株式会社モードケイズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 美容/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
風通しは、現在は良くなった方だと思う。
数十年前は環境は良くなかった。

挑戦する為に結果を出すか、直近の上司が結果を出していたら直談判で掛け合うしかない。

もし、話が通らない場合は辞めてよし。

やり切ってから決めるべき。

結局のところ、努力する姿や、苦しい思いをしている人が目に留まるようになっている。

美化してはいけないが、不器用なりに頑張ってる人の方がフォーカスされる。

器用な人はあまりお勧めしない。

回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
企業カルチャー・社風:幹部の人に直接アピールすればやりたいことはやらせてくれます

回答者: 女性/ スタイリスト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
企業カルチャー・社風:年齢が近いスタッフが多いため仲良くなりやすい。そのぶんトラ

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
企業カルチャー・社風:沢山のことに挑戦できます。やりたい事があれば基本を頑張って

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:できる人は表彰されるので向上心がある方は最初は嬉しいと

回答者: 女性/ レセプション/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
企業カルチャー・社風:実力主義、運動部のような上下関係でした。組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ フロントレセプション/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
組織体制・コミュニケーション:昔の話ですが、月1のミーティングはもちろん、スタッ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】労働時間が長い。スタイリスト

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】一緒に働く人達は良い人ばかり

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術/ 技術

口コミ投稿日:2020年06月11日
企業カルチャー・社風:挑戦的な社風だとおもいます。一年目でも意見が言える環境にあ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店舗によってかなり差がある。本当に周り

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】今年今月今日と短い期間での結

愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:頑張ってる人とそうじゃない人の差はとてもあると感じました。ど... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目27-7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:いろいろなコンペやセミナーに参加出来ることあり。意見や困りご... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目37-5
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
企業文化・社風・組織体制:お客様第一主義、お客様と一緒に喜びを共感することを大切にして... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区豊国通6丁目9
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:同じエリア内でイベントとして契約件数や売り上げ、紹介人数など... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
企業文化・社風・組織体制:最近は割と余裕があるので、しっかりとれていますが、明確に決ま... 続きを見る
神奈川県横浜市中区万代町1丁目2-12共立関内ビル 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタイリスト
企業カルチャー・社風:いろいろなことに挑戦しやすい環境だと思う、組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー34F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 回答なし/ エステティック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:スピード感が有り、応用力がかなり求められる会社ではあります。... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2-2-6 堀口第2ビル7F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:福利厚生がしっかりしているので働きやすいです。マシンも最先端... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目5-48フォーサイト南麻布2階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:温かい職場です。古き良き日本の女性が多い気がします。美人なス... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目4-14H2Oビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ その他
企業カルチャー・社風:明るく元気。組織体制・コミュニケーション:絶妙な距離感を保つ... 続きを見る

株式会社モードケイズで働いていますか?