2013年時点の情報
教育・研修:先輩がたがきちんと丁寧に教えてくださります。

2.7
成長・キャリア開発:大手で働いたからこそ、他の店で自信がもてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 4日
2013年時点の情報
福利厚生:福利厚生ゎきっちりとしていて安心です!
有給もきち
口コミ投稿日:2016年03月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】労働時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】一緒に働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】当たり前でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】勤務時間が減るのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】アドミニスター制度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:とにかく長い。たくさんレッスンしたい方やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
勤務時間・休日休暇:本当に長いのに無駄な時間が多い。早く帰りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
企業文化・社風・組織体制:できる人は表彰されるので向上心があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:割と他の美容室に比べると働きやすいと思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 6日
女性の働きやすさ:結婚したら時間を早くできる子育て支援が最近この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
成長性・将来性:店舗展開をどんどんしてNYにも出店されてますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 3日

株式会社モードケイズの回答者別口コミ (8人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2.72019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2013年時点の情報
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
3.42013年時点の情報

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
事務系総合職★50年の歴史がある上場グループ!93%が未経験!土日祝休!年間休日120日!賞与2回! 正社員
月給30万円~+賞与年2回 ★年収例:320万円/経験1年、550万円/経験5年東京本社、首都圏、北海道、東北、北信越、関西、東海、中国、四国、九州、沖縄 ※希望考慮

会社名株式会社モードケイズ
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.modeks.jp
所在地 大阪府池田市石橋2丁目16-6モードケイズビル 4F
株式会社モードケイズ
42時間
給与・年収の納得度53 %
勤務時間の納得度51 %
休日・休暇の納得度73 %
職場の人間関係の満足度71 %

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)